баклажаны под прессом с морковью



Автор ANNICK задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

В Крыму на рынке продают баклажаны с морковью острые. Подскажите рецепт, плиз и получил лучший ответ

Ответ от Золот@я рыбка[гуру]
Баклажаны отварить: положить в холодную воду, довести до кипения. огонь выключить. Морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать мелкой соломкой, один стручок острого перца очистить от семян, мелко нарезать, чеснок можно выдавить, можно мелко нарезать, добавить зелень по вкусу, я люблю добавляь грецкие орехи. Смесь посолить. Отварные баклажаны надрезать вдоль до плодоножки. В эмалированную посуду положить начиненные этой смесью баклажаны. залить уксусом пополам с растительным маслом. Через три дня можно есть. На мой взгляд уксуса многовато (это классический рецепт) я пропорции меняю - 2/3 масла, 1/3 уксуса. Пропорции баклажанов определяю на глаз: на 2 кг баклажанов - 3-4 крупных морковки, 4-5 перцев, 2-3 зубца чеснока. Зелень по вкусу.

Ответ от Мурлыка[гуру]
БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ КВАШЕНЫЕ
Отобрав баклажаны темно-фиолетовые, одинаковые по размеру, моют и удаляют плодоножки. В каждом баклажане делают сквозную прорезь по длине, отступив от концов на 2-3 см. Затем проваривают в воде с солью ( 30 г соли на 1 литр воды) до полуготовности ( тупой конец спички при небольшом усилии должен их прокалывать) .
Вынуть баклажаны и уложить на доску под груз, дают стечь излишку воды и охладить.
Фарш: морковь и петрушку помыть, очистить и нарезать соломкой, лук, нарезают кольцами, после чего жарят на подсолнечном масле, добавить соль ( 40 г на 1 кг фарша) и чеснок с острым перцем. Полученным фаршем начиняют баклажаны, после чего их перевязывают стеблем сельдерея и плотно укладывают в посуду, накрыв сверху марлей. Оставляют при комнатной температуре, после начала брожения (на 2-3 й день) баклажаны заливают прокаленным, но охлажденным подсолнечным маслом слоем в 1-2 см, накрывают крышкой.
В связи с тем, что квашенные фаршированные баклажаны не стерилизуют, необходимо их хранить в прохладном месте при температуре не выше 8-10 градусов и не ниже 0 градусов. Сохраняется долго -от 5 до 6 месяцев
1.Маринованные баклажаны
2 кг баклажанов, 300 г моркови, 300 г репчатого лука, 300 г сладкого перца, несколько стручков жгучего перца,
200 г помидоров, 1 головка чеснока, зелень кинзы и укропа, 3 ст. л. растительного масла.
Для маринада:
1 л воды, 50 г соли, 50 мл уксуса, 50 г сахара.
Вскипятить воду, добавить соль из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды. Баклажаны вымыть, уложить в большую кастрюлю, залить кипящей водой и варить 4 мин. Воду слить. Баклажанам дать остыть. Морковь и лук очистить, нарезать соломкой. Перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать соломкой. Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем овощи в течение 6 мин. ; снять с огня. Чеснок очистить и мелко порубить, зелень вымыть, обсушить и нарезать; добавить в начинку, тщательно перемешать. Чтобы при обжаривании овощей не выделялось много сока, фарш не надо солить. Баклажаны разрезать вдоль и нафаршировать овощной смесью. Приготовить маринад. Воду с уксусом, солью и сахаром довести до кипения. Плотно уложить баклажаны в подходящую емкость, залить маринадом. Оставить мариноваться в холодном месте.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В Крыму на рынке продают баклажаны с морковью острые. Подскажите рецепт, плиз

Помогите приготовить маринованные баклажаны по-корейски!
Синие по-корейски.
4кг. синеньких, отварить и под пресс,
затем порезать кубиками 6шт.
подробнее...

как можно засолить баклажаны
1).Для засолки берут целые баклажаны среднего размера. Плоды бланшируют в кипящем 5% рассоле (500
подробнее...
спросили в Баклажани
Морковь с баклажанами по-корейски
Ингредиенты для приготовления корейского салата с баклажанами:
2 средних баклажана
5
подробнее...

как вкусно приготовить овощи (баклажаны. кабчки и др.)
Запеканка с баклажанами и кабачками

Необходимые продукты:
баклажаны - 2 шт.
кабачки
подробнее...
спросили в Морковь
Подскажите пожалуйста, как вкусно замариновать морковь "по-корейски"?
Корейская морковка 1
Морковь 1 кг, лук 0,5 кг, остальные продукты - по вкусу.
Натереть
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Баклажаны
В детстве бабушка делала баклажаны острые начиненные морковкой и петрушкой чесночком.(на зиму).Кто рецептик знает ?
КВАШЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ.... Тоже очень люблю эту закуску, свекровь ее прекрасно
подробнее...
спросили в Баклажани
как приготовить свинину с баклажанами?
РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С БАКЛАЖАНАМИ

Свинина 1.5-2 кг,
баклажаны 1 кг,
перец сладкий
подробнее...
спросили в Баклажаны
как приготовить баклажаны?
Баклажанный салатик

Рецепт очень простенький.
1 кг баклажан
чеснокподробнее...

Как засолить баклажаны? Только свои рецепты.
«баклажанный хе:
2,5 кг баклажанов нарезать соломкой, посолить ( 1 горсть соли) и оставить на
подробнее...

Баклажаны на зиму, маринованые, фаршированные
Баклажаны острые

Отварить баклажаны в кипящей соленой воде. 5 минут. Вытащить, остудить,
подробнее...

Кто знает как заквасить баклажаны(с морковкой и чесноком).
МОЖЕТ ЭТО И НЕ ТО, ЧТО НУЖНО, НО С ПРИМЕНЕНИЕМ БАКЛАЖАН!
Баклажаны фаршированные квашеныеподробнее...

Дайте рецепт фаршированных баклажан с капустой, зеленью, острым перцем, которые не надо стерилизовать.
Баклажаны фаршированные капустой квашеные
1. На 10 кг баклажанов - кочан капусты, 5 шт.
подробнее...

Ищу очень вкусный салат на зиму из баклажан...
Баклажаны
10 баклажанов среднего размера, 10 помидоров, 10 луковиц, 10 шт. сладкого перцу.
подробнее...

Подскажите рецепты начинок для рулета из лаваша.
Плавленный сыр, яйцо, огурец натереть на тёрке, зелень мелко порезать, чеснок пропустить через
подробнее...

Дорогие хозяюшки! Дайте, пожалуйста, рецепт консервирования на зиму баклажан, только чтобы целиком))) . Спасибо!
Баклажаны маринованые: На 3л банку-100г уксуса, 2ст. лож. -соли, 2-ст. лож. сахара. перец горошек.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*