Как убрать горечь из баклажанов
Автор Наталья Плужник задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как убрать горечь у баклажанов? и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Замачиваю порезанные баклажаны в соленой воде на 20мин.. Вся горечь в воду и выйдет.. Потом их нужно отжать...
Ответ от яков крейсер[гуру]
Присолить и постоять чуток.
Присолить и постоять чуток.
Ответ от Џрослав Терентьев[гуру]
чесноком... перебейте
чесноком... перебейте
Ответ от Ольга Потапова[гуру]
Порезать, посолить, оставить на час. Потом промыть. И все!!
Порезать, посолить, оставить на час. Потом промыть. И все!!
Ответ от Лариса[гуру]
положить в подсоленую воду
положить в подсоленую воду
Ответ от Persik Ко[гуру]
порезать и посолить и оставить минут на 20-30...
порезать и посолить и оставить минут на 20-30...
Ответ от Ђатьяна Колянова[новичек]
в соленой воде подержать минут 30
в соленой воде подержать минут 30
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Нарезать как вам нужно и пересыпать солью. Подождать полчасика, слить горечь и промыть проточной водой
Нарезать как вам нужно и пересыпать солью. Подождать полчасика, слить горечь и промыть проточной водой
Ответ от Алекс Ленинградский[гуру]
Почистить, порезать, залить холодной водой, посолить и дать постоять в соленой воде минут 20.
А вообще, мне лично нравится баклажанная горечь.
Почистить, порезать, залить холодной водой, посолить и дать постоять в соленой воде минут 20.
А вообще, мне лично нравится баклажанная горечь.
Ответ от Sladkaya_N[мастер]
Подержать в соленой воде=)
Например, я на литр воды беру 2 ч. л. соли (если баклажаны нарезаны крупными кольцами) , 1 ч. л. если пластинками, и на 2 литра воды приблизительно 2 ст. л. соли, если баклажаны нарезаны крупными кусками или просто порезаны пополам.
Держать не больше 30 минут.
Подержать в соленой воде=)
Например, я на литр воды беру 2 ч. л. соли (если баклажаны нарезаны крупными кольцами) , 1 ч. л. если пластинками, и на 2 литра воды приблизительно 2 ст. л. соли, если баклажаны нарезаны крупными кусками или просто порезаны пополам.
Держать не больше 30 минут.
Ответ от Ѕаски[гуру]
Нарезанные баклажаны посолить, дать постоять, отжать, готовить. Если все равно горчат, то можно исправить: добавьте в готовые баклажаны тертый сливочный сыр.
Нарезанные баклажаны посолить, дать постоять, отжать, готовить. Если все равно горчат, то можно исправить: добавьте в готовые баклажаны тертый сливочный сыр.
Ответ от Александр Коваленко[гуру]
Замочить в воде, отжать ...
Да все Просто - порежьте дольками, посолите, поколите вилкой и, пусть полежат минут 20....
Все !
После єтого можно с ними делать Все, что Рецепт подсказывает !
Удачи и, Приятного аппетита !
Замочить в воде, отжать ...
Да все Просто - порежьте дольками, посолите, поколите вилкой и, пусть полежат минут 20....
Все !
После єтого можно с ними делать Все, что Рецепт подсказывает !
Удачи и, Приятного аппетита !
Ответ от Елена Соболева[новичек]
Наташ, приветик! Я делала так: чищу, режу на толстые кольца (примерно 1,5-2 сантиметра) и варю в подсоленой воде. Это я делала для варки салата на зиму. Горечь уходит в воду.
Наташ, приветик! Я делала так: чищу, режу на толстые кольца (примерно 1,5-2 сантиметра) и варю в подсоленой воде. Это я делала для варки салата на зиму. Горечь уходит в воду.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как убрать горечь у баклажанов?