апельсины в карамели



Автор снегурка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как готовят апельсины в карамели? и получил лучший ответ

Ответ от Ginger Cat[гуру]
Делают из сахара карамель, режут апельсин и окунают в карамель 🙂

Ответ от Любящая_солнце[гуру]
Ингредиенты:
6 апельсинов;
200 г сахара;
100 мл охлажденного апельсинового сока
Способ приготовления:
Снять с апельсинов цедру, не задевая белой мякоти. Порезать цедру на полоски. В кипящей воде в течении 1 минуты проварить апельсиновую цедру, слить воду и подсушить цедру на бумаге. Целые апельсины выложить в глубокую тарелку.
Растворить сахар в 125 мл воды, сварить сироп золотистого цвета. Снять с огня и добавить апельсиновый сок, после чего вновь поставить сироп на огонь и варить пока карамель не станет однородной, затем добавить цедру. Апельсины залить карамельным соусом и охладить.

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
КАРАМЕЛЬНЫЕ АПЕЛЬСИНЫ:
- апельсины: 4 шт.
- сахарной пудра: 150г
- имбирь (порезанные) : 4 куска
- сметана (для украшения) : по вкусу.
Слегка смазать маслом противень. Отложить. Острым ножом срезать с апельсинов кожуру и белую мякоть. Отложить
Положить сахар в большую кастрюлю. Нагревать на медленном огне в течение 4 мин, пока он не начнет таять. Помешивать, пока сахар полностью не растворится. Продолжать нагревать до кипения, пока сахар не превратится в золотистую карамель. Снять с огня
Положить 4 ст л карамели на противень. Оставить, чтобы она застыла. Аккуратно добавить в кастрюлю 300 мл воды. Добавить имбирь и помешивать на медленном огне, пока смесь снова не будет похожа на сироп.
Добавить апельсины. Накрыть, варить около 5 мин. Дать остыть в сиропе. Охладить. Поломать на кусочки застывшую карамель на противне и подавать с апельсинами и сметаной.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовят апельсины в карамели?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*