Баклажан в кляре
Автор Кира задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Подскажите рецепт баклажанов в кляре и получил лучший ответ
Ответ от КОРОЛЕВА[гуру]
Вам потребуются: баклажан - 2шт. ; яйцо - 2шт. ; сыр твердый - 100г; молоко - 100мл; мука - 1/2 стакана; красный жгучий молотый перец - 1 ч. л. ; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания
Молодые баклажаны очистить от кожуры.
Нарезать наискосок ломтиками толщиной примерно 0.5 см. Посолить, оставить минут на тридцать, чтобы выделилась горечь. Затем ломтики баклажана отжать.
Для кляра натереть на крупной терке сыр твердых сортов, 2/3 измельченного сыра использовать для кляра, а оставшийся сыр уберите в сторону. Яйца взбить, добавить молоко, муку и половину тертого сыра. Должен получиться не очень жидкий кляр. Посолить, посыпать красным перцем.
Обмакнуть ломтики баклажана в кляр и обжарить с обеих сторон в масле до золотистого цвета. Остывшие баклажаны выложить на плоское блюдо в один слой, сверху посыпать оставшимся сыром.
Филе курицы - 800 г,
баклажаны - 2 кг,
томаты - 1 кг,
перец болгарский - 1 кг,
репчатый лук - 1 кг,
чеснок (по вкусу) ,
сметана - 300г,
растительное масло.
Для кляра - мука, вода, яйца, соль
Этим блюдом радую свою семью уже 8 лет. Мороки, конечно, много, но результат - главное. Что интересно, оно, как борщ и всякая баклажанно-кабачковая икра, на второй день вкуснее. Приготовьте, не пожалеете! Количество овощей, правда, дано "на глаз", но это лекго при готовке скорректировать! Главное - любовь к стряпне!)) )
Баклажаны порезать вдоль, ломтики обмакнуть в негустом кляре и обжарить в растительном масле. Параллельно отварить куриное филе. Порезать филе на кубики и смешать с чесноком, солью и черным перцем. Отдельно посолить и обжарить нарезанные кубиками лук и перец с томатами до готовности.
В глубокий казан выкладываем составные слоями в таком порядке: баклажаны-курица-овощи-снова баклажаны и т. д. , чтобы каждый слой полностью закрывал предыдущий, верхний слой - баклажаны. Заливаем сверху сметаной и ставим в духовой шкаф без крышки на минут 20-30, чтобы запечь.
Рецепт баклажанов в кляре
4 баклажана очистите, нарежьте кружочками, посолите, выдержите 30 мин, после чего обсушите салфеткой, посыпьте молотым черным перцем, опустите в жидкое тесто (кляр) и поджарьте во фритюре.
Для теста к 0,5 стакана молока добавьте 2 яичных желтка, соль, 1 стакан муки, хорошо перемешайте, введите взбитые белки и осторожно снова перемешайте.
Приятного аппетита!
Баклажаны в кляре.
800 г баклажанов
4 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка пшеничной муки
2 яйца
2 ст. ложки молока
40 г сливочного масла
соль
черный молотый перец
Способ приготовления:
Обработанные баклажаны нарежьте кубиками, обмакните в кляр и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до румяной корочки, до готовности доведите в духовке. Украсьте кружочками помидоров и зеленью.
Для кляра муку разведите молоком, добавьте взбитые яйца, соль, перец, все перемешайте.
3 баклажана
1-2 яйца
5 ст. л. панировочных сухарей
1 ст. л. сушеной травки (я использовала укроп и базилик)
соль
растительное масло
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Баклажаны посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили) .
Яйца немного взбить, посолить.
Смешать панировочные сухари (я использовала покупные сухари с кунжутом) и сушеную травку.
Кружочки баклажанов обмакнуть в яйце.
И обвалять в панировке.
Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета (по 5-6 минут с каждой стороны) .
Необходимые продукты:
баклажаны - 500 г
мука пшеничная - 1 стакан
масло растительное - 4 ст. ложки
яйца - 2 шт.
соль - по вкусу Способ приготовления рецепта:
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кружочками.
Яйцо смешать с мукой, посолить, развести водой до консистенции сметаны.
Баклажаны обмакивать в кляр, затем обжаривать в растительном масле до золотистого цвета.
как приготовить баклажаны
Баклажаны с чесноком и помидорами
Ингредиенты:
Баклажан — 1 Штука
Помидоры — 2
подробнее...
Как пожарить замороженные баклажаны в кляре?
Сначала разморозить их надо.
Пантера
(105431)
Приятного
подробнее...
Какие самые популярные вегетарианские блюда в России, как считаете _?
я думаю из баклажанов и помидоров-запечёные, тушёные, жареные Ещё зразы кортофельные с грибами,
подробнее...
Суши-бар в Уфе
Советую вам суши - бар "Дзё-До". Там не только быстро и вкусно, но и недорого. Ресторан японской
подробнее...
что приготовить из кабачков и баклажанов на обед?
Тущеные овощи или Рататуй:
Ингредиенты:
1. Кабачок 1 шт. (маленький)
2.
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт блюда из баклажан с грецкими орехами.
Пикантные рулетики из баклажан"
Ингредиенты
1 толстый баклажан
300 г брынзы
подробнее...
Кто и как делал котлеты из баклажан...
КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАН
Требуется:
• Балажаны — 1500 г
• Сыр твёрдый (типа
подробнее...
Идем в сауну, отмечать день рождения, Подскажите, что можно приготовить в качестве закуски
Карп живой, запустишь в бассейн и айда
подробнее...
подскажите пжл. вкусные, но простые рецепты рулетов из баклажан
Я нарезаю баклажаны вдоль лмтями и замачиваю их в солёной воде мнут на 30. Обжариваю. Тру сыр на
подробнее...
что приготовить из баклажан?
Рецептов-море. Не могу удержаться и даю два.
Первый рецепт. Баклажаны (около 0,5 кг)помыть,
подробнее...
Обожаю баклажаны с помидором и чесноком... А Вы не могли бы посоветовать рецепты с баклажанами.
Режем баклажаны на кубики примерно 1 см, немного соли, пусть постоят, чтобы горечь ушла. Жарим до
подробнее...
что приготовить на ужин из баклажанов и кабачков?
баклажаны порезать и присыпать слегка солью... горечь снять.. .
в глубокий противень капнуть
подробнее...
как приготовить рыбу очень вкусно?
Чтобы приготовить рыбу вкусно, нужно чтобы она, в первую очередь, была свежайшей. Как определить,
подробнее...