арбузный мед



Автор Владимир Корниенко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить арбузный мёд ? Только поподробнее. и получил лучший ответ

Ответ от Annette Borisova[гуру]
АРБУЗНЫЙ МЕД ПО-УКРАИНСКИ
Арбузы вымыть, разрезать на 4 части над тазом (чтобы не пропадал сок). Выбрать ложкой мякоть, положить ее в салфетку и отжать под грузом. Собранный сок уварить в тазу для варенья. Сначала его нагреть до кипения (не переставая помешивать) и горячим процедить через 3—4 слоя марли. Потом снова поварить сначала на сильном огне, затем — на слабом, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Пену удалять, как и при варке варенья. Объем уменьшится в 5—6 раз. Готовый мед должен быть густым, коричневого цвета, сладким и ароматным.

Ответ от Марианна Вервольф[гуру]
Просто сварить арбузные корки и они в итоге окажутся в меде.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Арбузный мед (нардек)
Арбузный мед делают, уваривая сок зрелых арбузов. Его подают к чаю вместе с мучными изделиями и варят на нем варенье. Нардек производился и производится (ныне в малых количествах) только в Нижнем Поволжье.
Готовят нардек только из полностью созревших арбузов со сладкой мякотью. Плоды моют и разрезают на 4 части, выбирают семена. Разрезать лучше над тазом, чтобы не терять сок. Мякоть надо выбрать ложкой, протереть через сито и процедить сок через марлю. Полученный сок содержит до 10% сахара. Уваривают этот сок в тазах для варки варенья. Сначала сок, непрерывно помешивая, нагревают до кипения, снимают при закипании красную пену и в горячем состоянии фильтруют через мелкое сито. Затем сок ставят на медленный огонь и выпаривают, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Образующуюся пену удаляют шумовкой. Когда объем сока уменьшится примерно в 5 раз, проверяют готовность каплей. Готовый арбузный мед должен быть густой, коричневого цвета, сладкого вкуса, с приятным запахом. Хранят нардек в негерметично закрытых стеклянных банках.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить арбузный мёд ? Только поподробнее.

Что делают с арбузными корками?
АРБУЗНЫЙ МЕД ПО-УКРАИНСКИ
Арбузы вымыть, разрезать на 4 части над тазом (чтобы не пропадал
подробнее...

Кто знает рецепт "нардека"?
Из свежеприготовленного сока арбуза готовят мед - "нардек". Мякоть
плодов измельчают,
подробнее...

Как мариновать или консервировать арбузы? Скажите рецепт
СОЛЕНЫЕ АРБУЗЫ
Для засола рекомендуется использовать мелкие арбузы, даже недозрелые. Наколоть
подробнее...

Добрый день! Подскажите рецепт варенья из арбуза?
Даю свой рецепт, получается вкусно и просто.
На 1 кг арбузных корок идёт 1,5 кг сахара.подробнее...

Хочу сварить "нардек" не подскажите как?
Нардекъ, его приготовленiе и употребленiе в пищу.

Нардекъ – это есть донской десертъ,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Арбуз
Как солить арбузы ( кусками ) ? Кто знает, подскажите.
Арбузы можно солить в бочонке или в банках.

В бочонке их солят несколькими способами: в
подробнее...

Кто знает точный рецепт как корнем подсолнуха можно выводить соли?
Изучены свойства чая из корней подсолнуха и из его околоплодника. Установлено, что употребление в
подробнее...

как приготовить мороженое? как приготовить мороженое в домашних условиях, рецепты?
Рецепт вкусного клубничного мороженого

Ингредиенты:

3 яичных желтка
подробнее...

Варенье из апельсиновых корок. Рецепт. Плиз. Спасибо
Варенье из апельсиновых корок "Спиральки"
Ингредиенты:
Апельсин — 3 шт.
Вода — 400
подробнее...
спросили в Другое
при каких болезнях принимают арбузные корки. А так же рецепты отваров и как их правильно принимать. Спасибо всем за раннее
- Отвар из свежих арбузных корок и семечек обладает отличным мочегонным действием, если высушить
подробнее...
спросили в Другое
Какие вкусы блейзера вы знаете?
Блейзер – напиток со вкусом прошлого"Блейзер" – напиток родом из XIX века, который не стареет и по
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*