Автор Лариса задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Услышала, что баклажаны можно сушить, как грибы и зимой что-угодно с ними готовить. Как думаете? и получил лучший ответ
Ответ от Irina V[гуру]
Да, это так. Очень удобно и вкусно. Они приготовленные из высцшенных в определенных случаях по вкусу даже могут напоминать грибы.
Сушить их можно по-разному. Мне, например, нравится нарезать их небольшими кусочками и засунуть в разогретую, но негорячую духовку. Сушить как сухари. Мелко нарезанные сушатся довольно быстро (подольше, чем сухарики, но и не очень долго. )
Зимой, когда захотите использовать, их нужно сначала замочить кипятком (это блюдо, которое нравится мне). Потом немного покипятить (можно в той же воде) , откинуть на дууршлаг. Пока они стстаиваются, порезать мелко лук, обжарить на масле (подсолнечном или топленом) , добавить баклажаны, общарить, потом немного сметаны и потушить. Перед готовностью - немного чеснока. Получается очень вкусно и можно использовать и как салат и как гарнир. Если жарить на подсолнечном, можно вообще не добавлять сметаны. Или добавить томат или томат-пасту. вариантов очень много! Попробуйте и приятного аппетита!
Можно, сама делала.
Режете вдоль и нанизываете на на нитку и вывешиваете на сквозняк.
Зимой можно из них делать горячие салаты, получается вкусно.
обычно надо снять кожуру, нарезать по длине и вешать на солнце.. . потом высушенные вкусно готовить в ореховом соусе.
Нарезать баклажаны не очень тонкими, средними пластинками (вдоль) , сделать прорезь, примерно до середины пластины. Повесить сушиться в сухом прохладном месте. Сушить до состояния сухофруктов. После сушки можно хранить хоть до следующего урожая, но в сухом месте. А приготовить из них можно все тоже, что и из свежих, но только перед готовкой необходимо залить их кипятком на 30 - 40 минут.
Мы сушили их в специальной сушилке для овощей и фруктов - "Белочка"... Можно также и сушить их на солнце, баклажаны нарезаются вдоль тонкими пластами и нанизываются, как грибы, время сушки зависит, конечно, от погоды. .
Готовятся сушенные баклажаны следующим образом - надо предварительно вымочить их в холодной воде минут 20-30, промыть. . В основном использовали для овощного рагу..
Я пробовала и сушить и замораживать. Замороженные вкуснее и более тянут на свежие.
сушеные баклажаны впрок
нарезать баклажаны не очень тонкими, средними пластинками
(вдоль) , сделать прорезь, примерно до середины пластины.
повесить сушиться в сухом прохладном месте. сушить до состояния
сухофруктов.
после сушки можно хранить хоть до следующего урожая, но в сухом
месте.
а приготовить из них можно все тоже, что и из свежих, но только
перед готовкой необходимо залить их кипятком на 30 - 40 минут.
как засушить на зиму баклажаны? и что из них можно приготовить потом?
РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНЫ ПО-БОЛГАРСКИ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
баклажаны - 6 кг
помидоры - 1,6
подробнее...
Какие сезонные овощи и фрукты лучше сушить на зиму? Ну, кроме пресловутых грибов и яблок, конечно.
Сушка один из древних, простых и распространенных способов заготовки овощей, ягод, фруктов, грибов
подробнее...
Кто вялил баклажаны? Вкусно ли это? Ваш рецепт....
Вкусно
рецепт:
Ингредиенты для "Вяленые баклажаны":
Баклажан (лучше молодой) —
подробнее...
баклажаны по-татарски
Баклажаны по-татарски
Сок томатный (лучше прокрученные помидоры или томатную пасту разведенную
подробнее...
Какой МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ЗИМОЙ ИЗ НУТА ???
САЛАТ С НУТОМ НА СКОРУЮ РУКУ
Замочить на ночь горох нут. Воду слить, залить новой и отварить
подробнее...
Какой лук называют медвежьим? Родина и распространение. Как применяется в кулинарии?
Лук медвежий (Allium ursinum), или черемша – редкий, сокращающийся в численности вид, занесённый в
подробнее...
что такое морской язык? и где он обитает
Морской язык является деликатесной морской рыбой, вылавливаемой у побережья многих стран, в том
подробнее...
что такое Медвежий Лук?
Черемша (медвежий лук) #yaimg49675#Народные названия: черемша, еврейский лук. Произрастает в
подробнее...
можно ли заморозить кабачки и баклажаны на зиму и вкусные ли они будут после разморозки, куда их можно будет применить?
я пробовала. . лучше не стоит. . кабачки и баклажаны после разморозки становятся какими-то
подробнее...
что приготовить из баклажанов?
Баклажаны, фаршированные грибами
Ингредиенты:
1 кг баклажанов, 1 луковица, 1/2 стакана
подробнее...
что вы сажаете в саду ?у нас всего 5 соток
Че там можно посадить, лук, чеснок, зелень всякую по мелочи, и хорошие теплицы под помидоры огурцы
подробнее...
Помогите приготовить маринованные баклажаны по-корейски!
Синие по-корейски.
4кг. синеньких, отварить и под пресс,
затем порезать кубиками 6шт.
подробнее...