Как убрать с баклажанов горечь
Автор Дьяволенок задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как убрать горечь из баклажанов??? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Баклажаны порежьте кружками. В кастрюлю налейте холодной воды, чуть-чуть соли, баклажаны опустите в эту воду, сверху придавите гнетом. Минут 20-30 пусть стоят. Потом воду сольете, горечь уйдет. Баклажаны готовы к готовке.
Ответ от Asus_forever asus_forever[новичек]
Отжимать их надо и немного чесночка =)
Отжимать их надо и немного чесночка =)
Ответ от LYS*EN***[гуру]
вымочить в солёной воде
вымочить в солёной воде
Ответ от ЎЛЕНЬКА[активный]
посоли, оставь на 1час, потом положи на сито, чтобы слить сок. горечь вся стечет.
посоли, оставь на 1час, потом положи на сито, чтобы слить сок. горечь вся стечет.
Ответ от Ирусямант[гуру]
Порезать кольцами (пол-сантиметра), посолить и оставить мин. на 20-30.Потом отжать и слить жидкость.
Порезать кольцами (пол-сантиметра), посолить и оставить мин. на 20-30.Потом отжать и слить жидкость.
Ответ от Ольга Подолич[гуру]
Нарежьте вдоль ( вместе с кожурой ) пересыпьте солью и дайте постоять.. . вместе с соком выйдет и горечь, отожмите - готово.
Нарежьте вдоль ( вместе с кожурой ) пересыпьте солью и дайте постоять.. . вместе с соком выйдет и горечь, отожмите - готово.
Ответ от Вера[гуру]
Я делаю так: Режу, солю немного постоит промываю под проточной водой.
Я делаю так: Режу, солю немного постоит промываю под проточной водой.
Ответ от ***[гуру]
в соленною воду и на дуршлак.
в соленною воду и на дуршлак.
Ответ от Николай шаров[гуру]
А зачем портить вкус баклажан? В Тайланде так не делают, а баклажаны получаются арой маг ми
А зачем портить вкус баклажан? В Тайланде так не делают, а баклажаны получаются арой маг ми
Ответ от Nick[эксперт]
Только Красным перцем можно заглушить баклажанную горечь.
Только Красным перцем можно заглушить баклажанную горечь.
Ответ от Vika[гуру]
Да элементарно)) на минуту, на две опустить их в кипящую солёную воду - и горечи как не бывало!!))
Да элементарно)) на минуту, на две опустить их в кипящую солёную воду - и горечи как не бывало!!))
Ответ от Ѐостовчанка[гуру]
почистить кожицу, порезать кружочками.. . положить в холоную подсоленую воду на пару часов...
почистить кожицу, порезать кружочками.. . положить в холоную подсоленую воду на пару часов...
Ответ от Дара[гуру]
А где вы видели горькие баклажаны? . Это раньше они были такими. А я вот уже лет 10 таких не встречала. Так что не заморачивайтесь...
А где вы видели горькие баклажаны? . Это раньше они были такими. А я вот уже лет 10 таких не встречала. Так что не заморачивайтесь...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как убрать горечь из баклажанов???