баклажаны как убрать горечь



Как убрать горечь из баклажанов

Автор Наталья Плужник задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как убрать горечь у баклажанов? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Замачиваю порезанные баклажаны в соленой воде на 20мин.. Вся горечь в воду и выйдет.. Потом их нужно отжать...

Ответ от яков крейсер[гуру]
Присолить и постоять чуток.

Ответ от Џрослав Терентьев[гуру]
чесноком... перебейте

Ответ от Ольга Потапова[гуру]
Порезать, посолить, оставить на час. Потом промыть. И все!!

Ответ от Лариса[гуру]
положить в подсоленую воду

Ответ от Persik Ко[гуру]
порезать и посолить и оставить минут на 20-30...

Ответ от Ђатьяна Колянова[новичек]
в соленой воде подержать минут 30

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Нарезать как вам нужно и пересыпать солью. Подождать полчасика, слить горечь и промыть проточной водой

Ответ от Алекс Ленинградский[гуру]
Почистить, порезать, залить холодной водой, посолить и дать постоять в соленой воде минут 20.
А вообще, мне лично нравится баклажанная горечь.

Ответ от Sladkaya_N[мастер]
Подержать в соленой воде=)
Например, я на литр воды беру 2 ч. л. соли (если баклажаны нарезаны крупными кольцами) , 1 ч. л. если пластинками, и на 2 литра воды приблизительно 2 ст. л. соли, если баклажаны нарезаны крупными кусками или просто порезаны пополам.
Держать не больше 30 минут.

Ответ от Ѕаски[гуру]
Нарезанные баклажаны посолить, дать постоять, отжать, готовить. Если все равно горчат, то можно исправить: добавьте в готовые баклажаны тертый сливочный сыр.

Ответ от Александр Коваленко[гуру]
Замочить в воде, отжать ...
Да все Просто - порежьте дольками, посолите, поколите вилкой и, пусть полежат минут 20....
Все !
После єтого можно с ними делать Все, что Рецепт подсказывает !
Удачи и, Приятного аппетита !

Ответ от Елена Соболева[новичек]
Наташ, приветик! Я делала так: чищу, режу на толстые кольца (примерно 1,5-2 сантиметра) и варю в подсоленой воде. Это я делала для варки салата на зиму. Горечь уходит в воду.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как убрать горечь у баклажанов?

Как приготовить жареные баклажаны с чесноком? Баклажаны нужно чистить? У кого есть простой рецепт? /
Шкурку лучше не удалять, она позволяет кружочкам лучше сохранять форму, да и вид у блюда -
подробнее...

Как убрать горечь капусты?
Насечь капусту отдельно в миске, помять хорошенько, присолить, ещё помять и дать постоять минут так
подробнее...
спросили в Холон
Как убрать горечь из баклажанов???
Баклажаны порежьте кружками. В кастрюлю налейте холодной воды, чуть-чуть соли, баклажаны опустите в
подробнее...
спросили в Гоби Гобой
кто мне скажет! что за блюдо ГОХАН??? как готовить?
Гохан (рис). Готовый рис, который, кстати, по-японски называется «гохан» , должен быть на вид сухим
подробнее...

как приготовить фаршированные баклажаны?
баклажаны - 2 шт. , мясной фарш (свинина с говядиной) - 500 гр. , помидор - 1 шт. , чеснок - 1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепт из кабачков "ТЕЩИН ЯЗЫК". Как его правильно делать?
Острый салат из кабачков «Тещин язык»
3 кг. кабачков, 4 шт. больших болгарских перца -
подробнее...

что можно приготовить к макаронам ???
Куриное филе «Нежность» :
1 куриное филе (около 600 г) ,
приправа для курицы,
3-4
подробнее...
спросили в Баклажани Баклажан
как называется грузинское блюдо из баклажанов? +
Баклажаны в ореховом соусе по-грузински

(от шеф-повара кафе «Гурия» Ростова-на-Дону
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*