апельсиновый крем для торта



украшение торта апельсинами

Автор Ольга задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт апельсинового торта. и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ С МАКОМ
Описание: выпечка
Источник: GF
Время приготовления: 2 часа
Калорийность: В 1 порции: 685 ккал, 28 г жира, 9 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 8 кусков:
Для засахаренных кусочков апельсина:
2 апельсина
350 г сахара
Для торта:
150 г блинной муки
1/2 ч л пекарского порошка
150 г молотого миндаля
2 1/2 ст л мака
3 яйца
175 г сахара
Для апельсинового крема:
4 яйца
сок и тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона
100 г сахара
100 г несоленого сливочного масла
поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
Инструкции: Я всегда стараюсь украсить свои торты сверху, и кусочки засахаренных апельсинов - это один из самых особых праздничных способов украшения, который превращает этот сочный торт почти что в десерт.
1. Разогреть духовку до 160 гр С. Тонко порезать не очищенные апельсины, положить их в кастрюлю с 400 мл воды и сахаром. Перемешать и готовить апельсины, накрыв крышкой, на плите, в течение 20 мин, пока корка не будет мягкой, если проткнуть ее острым ножом. Снять с огня и дать остыть.
2. Смазать маслом и проложить бумагой для выпечки форму для торта диаметром 20 см. На дно уложить самые красивые кусочки апельсинов (около 7). Слить оставшиеся кусочки апельсинов, сохранив сироп. 100 г апельсинов взбить в блендере со 75 мл сиропа, чтобы получилась однородная масса.
3. Чтобы сделать коржи, смешать муку, пекарский порошок, минидаль и мак. Отставить в сторону. Взбить яйца с сахаром, пока смесь не будет похожа на крем. Это займет 5-7 минут. Сразу же добавить апельсиновое пюре и аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не выбивать из теста воздух.
4. Перемешать сухие ингредиенты с пышной апельсиновой массой, закончив перемешивать как только все будет соединено. Аккуратно перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин до золотистого цвета. Проверьте палочкой - если она выходит из коржа чистой, торт готов. Достать из духовки и дать остыть в форме. Когда остынет, перевернуть корж, чтобы апельсины были сверху.
5. Пока торт остывает, сделать крем. Взбить яйца с соком апельсина и лимона, перлить в огнеупорную миску. Добавить сахар, масло, апельсиновую и лимонную цедру и поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой (чтобы дно не касалось воды). Помешивать на медленном огне, пока смесь не загустеет - она будет готова, когда крем будет покрывать обратную сторону ложки (это может занять до 30 минут, так что будьте терпеливы).
6. Порезать торт поперек два раза, чтобы получилось три коржа. Смазать середину и нижнюю часть оставшимся сиропом. Прослоить коржи кремом и оставить на несколько часов, чтобы он пропитался. Его можно хранить 3-4 дня в холодильнике.

Ответ от Елизавета[эксперт]
Апельсиновый торт.
Для приготовления торта вам потребуется:
• 9 яиц
• 1 стакан сахарной пудры
• 250 г миндаля
• 1 апельсин
Для крема:
• 150 г сливочного масла
• ¼ стакана сахарной пудры
• 100 г шоколада
• 2 яйца
Разотрите желтки с сахаром до образования пышной массы, добавьте молотый, очищенный от кожицы миндаль, сок и натертую цедру апельсина, а затем – взбитые белки.
Все компоненты хорошо перемешайте и влейте в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой.
Выпекайте при умеренной температуре в течение часа.
Приготовление крема:
Сливочное масло, сахарную пудру и желтки разотрите до образования пышной массы, добавьте растопленный шоколад.
Остывший крем соедините с 2 хорошо взбитыми белками.
Остывший торт разрежьте по горизонтали на две половинки, наполните кремом, а также нанесите крем сверху и с боков.
Украсьте торт дольками апельсина, шоколадной крошкой, ягодами из компота или варенья.

Ответ от Лада Абрамова[гуру]
Пирожки с капустой очень любят и дети и взрослые. Рецепт пирога с капустой поможет вам приготовить пирог для всей семьи. Все что вам необходимо для этого это желание и иметь под рукой рецепт пирога с капустой.
Для того чтобы воспользоваться рецептом пирога с капустой необходимо купить пирожковое тесто. Тесто раскатываем по ширине противня. Начинку для пирога будем выкладывать по всей поверхности теста, и должно остаться такое же количество теста, которым мы будем накрывать пирог.
Для рецепта пирога с капустой приготовим начинку. Нам понадобится белокочанная капуста. Нарезаем ее крупными кусочками. Солим ее по вкусу и добавляем душистого черного перца. С перцем не бойтесь переборщить, когда пирог острый – он вкуснее.
Выкладываем начинку на пирог и закрепляем все уголки верхним слоем теста. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. Для рецепта пирога с капустой достаточно сорока минут.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ С МАКОМ
Описание: выпечка
Источник: GF
Время приготовления: 2 часа
Калорийность: В 1 порции: 685 ккал, 28 г жира, 9 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 8 кусков:
Для засахаренных кусочков апельсина:
2 апельсина
350 г сахара
Для торта:
150 г блинной муки
1/2 ч л пекарского порошка
150 г молотого миндаля
2 1/2 ст л мака
3 яйца
175 г сахара
Для апельсинового крема:
4 яйца
сок и тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона
100 г сахара
100 г несоленого сливочного масла
Инструкции: Я всегда стараюсь украсить свои торты сверху, и кусочки засахаренных апельсинов - это один из самых особых праздничных способов украшения, который превращает этот сочный торт почти что в десерт.
1. Разогреть духовку до 160 гр С. Тонко порезать не очищенные апельсины, положить их в кастрюлю с 400 мл воды и сахаром. Перемешать и готовить апельсины, накрыв крышкой, на плите, в течение 20 мин, пока корка не будет мягкой, если проткнуть ее острым ножом. Снять с огня и дать остыть.
2. Смазать маслом и проложить бумагой для выпечки форму для торта диаметром 20 см. На дно уложить самые красивые кусочки апельсинов (около 7). Слить оставшиеся кусочки апельсинов, сохранив сироп. 100 г апельсинов взбить в блендере со 75 мл сиропа, чтобы получилась однородная масса.
3. Чтобы сделать коржи, смешать муку, пекарский порошок, минидаль и мак. Отставить в сторону. Взбить яйца с сахаром, пока смесь не будет похожа на крем. Это займет 5-7 минут. Сразу же добавить апельсиновое пюре и аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не выбивать из теста воздух.
4. Перемешать сухие ингредиенты с пышной апельсиновой массой, закончив перемешивать как только все будет соединено. Аккуратно перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин до золотистого цвета. Проверьте палочкой - если она выходит из коржа чистой, торт готов. Достать из духовки и дать остыть в форме. Когда остынет, перевернуть корж, чтобы апельсины были сверху.
5. Пока торт остывает, сделать крем. Взбить яйца с соком апельсина и лимона, перлить в огнеупорную миску. Добавить сахар, масло, апельсиновую и лимонную цедру и поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой (чтобы дно не касалось воды) . Помешивать на медленном огне, пока смесь не загустеет - она будет готова, когда крем будет покрывать обратную сторону ложки (это может занять до 30 минут, так что будьте терпеливы) .
6. Порезать торт поперек два раза, чтобы получилось три коржа. Смазать середину и нижнюю часть оставшимся сиропом. Прослоить коржи кремом и оставить на несколько часов, чтобы он пропитался. Его можно хранить 3-4 дня в холодильнике.
Приятного аппетита!

Ответ от Ni[гуру]
ТоРт "ПеРо ЖаР-пТиЦы"
ВаМ пОнАдОбЯтСя СлЕдУюЩиЕ иНгРеДиЕнТы:
ДлЯ тЕсТа:
ВоДа ИлИ мОлОкО ~ 3-5 сТоЛоВыЕ лОжКи;
СлИвОчНоЕ мАсЛо - 100 ГрАмМ;
рАзРыХлИтЕлЬ - 1 ч. ЛоЖкА;
мУкА - 1,5 сТаКаНа;
ДлЯ кРеМа:
ЯйЦо - 3 ШтУкИ;
сАхАр - 0,5 СтАкАнА;
мОлОкО иЛи СлИвКи - 0,5 СтАкАнА;
сЛиВоЧнОе МаСлО - 50 гРаМм;
МуКа - 1-2 Ст. ЛоЖкИ;
вАнИлИн.
А тАкЖе ВаМ пОнАдОбИтСя:
100Гр. ШоКоЛаДа;
КиВи, МаЛиНа, КлУбНиКа, АпЕлЬсИн, ПеРсИкИ, вИнОгРаД, кРыЖоВнИк – ЛюБыЕ иЗ эТиХ яГоД иЛи ФрУкТоВ нА вЫбОр. (В дАнНоМ сЛуЧаЕ бЫлИ иСпОлЬзОвАнЫ: ~ 10 яГоД кЛуБнИкИ, кИвИ - 2 шТуКи И 1-2 дОлЬкИ аПеЛьСиНа.
СпОсОб ПрИгОтОвЛеНиЯ тОрТа "ПеРо-ЖаР пТиЦы"
ПрИгОтОвЛеНиЕ тЕсТа
РаСтЕрЕтЬ сЛиВоЧнОе МаСлО кОмНаТнОй ТеМпЕрАтУрЫ с РаЗрЫхЛиТеЛеМ и МуКоЙ - дОлЖнО пОлУчИтЬсЯ тЕсТо В вИдЕ кРоШкИ.
зАтЕм ВлИтЬ 3 сТоЛоВыЕ лОжКи МоЛоКа ИлИ вОдЫ и ЗаМеСиТь ТеСтО. еСлИ жЕ тЕсТо ОсТаЛоСь КрОшКаМи, НеОбХоДиМо ВлИтЬ еЩё ОдНу ЛоЖкУ вОдЫ иЛи МоЛоКа. В иТоГе ДоЛжНо ПоЛуЧиТьСя Не ЛиПнУщЕе К рУкАм МяГкОе ТеСтО.
гОтОвОе ТеСтО рАсПрЕдЕлЯеМ пО дНу И бОкОвЫм СтОрОнАм СпЕцИаЛьНоЙ фОрМы ДлЯ вЫпЕкАнИя (ДиАмЕтР 22~24сМ) , тАкЖе МоЖнО вОсПоЛьЗоВаТьСя ОбЫчНоЙ сКоВоРоДоЙ. нА тЕсТе НеОбХоДиМо СдЕлАтЬ нЕсКоЛьКо ПрОкОлОв ВиЛкОй.
ВыПеКаТь До ЗоЛоТиСтОгО цВеТа В рАзОгРеТоЙ дУхОвКе 15~20 МиНуТ пРи ТеМпЕрАтУрЕ ~ 200 гРаДуСоВ.
тЕм ВрЕмЕнЕм НаТиРаЕм На КрУпНоЙ тЕрКе ШоКоЛаД и ВыСыПаЕм ЕгО нА гОтОвЫй ГоРяЧиЙ кОрЖ, рАсПрЕдЕлИв ШоКоЛаД рОвНыМ сЛоЕм.
ПрИгОтОвЛеНиЕ кРеМа
ЛоЖкОй ВзБиВаЕм ЯйЦа С сАхАрОм И вАнИлИнОм, ДоБаВлЯеМ мОлОкО и ПеРеМеШиВаЕм. ЗаТеМ дОбАвЛяЕм 50 Г сЛиВоЧнОгО мАсЛа, ПеРеЛиВаЕм СмЕсЬ в МаЛеНьКуЮ кАсТрЮлЮ и СтАвИм На МиНиМаЛьНыЙ оГоНь ИлИ нА вОдЯнУю БаНю.
ВаРиМ кРеМ дО зАгУсТеНиЯ (оН дОлЖеН бЫтЬ дОсТаТоЧнО гУсТыМ) и ДоБаВлЯеМ пОтИхОнЬкУ 1-2 сТоЛоВыЕ лОжКи МуКи.
ЗаТеМ вЫлИвАеМ гОтОвЫй КрЕм На КоРж, РаЗрАвНиВаЕм И оСтАвЛяЕм До ПоЛнОгО оСтЫвАнИя.
ТеМ вРеМеНеМ пОдГоТаВлИвАеМ яГоДы И фРуКтЫ.
дЛя ЭтОгО рАзРеЗаЕм Их И вЫкЛаДыВаЕм На СаЛфЕтКу, ЧтОбЫ оНи ОбСоХлИ.
вЫкЛаДыВаЕм ФрУкТы ИлИ яГоДы На ОсТыВшИй ТоРт.
...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт апельсинового торта.

Кто знает рецепт торта с апельсинами?
Творожный торт с апельсинами (апельсиновый чизкейк)

Ингредиенты:
140 г песочного
подробнее...
спросили в Апельсин.
РЕцепт пирога, тортика из творога с апельсинами! Для быстрого приготовления!
Рецепт: ПИРОГ ИЗ ТВОРОГА С АПЕЛЬСИНАМИ / Готовим. РУ
#yahrefs113592#

Рецепт: ПИРОГ
подробнее...

рецепт вкусного шоколадного торта
#yaimg113471#

4 яйца.

2/3 ст. сахара.

2/3 ст. муки.

1ч.
подробнее...

посоветуйте какой-нибудь рецепт фруктового торта)
Торт " АЙСБЕРГ" (без выпечки)
1 банка сгущенки, 100г сахара, 500г творога, и любые фрукты:
подробнее...
спросили в Корж
Торт из готовых слоеных коржей. подскажите
Лично я просто смазываю коржи или сгущенкой или взбитыми сливками сверху потом как нибудь украшаю и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Рецепт торта "Именинный"
1 банка сгущенного молока
1 яйцо
3 ст. л. крахмала
4 ст. л. муки
100 г
подробнее...
спросили в Чизкейк
Подскажите пожалуйста, рецепты чизкейка (начинки могут быть разными) , заранее спасибо?
================ЧИЗКЕЙК С АПЕЛЬСИНАМИ
3 апельсина,
670 г рикотты,
100 г печенья,подробнее...
спросили в Цукато
кто делает цукаты, подскажите рецепт. Спасибо.
Цукаты из абрикосов, рецепт для домашнего консервирования
2 кг абрикосов
Для
подробнее...
спросили в Цукато
Как правильно приготовить цукаты ?
По-моему, универсально для любых ягод и фруктов....

КИЕВСКОЕ СУХОЕ ВАРЕНЬЕподробнее...

Что можно сделать из кожуры помело?
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЦЕДРЫ С АНИСОМ

250 мл воды
1,5 стакана сахара
цедра с 5-6
подробнее...
спросили в Цукато
Как дома сделать цукаты?
Цукаты
сахар - 1, 2 кг
корки цитрусовых - 500-600 г
На 1 кг цукатов
Цукаты
подробнее...

как сделать взбитые сливки?
Взбить сливки с сахаром или сахарной пудрой!

В чистую охлажденную посуду наливают на 1/3
подробнее...

Научите,как сделать тортик с использованием желе?
Итак, начнем готовить:
Бисквит: Взбить миксером 2 яйца и полстакана сахара. Добавить 0,5
подробнее...

Как сделать крем из сливок в домашних условиях
Крем сливочный с желатином

Для 400 г крема: 1,5 стакана сливок 20—35%-ной жирности, 1/2
подробнее...

Пошли фрукты, рецепт фруктового тортика не подскажете?
ТОРТ-КЛЮКВЕННИК
Для теста:
2 стакана муки,
3 яйца,
1,5 стакана сахара,
0,5
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*