Авокадо как есть
Автор Haniya задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Как едят авокадо? и получил лучший ответ
Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Как есть авокадо?
Peter zijlstra, Shutterstock.com Пользователи Всемирной паутины часто спрашивают, как есть авокадо? Не раз мне приходилось слышать что-то типа «авокадо – это невкусно». Как правило, так говорят те, кто не умеет правильно выбирать авокадо, или, как его еще называют, персею американскую. Незрелый плод действительно не принесет никакого удовольствия. Как определить незрелый плод? Во-первых, он жесткий, тогда как зрелый плод мягкий на ощупь. При легком надавливании ощущение такое, что под кожицей спряталось сливочное масло. Снаружи авокадо может иметь темно-зеленый цвет. Самый вкусный плод почти черный снаружи и светло-зеленый внутри. Итак, выбор сделали. Теперь поговорим о том, как авокадо есть. Ни в коем случае не ешьте косточку авокадо! Вещества, содержащиеся в ней, опасны для здоровья и человека, и животного. Употребление косточки в пищу может привести к серьезным осложнениям в органах пищеварительной системы, возможна аллергия. Авокадо полезно употреблять всем, особенно людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Витамины А и Е, входящие в состав авокадо, полезны для кожи. А олеиновая кислота способствует уменьшению содержания холестерина в крови. Мякоть авокадо по вкусу напоминает приятную массу из сливочного масла с зеленью. На мой вкус, самый нежный авокадо – с легким привкусом ореха. Но такие плоды попадаются далеко не всегда. Мне очень нравится вкус авокадо, но вот стоит блюду постоять – и оно приобретает неприятный серовато-коричневатый оттенок, почти такой же, как у залежавшегося банана. Раньше я старалась готовить блюда из авокадо в последнюю очередь, прямо перед самой подачей к столу. Но это не всегда удобно. Случалось, что гости на пороге, а я все еще на кухне. Я так не люблю. Хочется, чтобы к приходу гостей все было уже на столе. Одно время я вообще отказалась от блюд с авокадо. Но как-то случайно мне захотелось заправить салат из креветок с авокадо соком лайма. Каково же было мое удивление, когда и через 5, и через 40 минут авокадо не изменил цвет. Позже я нашла подтверждение – сок лимона или лайма действительно не дает авокадо окисляться. Авокадо – палочка-выручалочка для сторонников вегетарианской кухни. Его добавляют во многие салаты вместо мясных изделий. Оказалось, что очень вкусен вегетарианский салат «Оливье». Вместо мяса и яиц используйте авокадо. А майонез приготовьте самостоятельно. Для этого возьмите соевое молоко (150 мл) , подсолнечное масло (300 мл) , яблочный уксус (3 ст. л.) , горчицу (2 ст. л.) , сироп агавы (1 ст. л) можно заменить на 1 ч. л. сахара, соль (1,5 ч. л). Молоко должно быть холодным. Все ингредиенты, кроме подсолнечного масла, надо поместить в миксер высокой мощности. Поставить взбивать. Очень осторожно и медленно ввести туда все подсолнечное масло. Не спешите, чтобы масло тщательно перемешалось. Взбивайте до тех пор, пока не получится масса консистенции густой сметаны. Заправьте этим майонезом салат «Оливье с авокадо». Поверьте, это очень вкусно! Я не являюсь сторонницей вегетарианской кухни, но мне очень нравится этот салат без мяса и яиц. Единственное, что хочу отметить, – сироп агавы достаточно дорогое удовольствие, но пользу для здоровья не измерить деньгами. Питайтесь с пользой и удовольствием!
Срезал шкурку ножом и уже через мгновенье впился в соблазнительно зеленую мякоть, ожидая вкусить необычную сладость плода.
Обычно едят авокадо сырым, поскольку он содержит тинит, который при нагревании делает плод горьковатым. На воздухе очищенный плод быстро темнеет, поэтому его необходимо чистить перед самым приготовлением или же сбрызнуть соком лайма или лимона. Его используют для приготовления соусов, закусок, супов, но чаще всего из него делают всевозможные салаты, например салаты из авокадо с креветками, курицей, крабовыми палочками, семгой, огурцом или сыром. Можно также добавлять натертое авокадо в детские смеси для питания и молочные коктейли. В закусках и салатах авокадо втягивает в себя ароматы и вкусы других ингредиентов, пропитывается ими, а сам в свою очередь отдает им свою маслянистость и мягкость. В итоге получается необыкновенно насыщенный приятный вкус.
Ротом.
В Австралии где он растет его мажут на хлеб вместо масла. И такие бутерброды с толстенным стейком дают детям в школу.
Самый простой способ – посолить мякоть авокадо и положить на хлеб. Получится вкусный и полезный бутерброд. Авокадо со свежим хлебом – просто объедение! Некоторые предпочитают есть авокадо не с солью, а с сахаром. Бутерброд тоже не обязателен: можно есть авокадо ложкой, а в лунку от косточки налить молоко либо оливковое масло с солью и перцем. Содержание жира в такой закуске, наверное, зашкаливает. Зато вкусно!
Вам хотелось бы что-нибудь менее калорийное? Попробуйте авокадо с лимоном Разрезать плод пополам, вынуть косточку, мякоть сбрызнуть лимонным соком, посолить и посыпать чёрным перцем.
Кстати, лимонный сок всегда пригодится для того, чтобы мякоть авокадо не потемнела. Если, например, вы использовали только одну половинку авокадо, вторую сбрызните лимонным соком, заверните в пищевую плёнку и положите на верхнюю полку холодильника. Можно хранить не более суток (целый плод авокадо хранится 5–6 дней).
Вкусное и простое в приготовлении блюдо – салат из авокадо с помидорами. На один плод авокадо – 2 помидора и небольшая луковица. Авокадо и помидоры нарезать кубиками, лук – тонкой соломкой. Всё перемешать, посолить и заправить оливковым маслом.
Салат из авокадо с курицей. Куриную грудку, 1 авокадо, 1 очищенное яблоко (лучше кисло-сладкое) нарезать небольшими ломтиками. Луковицу мелко нашинковать. Всё смешать, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Заправка: 1 ст. ложка оливкового масла + 2 ст. ложки белого вина. Готовое блюдо выложить на листья зелёного салата и украсить ягодами клюквы.
Даже привычному салату оливье можно придать новый вкус, если заменить варёную картошку на мякоть авокадо. Удивление гостей гарантируется!
Ну вот, а вы спрашивали, как едят авокадо. Начните с самых простых рецептов, а потом, если захотите, перейдёте к более сложным. Рецептов много, есть из чего выбирать.
Приятного аппетита!
Я один раз купил авокадо и не понял. Безвкусный, твердый. В общем, попробовал и выбросил.
оно противное, не еш его вообще никак
кожицу снимите, кость удалите. Мы кладём в салаты "листовые", в салаты с креветками, мазать на хлеб, и очень нравится такой соус к запечёной картошечке: ссылка. А вообще, авокадо - фрукт, подойдёт и к любому фруктовому салату.
Главное правильно выбрать: плод должен быть равномерным по цвету (портится обычно начинает от плодоножки) и главное чуть сжав пальцами приятно так продавливаться, а не был дубовый как картошка, причем по всей поверхности особенно в верхней части, так-же по тряси его возле уха, если внутри косточка болтается то есть вероятность что мякоть будет темная и по вкусу уг. Чтоб не потемнел после разделки сбрызни соком лимона и в салат коих полно в сети. По рейтингу полезности продуктов как правило находится в первой десятке. Удачи.
С солью и чуть поперчив - обалденная вещь!! ! Само собою спелый, очищенный и без косточки.
в салаты добавь
Не знаю как многом он на вкус, но маски для лица из него изумительные, если добавить несколько капель оливкового масла)
Хочу дополнить ответ 🙂
Из авокадо можно сделать мёд - ссылка
Так что его не только в сушах можно использовать 🙂
Ребят, всё очень просто: покупаете авокадо (а продается оно, как правило, не зрелым) и оно лежит себе просто на столе где-нибудь в тепле недельку. За это время оно дозревает. А далее всё еще проще. Разрезаете пополам и чайной ложкой всё быстренько сметаете. Вкусняшка!!! Это же орех, а не фрукт! :))
Что за фрукт-овощ заморский - авокадо? Как и с чем его едят?
Авокадо очень полезен - для желудка, за счет своей маслянистости, довольно сытен. Содержит много
подробнее...
Авокадо! Как узнать спелый ли авокадо???
Если после того как сняли шкурку, он очень жесткий, я его заворачиваю в пищевую пленку и жду сутки
подробнее...
2 вопроса: как правильно выбрать авокадо и какой салат из него сделать??
Как правильно заметила Зелёный Енот, - пупырчатый авокадо вкуснее "лысых".
Фарида- авокадо
подробнее...
как нужно есть авокадо
Авокадо - фрукт
Полезные свойства авокадо: в чем польза авокадо
Авокадо - очень
подробнее...
Что такое гаспаччо и как готовить это блюдо?
Приготовление классического гаспачо
800 грамм помидоров (5-6 штук среднего размера) ;
подробнее...
Дайте рецепт, как дома сделать суши!
СУШИ - РЕЦЕПТ, КАК ЕСТЬ, СОВЕТЫ
Оригинальный вкус, низкое содержание холестерина и восточное
подробнее...
Как приготовить маринованные кальмары?
кальмар, УЖЕ маринованны? (тогда только на салат!
лук кольцами+зехтин+укроп или петрушка+ пюре
подробнее...
какой салат можно приготовить из креветок и авокадо
Креветки, авокадо, пекинская капуста, яйца вареные - все майонезом - говорят вкусно, у нас девчата
подробнее...
сегодня купила авокадо, оказалось темным внутри, но на вкус нормальное. Можно его есть? не отравлюсь?
Для начала ответим на популярный вопрос:
Aвокадо - это фрукт или овощ?
Авокадо -
подробнее...
А какие фрукты вы считаете надо есть каждый день? и какие любите вы?
Здравствуйте!
ВСЕ фрукты, овощи, ягоды и орехи полезны!
Ежедневно нужно
подробнее...
как сделать калифорния роллы
Можно.
Рецепт Ролла
Калифорния.
Нам понадобится:
Суши рис.
Половина листа
подробнее...
Авокадо - это вкусно?..
На мой взгляд, это очень вкусно. Да и не только вкусно. Авокадо - ценный источник витамина А и Д,
подробнее...
Что нужно есть, чтобы набрать вес? По количеству питаюсь нормально. Советы, рекомендации.
Итак, чтобы набрать вес, нужно питаться часто и регулярно, и более калорийными продуктами.
подробнее...
Как правильно потушить или пожарить куриную грудку, чтобы она стала сочной?
Буквально вчера сама готовила - всем очень понравилось.
нужно филе грудки без кожи. Надо
подробнее...
Какие продукты надо есть, чтобы повысить иммунитет?
Чтобы помочь своей иммунной системе, постарайтесь ежедневно включать в свое меню хотя бы пять из
подробнее...