Кофе по арабски в турке
Автор Максим Фролов задал вопрос в разделе Напитки
Чем кофе по-турецки отличается от кофе по-арабски? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Иванова[новичек]
Для приготовления кофе по-арабски используют сильно обжаренный кофе, пожалуй, это основное отличие
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
По-турецки делается в турке, а по-арабски в джезве. Других различий не знаю.
По-турецки делается в турке, а по-арабски в джезве. Других различий не знаю.
Ответ от Kva[гуру]
Я эти способы реализую в СВЧ-печке 🙂
Я эти способы реализую в СВЧ-печке 🙂
Ответ от Keep Warm[гуру]
кофе по-турецки варится в турочке керамической в золе на протвине а по-арабски в песке на протвине или просто в пустыне под солнцем и металлических турочках. Максимально допустимая температура для перехода кофееина в водный раствор из помолотого зерна 73-75 град. Цельсия. И его не кипятят. Пена это предохранитель. Говорят -если хорошо сваришь пену, то получится хороший кофе. При кипении пена разрушается.. . Пробуйте или спросите у "шурави"...))
кофе по-турецки варится в турочке керамической в золе на протвине а по-арабски в песке на протвине или просто в пустыне под солнцем и металлических турочках. Максимально допустимая температура для перехода кофееина в водный раствор из помолотого зерна 73-75 град. Цельсия. И его не кипятят. Пена это предохранитель. Говорят -если хорошо сваришь пену, то получится хороший кофе. При кипении пена разрушается.. . Пробуйте или спросите у "шурави"...))
Ответ от Неаполитанец скифский[гуру]
При приготовлении кофе по турецки, кофе засыпают в кипящую воду, а по арабски - в холодную.
При приготовлении кофе по турецки, кофе засыпают в кипящую воду, а по арабски - в холодную.
Ответ от Stone[гуру]
Для кофе по-турецки кофе с сахаром засыпают в холодную воду, доводят до кипения (не кипятят! ) несколько раз, собирая появляющуюся пенку в чашку, в которой подают кофе. И только на 3 кипение наливают в чашку сам кофе.
Для кофе по-арабски в турке подогревают (практически плавят) сахар, вливают и подогревают воду, в горячую воду добавляют кофе и доводят до кипения (не кипятят) , разливают по чашкам.
Для кофе по-турецки кофе с сахаром засыпают в холодную воду, доводят до кипения (не кипятят! ) несколько раз, собирая появляющуюся пенку в чашку, в которой подают кофе. И только на 3 кипение наливают в чашку сам кофе.
Для кофе по-арабски в турке подогревают (практически плавят) сахар, вливают и подогревают воду, в горячую воду добавляют кофе и доводят до кипения (не кипятят) , разливают по чашкам.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем кофе по-турецки отличается от кофе по-арабски?