Автор Наталья Демидова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Кто умеет готовить "Бабку"? Ваш способ? и получил лучший ответ
Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Картофельная бабка, фаршированная грибами с луком
Картофель натереть на мелкой терке, добавить немного муки, соль. Приготовить грибной фарш с луком. Для этого сушеные грибы тщательно промыть, замочить в воде на 1 1/2-2 часа, а затем сварить в этой же воде.
Грибы откинуть на сито, промыть, мелко изрубить и обжарить. Добавить спассерованный лук, соль, перец и перемешать. Для фарша можно использовать и свежие грибы: ошпарить их кипятком, промыть, отварить и поджарить. На сковороду, смазанную жиром, уложить половину картофельной массы, затем грибной фарш и сверху оставшийся картофель. Поставить в духовой шкаф для запекания. Через 5-10 минут поверхность картофельной бабки смазать сметаной для образования румяной корочки и запечь до готовности. Готовое блюдо подать с маслом или сметаной.
На 10 шт. картофеля — 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, соль.
Для фарша: 30 г сушеных или 120 г свежих грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки масла.
БАБКА
Ингредиенты:
1 кг почищенного картофеля, 6-7 луковиц, майонез, перец, соль.
Приготовление:
Картофеля натереть на крупной терке. Посолить и дать стечь выделившемуся соку.
Луковицы нарезать, перемешать с картошкой. Приправить перцем.
Выложить в смазанную сковороду, сверху смазать по всей поверхности майонезом для образования поджаристой корочки.
Выпекать в духовке до образования поджаристой корочки (приблизительно 25-30 минут) .
Бабка картофельная по-французски
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- картофель - 10 шт. небольшого размера
- мука - 2 ст. ложки
- лук репчатый - 2 луковицы
- свиное сало - 50 г
- сливочное масло - 2 ст. ложки
- соль, перец - по вкусу.
В сырой тертый картофель положить яйцо, муку, пассерованный на сале лук, перец черный молотый, посолить и все перемешать. Сформовать небольшую бабку, положить на сковороду, смазанную жиром, и поставить в духовку выпекать до образования румяной корочки (готовность бабки проверить, проткнув ее спичкой, - на краях не должно быть теста) . Бабку подавать в горячем виде с маслом, молоком, сметаной или белым соусом.
О! Это же моя любимая еда!
Надо бочек с прослойкой нарезать кубиками и нормальненько так обжарить с луком! В конце добавить чеснока чуточку!
Аока это дело обьжаривается, натереть на меклкую терку картошки (нц как на драники. . С луком) , добавить зелень и соль по вкусу.
Готовую поджарку выложить на глубокий протвинь, сверху былить картоыельную массу и в духовку! В детстве ел с молоком вприкуску!
)) И это о обеденное время!! ! А я на работе! Пойду куплю бургер. ))
Удачи!
Это самый хдоровский рецепт! Сам откатал! Не из интернета рецептик!
Ну чаго качать то? (я про верхний) Потерла картошку (не на совсем мелкой) смазала форму салом - добавила мелко резанного!!!! сала в картошку - посолила и сунула в духовку! А недавно мы надно лук выложили тоже резанный мелко - прикольно получилось... аеще.. ой - сало лук картошка и фантазия
БАБКА.
* 1,5 кг. картофеля
* 2-3 яйца
* 3 ст. ложки сметаны
* 3 ст. ложки муки
* соль по вкусу
Для зажарки:
* 3 крупные луковицы
* 350 гр. свежего сала с мясными прожилками
* соль, перец по вкусу
Также нам понадобится терка для картофеля или комбайн с подходящей насадкой.
терка для драников. Сало и лук режем небольшими кубиками. Хорошенько разогреваем сковороду и высыпаем на нее сало. Оно должно хорошенько обжариться. Затем к шкворчащему на сковородке салу засыпаем лук, пусть зарумянится. Солим, перчим и отставляем в сторону. Картофель моем, чистим и трем на мелкой картофельной терке, благо сейчас есть комбайны, что существенно упрощает это дело. К тертому картофелю добавляем сметану, яйца, соль, муку, хорошенько перемешиваем. Теперь самое время добавить подготовленное сало с луком. Перемешиваем, выливаем наше картофельное тесто в смазанную маслом форму или в горшочки и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов около часа. Кушать со сметаной или мачанкой, запивая молоком
Подскажите рецепт. Что приготовить из картошки (в духовке)?
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ И СЛИВКАМИ
600 г картофеля, 2 ст. ложки масла, 3 яйца, 1 стакан
подробнее...
Что приготовить на ужин, чтобы удивить жену ))???
салат "Цезарь":Порезать кубиками 4 куска белого хлеба и обжарить до золотисто-коричневого цвета.
подробнее...
что такое бабка, ее едят что ли?
Да, едят. Это блюдо из натёртой на картофельной ( мелкой) тёрке сырой картошки. А затем
подробнее...
Как приготовить картофельную бабку?спасибо
Картофельная бабка
Картофельная бабка
Ингредиенты:
картофель - 4-5 штук
подробнее...
как приготовить бабку
Как приготовить бабку
Картофельная бабка
Сырой очищенный картофель натереть
подробнее...
Посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь несложное блюдо с белыми грибами (замороженными, а не сухими).
Каша гречневая с белыми грибами
Для рецепта Вам потребуются:
- гречневая крупа - 1.5
подробнее...
Картофельная бабка или картофель со свининой, грибами в горшочке.
будет вкуснее, если кусочки мяса и картошку СЛЕГКА обжарить перед закидыванием в
подробнее...
как испечь бабку?
Бабка ромовая (Для микроволновки (СВЧ) )
Для приготовления блюда потребуются:
яйцо - 3
подробнее...
ОЧень хочу пирог, простой - с капустой или картошкой. Подскажите рецептик, пож-та))
Я сейчас чтобы с тестом не заморачиваться, покупаю готовое.
И дальше только возишься с
подробнее...
Какую еду едят со шкварками? или рецепт скажите
Каша перловая с копченой грудинкой и молоком =
Крупа ячневая или перловая 65, молоко 100, вода
подробнее...