Автор Alichka задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
баклажановая икра и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНОВОЙ ИКРЫ
СОСТАВ
1,5кг баклажан, 150г болгарского перца, 150г помидоров, 150г лука, 10г укропа, 10г петрушки, 1 ст ложка соли, 0,5 ч ложки молотого душистого перца, 0,5 ч ложки молотого черного перца, 0,5 ч ложки 70% уксуса
Баклажаны помыть, срезать плодоножки. Смазать растительным маслом со всех сторон и уложить на противень. Большие баклажаны можно разрезать вдоль на две части.
Запекать при 250°С 20~25 мин.
Противень вынуть из духовки, баклажаны слегка остудить и очистить от кожицы.
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Вынуть из сковороды.
Перцы помыть, удалить плодоножку и семенники, порезать на куски и обжарить на растительном масле. Выложить в миску с луком.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки.
Помидоры, печеные баклажаны, обжареные лук и перец, зелень пропустить через мясорубку.
Полученную массу выложить в сотейник или кастрюлю. Положить соль и перец и варить на слабом огне 20~25 мин.
Если нужно получить более нежную икру, без семян баклажана, то массу нужно протереть через сито.
Влить уксус и расфасовать по подготовленным банкам.
Банки закатать, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Баклажановая икра подается к столу в холодном виде.
Выход: 1,700л икры.
я делаю так: в произвольной пропорции беру баклажаны, помидоры, лук и чеснок.режу все мелкими кубиками и жарю в таком порядке : лук, баклажаны, помилоры, жарю на растительном масле в одной сковороде, солю по вкусу, перчу и в самом конце клалу давленный чеснок. можно есть сразу, а можно в банки закатать, предварительно пропастерилизовав из рассчета 1 л - 10 мин.
Баклажанная икра
Рецепт из маминой тетрадки. Секрет этой икры, в морковке. Ее много, она тушится в масле, в соке которые выделяют остальные овощи. Даже те кто в принципе не признает морковь не в сыром виде, любят именно эту икру.
2 баклажана
500 г моркови
1-2 луковицы
3-4 помидора
2 сладких перца
5-6 долек чеснока
соль, перец
растительное масло (я использовала примерно 1/3 чашки)
Баклажаны нарезать тонкими колечками. Обжарить баклажаны на сухой сковородке до золотистого цвета. На дно большой, толстостенной кастрюли налить немного масла. Морковь натереть и выложить на дно кастрюли. Лук, перец и помидоры нарезать кольцами. Выложить в кастрюлю овощи, поверх моркови в следущем порядке: перец, лук, помидоры. Поверх помидоров положить поджаренные баклажаны. На баклажаны выдавить чеснок, посолить, поперчить и налить масло. Дать маслу закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1.5-2 часа, пока все овощи не станут мягкими. В конце тушения, все аккуратно перемешать.
Советы от мамы:
-время от времени, проверяйте не подгорает ли морковка на дне. Если масла достаточно, то ничего не должно подгореть. Плюс овощи выделяют много жидкости.
-Когда икра готова и вы будете перекладывать ее из кастрюли, то страйтесь брать овощи сверху оставляя масло на дне.
Икра из баклажан с орехами
1 большой баклажан
1 ст.л тхины
3 2 ст.л. лимонного сока
1/3 чашки (стакана) молотых грецких орехов
несколько листочков мяты
соль, перец, зира
Баклажан испечь в духовке, остудить, очистить от кожицы. Добавлять по чуть чуть лимонного сока к тхине, постоянно размешивая, что б тхина побелела и загустела. Остывший баклажан мелко порубить ножем (в комбайне или блендере лучше не измельчать), добавить тхину, мелко порубленые орехи, посолить, поперчить, добавить зиры по вкусу. Листочки мяты мелко порезать, добавить к баклажановой икре. Подавать с питой или сухариками.
как правильно готовить баклажанную икру?
Вообще говоря, готовить это блюдо вне Одессы не умеют. В очень приличном новосибирском ресторане
подробнее...
Как приготовить вкусную баклажанную икру на зиму
порезать баклажаны кубиками и обжарить с маслом минут 30, лучше на сковороде с антипригарным
подробнее...
Самое вкусное блюдо из баклажан
ТОРТ ИЗ БАКЛАЖАН.
0.5 кг баклажан+2 крупные луковицы пропускаем ч/з мясорубку, солим и перчим
подробнее...
как отличить лососевую икру от подделки?
Возьмите баночку в руки и потрясите. Качественная икра заполняет баночку плотно и без пустот.
подробнее...
Как потушить кабачки с баклажанами?)
во-первых, надо помнить, что кабачки готовятся быстрее баклажанов.
мне больше нравится тушить
подробнее...
что приготовить из кабачков и баклажанов на обед?
Тущеные овощи или Рататуй:
Ингредиенты:
1. Кабачок 1 шт. (маленький)
2.
подробнее...
Самая вкусная икра из свеклы. Ваш рецепт.
1,5 кг свеклы, 1—1,5 кг помидоров, 500 г репчатого лука, 1 кг моркови, 500 г болгарского перца,
подробнее...
подскажите рецепт икры из грибов ! ( опят )
Грибы перебрать, обмыть, варить 15 минут после закипания, затем откинуть в дуршлаг, дать стечь
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепт икры баклажанной ( заморской))
ИКРА. 4-кг баклажан/синенькие, у нас так их называют/2 кг-лука, 1 кг-морковки, 4 кг- сладкого
подробнее...
что приготовить на обед без мяса?
Фаршированные перцы (вегетарианские) .
Сегодня сестра с детьми приезжает, дети постятся, а
подробнее...
Подскажите рецепт кабачковой икры,как в магазине(раньше очень любила)! Если есть и баклажанная,буду очень признательна!
Икра баклажанная:
БРУТТО/НЕТТО
Баклажаны свежие - 1438/1050* гр
Масло растительное
подробнее...
Хозяющки, подскажите, как приготовить вкусные блюда из баклажан
Слабомаринованные баклажаны ( можно приготовить за 20 минут )
баклажаны, кунжутное
подробнее...
Дайте пожалуйста простой рецепт кабачковой икры.
ИКРА КАБАЧКОВАЯ
Ингредиенты:
кабачки - 1 кг
лук репчатый - 100 г
подробнее...
Икра из печеных баклажан. Как вы готовите?
Очень люблю "сырую икру" - баклажаны запеч, снять кожицу, мелко посеч ножом (в блендере мне не
подробнее...
Подскажите простые рецепты заготовки баклажан на зиму, без стерилизации.
БАКЛАЖАНЫ СОЛЕНЫЕ
Для посола взять хорошо вызревшие, но не очень крупные баклажаны. После
подробнее...