Автор Ольга Табатчикова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как приготовить соус апельсиновый для куриных рулетиков и получил лучший ответ
Ответ от Леди в гамаке в отпуске[гуру]
Для клюквенно-апельсинового cоуса потребуются:
- 350 г свежей или замороженной клюквы (размораживать ягоды не нужно) ;
- 1 средний апельсин;
- сахар по вкусу;
- 1-2 ст. л. недорого бренди, портвейна или коньяка;
- 1/2 ч. л. тёртой гвоздики (или можно смолоть 10-15 палочек) ;
- 1/2 ч. л. натёртого свежего имбиря (или взять готовый сухой порошок) .
Сполосните клюкву и выложите её в эмалированную кастрюльку, в которой будете готовить соус.
На мелкой тёрке натрите цедру апельсина и тоже положите её в кастрюльку.
Выдавите сок из этого апельсина и добавьте в клюкву (можно просто добавить натуральный апельсиновый сок) .
Положите в кастрюльку гвоздику и имбирь.
Поставьте кастрюльку с содержимым вариться, помешивая.
После закипания массы убавьте огонь и медленно варите до тех пор, пока клюква не размягчится (5-10 мин) .
Снимите кастрюльку с огня и немного разомните клюкву вилкой.
Добавьте сахар по вкусу и немного алкоголя, размешайте массу.
Когда приготовленный соус остынет, поместите его в холодное место на несколько часов.
Удобно, что можно приготовить этот соус за день-два до праздничного застолья и держать его в холодильнике. Кстати, он может долго храниться в герметичном контейнере в морозилке, не теряя своих качеств.
Апельсиновый соус к птице.
Апельсин обдать кипятком.
Цедру апельсина натереть на мелкую терку.
Залить цедру водой, вскипятить и варить 10 минут на небольшом огне.
Затем жидкость процедить через марлю.
Крахмал растворить в стакане отвара и хорошо перемешать.
В кастрюльку с отваром добавить лимонный сок, сахар и довести до кипения. Затем влить раствор крахмала и варить до загустения, постоянно перемешивая. Далее снять с огня и остудить.
Выжать сок из апельсина, процедить и добавить в кастрюлю. Все хорошенько перемешать и перелить в соусницу.
Апельсиновый соус к мясу готов!
Я в соус добавила немного аджики для пикантности. Кстати, такой соус хорош и к отбивным!
какой сделать соус для курицы?
Если вы любите со сладким перцеп.. то перец предварительно запеките в духовке.. Затем очистите его
подробнее...
Привет! Подскажите, как приготовить апельсиновый соус для куриных грудок? Максимально быстро и просто. Спасибо)
На сковороду с разогретым сливочным маслом кинуть пару чайных ложкек сахара, пока карамель
подробнее...
Подскажите рецепт соуса для курицы?
Соус для курицы
Соус для курицы.
Одна курица - 7 соусов для курицы. Разные соусы к
подробнее...
Лучшая приправа для курицы? Обожаю это блюдо в любом виде! Подскажите..))
Соус для курицы.
Одна курица - 7 соусов для курицы. Разные соусы к курице в горячем и в
подробнее...
кто знает рецепт соуса "Шампань"?
Соус винегрет-шампань
3 ст. л. уксуса из шампанского, 3 ст. л. орехового масла, 1 ст. л.
подробнее...
Подскажите рецепт маринада, в который входит соевый соус, для куриных ног, крыльев?
Вот нашла несколько рецептов. Может быть како-нибудь из них подойдет?
Маринад для мяса и
подробнее...
Мясо под апельсиновым соусом
Телятина с апельсиновым соусом
телятина (вырезка) 1 кг
белое вино 250 мл
подробнее...
Кто нибудь знает рецепт маринада для курицы гриль?
На мой взгляд лучше всего курочку перед грилем заделывать в кетчупе с майонезом, туда насыпать
подробнее...
что вкусное приготовить из курицы и картошки???
Свари пюре, а курицу помаж майонезом, но сначала смешай с черным перцем и чесноком и в духовку!
подробнее...
Как приготовить запечённую в духовке курицу?
Я бы назвала эту курицу «Гости на пороге». Потому что готовится быстро и не хлопотно. Этот вариант
подробнее...
Как вкусно можно приготовить курицу?
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по
подробнее...
Ваши рецепты подлив для вторых блюд?
1.Вот вкусная грибная подлива с вином к блюдам из курицы и телятины
на 1 стакан:
2 ст. л.
подробнее...