Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
баклажаны фаршированные солёные и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Пропорции на 1 кг баклажан
5 небольших баклажанчиков
2 морковки - соломкой
пучек петрушки
пучек кинзы
2-3 острых перчика
1 гол. чеснока
соль
Зелень, перец, чеснок покрошить мелко, смешать с морковкой, посолить чуть-чуть;
Вариант 1 :
Баклажаны испечь в духовке или микроволновке почти до готовности, сделать глубокий надрез посередине вдоль, обильно посолить, оставить на два часа, затем промыть от лишней соли, нафаршировать смесью, залить рассолом (соли по вкусу) и поставить под пресс на 3-5 дней
Вариант 2 :
закипятить соленую воду, бросить в нее надрезанные вдоль баклажаны, прокипятить 5 минут, вытащить их на сито и придавить прессом, чтобы вышла лишняя жидкость, перез пару часов нафаршировать их смесью, сложить плотно в кастрюлю и придавить прессом, оставить на 3-5 дней
Оба варианта получаются вкусно, в первом баклажаны мягче, во втором более упругие.
Хочу выложить свой вариант фаршированных квашеных баклажан. На 5 кг баклажан примерно 2 кг морковки, 2 кг репчатого лука, 4-5 головок чеснока, пучок сельдерея.
Отвариваю их в подсоленной воде до мягкости (но не перевариваю!). Разрезаю вдоль пополам не до конца. Кладу на наклонную дощечку под небольшой пресс - солить не надо, горечь вытечет с водой и так.
Пока они остывают готовлю фарш - отдельно жарю много морковки, порезанной соломкой, репчатого лука мелкими кубиками (соотношение 1:1). Смешиваю их в миске, выдавливаю несколько головок чеснока. Солю по вкусу, можно покрепче.
Фарш щедрой рукой накладываю в баклажаны. Обматываю их стеблем сельдерея и укладываю в эмалированную кастрюлю слоями.
Сверху небольшой гнет. Держу в кухне, в тепле 3 суток. Затем в холодильник, но ! долго они не хранятся, не больше недели-двух. Если планируете на долгое хранение. то после трех дней проквашивания сложите в литровые банки и стерилизуйте в кипящей воде минут 40.
Если хотите получить вариант квашенных баклажан понежнее, то с отварных баклажан снимите кожицу. А фаршированные не обматывайте стеблем сельдерея, а просто прокладывайте листьями его.
Засолить небольшие баклажаны целиком, потом нафаршировать чем угодно 🙂
вычещаешь все изнутри и запихиваешь туда соль ))
картошки вареные с яйцами
пирожки с котятами , чай , кофе ,..
(на рынке предлагаешь?)
Вы их продаете или хотите рецепт?
Посоветуйте начинку для рулетиков из баклажанов, желательно из личного опыта и не брынзу.
1)Мне нравится делать ее из плавленного сыра который в брусочках продается =)) Его
подробнее...
Подскажите хорошие рецепты приготовления шашлыков
Шашлык из карпа:
Способ приготовления:
Тушку карпа выпотрошить, почистить и хорошенько
подробнее...
Поделитесь салатом с грибами (без курицы).
ЯЗЫК С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ
Язык 1шт (1кг)
Грибы маринованые (желательно белые) 1б
подробнее...
Как быстро приготовить маринованные баклажаны? Подскажите.
Что нужно:
на 10 порций:
2 кг баклажанов
300 г моркови
300 г репчатого лука
подробнее...
Всем здраствуйте, подскажите пожалуйста рецепт баклажаны маринованые как грибы.
Баклажаны маринованные (Вкус грибной)
Продукты: 6 кг баклажанов, 250 г чеснока, 0,5 л
подробнее...
подскажите оригинальные блюда с баклажан.
Баклажаны с куриным филе
Необходимые продукты:
баклажаны - 800 г
курица (филе)
подробнее...
Баклажаны. по корейски как сделать дома?
Ингредиенты для "Баклажаны по-корейски"
Баклажан — 3 шт
Перец болгарский (красный) — 2
подробнее...
Как правильно готовить мясо с картошкой в горшочках, если можно подробнее? Спасибо!
Мясо с грибами в горшочках:
Hа дно горшочка наливаем 1 ст. ложку растительного масла, 2
подробнее...
рулетики из баклажана? как приготовить? можно кабачком заменить???
2 больших баклажана
100-150 г ветчины
300 г помидоров
150 г моркови
соль
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления маринованных БАКЛАЖАНОВ, чтоб было очень вкусно?: -)
Продукты:
1 кг мини баклажан
6 зубчиков чеснока
12 пучка петрушки
2 лавровых
подробнее...
Как засолить баклажаны? Только свои рецепты.
«баклажанный хе:
2,5 кг баклажанов нарезать соломкой, посолить ( 1 горсть соли) и оставить на
подробнее...
как вкусно и быстро приготовить баклажаны? и чтобы не жирно?)
запечь целиком. Разрезать пополам, вынуть мякоть. Смешать ее с помидорами, зеленью, чесноком. Соль,
подробнее...
Подскажите простой рецепт приготовления маринованных Баклажан с морковью.
Маринованные баклажаны
баклажаны - 1 кг
перец сладкий - 100 г
морковь - 200
подробнее...
Что приготовить из грибов вешенок?
Горячий салат из баклажанов с вешенками
- вешенки - 200г
- помидоры - 5-6 шт.
-
подробнее...
Как приготовить ПОЛЕНТУ?
Твердая полента
Ее можно купить готовой, даже уже порезанной или можно сделать дома из
подробнее...