Арбузное варенье
Автор Ётюша задал вопрос в разделе Консервирование
Арбузное варенье... и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Итак,
С 1 кг корочек надо снять верхнюю зеленую кожуру, оставив светло-розовую и белую часть арбуза.
Затем кусочки корки нужно порезать, как подскажет фантазия.
Замочить их на 2-3 часа в растворе соды (где-то 2-3 ст. л. на 1 л воды) .
Тогда кусочки после варки останутся тверденькими, похожими на цукаты.
Далее корки хорошо промыть, слегка отварить в воде, воду отцедить, а корки положить в сироп, сделанный из 1.5 кг сахара и 2 ст воды.
Варить до прозрачности.
Это по рецепту, а я уже точно не помню, сколько сахара я брала и сколько корок, все делала на глаз.
И еще, в этот раз я корки не приваривала, а сразу бросала в сироп.
По рецепту в конце варки надо добавить 2 гр лимонной кислоты, от которой варенье приобретает изумрудный цвет, но я так еще не пробовала - все забываю!
P. S. Решила я попробовать сделать такое чисто из интереса, ну а мама вообще смотрела на мои старания скептически. Результат? Шикарное, ароматное вареньице, арбузные кусочки в сиропчике. Сварила я такого варенья много, а вот до октября не дожила ни одна банка!
Так что советую приготовить такое каждой хозяюшке, тем более, делается оно из того, что выбрасывается в любом случае!
P. P. S. Хоть делаю это варенье уже второй год подряд, почему-то опасалась: а вдруг что-то не получится. . Результат оправдал ожидания: ВКУСНО!
Если при варке арбуза не положить лимонку и ванилин будет невкусно!
Арбузные корки оказалась вообще чуть ли не универсальным овощем. Можно из нее делать „пеперонату", солить как огурцы, добавлять в различные овощные салаты, а также варить варенье.
Варенье из арбузных корок «а ля ананасы»
На 1 кг очищенных арбузных корок 600—750 г сахара полстакана воды, щепотка лимонной кислоты; лимонная или апельсиновая корочка для запаха, можно прибавить также по несколько капель ананасовой или ромовой эссенции приправы: ваниль, корица, гвоздика
Арбуз должен быть большой, зрелый, с довольно толстой кожей.
Подготовка корок: Темно-зеленую кожицу снять. Мякоть арбузных корок нарезать ломтями толщиной около 1—2 см. Подготовленные таким образом ломтики положить в кипящую слегка подсоленную воду и варить около 10—15 минут, пока кружочки арбузных корки не станут полупрозрачными. Но нельзя ее разварить!
Осторожно вынуть кубики из воды, переложить на сито и оставить на 2—3 часа.
Варенье
Отваренные кружочки арбузные корки, обсушенные на сите, сварить в густом сахарном сиропе. Прибавить при этом лимонную кислоту м по вкусу приправы и эссенцию. Внимание!
Из готового варенья следует вынуть стручки ванили, кусочки корицы и гвоздику или же во время варки варенья положить их в сироп, завязанные в марлю. Эссенции не должно быть более 2—3 капель. Варенье из арбузных корок готовится очень быстро, иначе темнеет.
Во время варки арбузные корки приобретает красивый янтарный цвет и становится прозрачной.
В прокипяченные банки положить один на другом кубики арбузных корок, залить сиропом и закрыть.
Из этого варенья можно приготовить десерт.
На стеклянную (хрустальную) тарелочку положить кубик арбузных корок из варенья.
В серединку положить ложечку растертого с сиропом творога.
Украсить вареньем красного цвета (вишневое, розовое из райских яблок, клубничное и т. п.) , можно сверху положить еще немножко сбитых сливок.
Эффектно и необыкновенно вкусно!
Естественно, что из поломанных кусочков арбузных корок можно также сварить варенье, а потом прибавлять к печенью, пудингам или другим сладким блюдам.
Варенье из корок арбуза или дыни
Если не повезло и арбуз оказался светлым и несладким, а дыня неароматная и жесткая - не отчаивайтесь! Именно такие плоды больше всего подходят для варенья.
Срезанную с корок мякоть дыни или арбуза нарежьте кубиками 1-2см, у арбузов удалите семечки. Посыпьте мякоть сахаром и на 2 часа поставьте в холодное место, а затем варите в сахарном сиропе (1,2 кг сахара на 1кг очищенной мякоти - воду добавлять не следует) . Варите в 3 приема (до закипания) , с выдержкой 8-10 часов.
Перед последней варкой добавьте 2-3г лимонной кислоты и по вкусу ванилин.
Варенье из арбузной корки
Арбузные корки очистить от верхней кожи, порезать на куски, опустить их в холодную воду, поставить варить, пока не начнут делаться мягкими.
На 1 фунт арбуза взять 2 фунта сахара, разделить его на 2 части; из одной части приготовить сироп с 1 ст воды, в котором сперва сварить 2 лимона, нарезанные ломтиками, без зерен.
С этих лимонов надо снять цедру и растереть сахаром.
В горячий сироп положить арбуз, варить.
Имбирное варенье из арбузных корок
срезать самую зеленую корку, нарезать их на маленькие кусочки, сварить в воде.
Откинуть на решето, когда вода стечет, пересыпать кусочки молотым имбирем.
На стакан сваренных корок взять столовую ложку имбиря, поставить на сутки в холодное место.
На другой день сполоснуть корки от имбиря, потом измерить стаканом корки, и взять столько же стаканов сахара и 1/4 или 1/2 стакана воды на каждый стакан сахара, сварить сироп, опустить корки, проварить.
Да ничего особенного.
Только что сделала из кабачков)) ) Самое простое - сделать и уже знать наверняка. Засыпьте сахаром корочки, очищенные и нарезанные. Пустят часов через несколько сок. Поставьте на огонь до кипения. Выключите, остудите, опять на газ минут на 10 тихого кипения. На 1 кг корок возьмите 1 лимон, прокрутите в блендере (или нарежьте) прямо с коркой. Добавьте в варенье и варите до загустения. Можно добавить 3 гвоздички. Тоже самое из кабачков или тыквы. Похоже на варенье из мандарин. Лимон можно заменить апельсином, мандаринами. Все вкусно и ароматно.
а может кто знает рецепт варенья с арбуза или арбузных корок то поделитесь пожалуста.
Варенье из арбузных корок
Для рецепта Вам потребуются:
- арбуз (корки) - 1кг
- сахар
подробнее...
Добрый день! Подскажите рецепт варенья из арбуза?
Даю свой рецепт, получается вкусно и просто.
На 1 кг арбузных корок идёт 1,5 кг сахара.
подробнее...
Что будет если сварить арбуз?
получится вареный арбуз.. .
интересно вы будете его варить целиком или частями.. .
а сами
подробнее...
Как солить арбузы ( кусками ) ? Кто знает, подскажите.
Арбузы можно солить в бочонке или в банках.
В бочонке их солят несколькими способами: в
подробнее...
Какое блюдо можно приготовить из арбуза?
Крюшон
1 большой арбуз
250 г винограда
2 столовых ложки сахара
100 г
подробнее...
Какие вы знаете редкие виды варенья?
Варенье из шелковицы или тутовое варенье, варенье из фейхоа, Ежевика, Земляника, Инжир, Ирга,
подробнее...
арбузный мед
Одной из наиболее популярных и наиболее полезных разновидностей медовухи является так называемый
подробнее...
Делают ли варенье из овощей?
Варенье из зеленых помидоров
Отберите мясистые небольшие овальные плоды, удалите плодоножки,
подробнее...
Очень вкусное варенье из арбузных корок и апельсиновых варят, вот бы рецептов пару, тройку !
Варенье из арбузных корок с лимоном
назад | добавить в избранное | читать комментарии
подробнее...