Автор Ўлия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Чем отличается рыбный балык от рыбы холодного копчения? и получил лучший ответ
Ответ от Vladimir Kovalkov[гуру]
Балы́к — солёная и затем провяленная на воздухе спинка крупных рыб ценных пород — осетровых, лососёвых.
Слово «балык» имеет тюркское происхождение, и дословно означает просто «рыба» .
Балык отличается нежной консистенцией, приятным специфическим вкусом и запахом.
Наиболее ценится балык, получаемый из белорыбицы, нельмы и осетровых рыб, содержащих до 22—23% жира.
Копчение — это вид тепловой обработки продуктов, придающее аромат и оказывающее консервирующее действие. Продукты, подвергнутые копчению, пропитываются бактериостатическими веществами коптильного дыма и частично обезвоживаются, благодаря чему срок хранения их многократно увеличивается.
Различают холодное и горячее копчение, а также быстрое копчение, близкое по эффекту к запечению.
При горячем копчении продукт обрабатывается дымом с температурой 45 - 120°C в течение нескольких часов до полной кулинарной готовности.
При холодном же копчении обработка ведется более холодным дымом температурой 19 - 25 °С в течение многих часов, часто дней. Перед холодным копчением продукт обычно подвергается предварительной обработке, например, солению. Полной кулинарной обработки (без дополнительных мероприятий) при этом способе не происходит.
балык - это только спинка рыбы, а не целая рыбина
каллориями!
твой вопрос равносилен---рыба рыбная, хлеб хлебный!
Я на Камчатке не жил ), но знаю, что балык - это рыба, разделанная на спинку, тушку, или кусок.
Как правило, это жирная рыба ценных пород.
То, что мясо или целую рыбу называют балыком, - всего лишь прихоть производителя.
Тебя ведь интересует настоящий балык? )
Ищу рецепт холодного копчения горбуши.
Холодное копчения мяса и рыбы. Как сделать коптильню для холодного копчения. Подготовка
подробнее...
Как самому приготовить рыбу холодного копчения?
Я делала скумбрию-получилось вкусно. 2-3 свежемороженые скумбрии, отрезать голову, выпотрошить,
подробнее...
Как сделать сырокопченый балык?
СВИНОЙ ОКОРОК СЫРОКОПЧЕНЫЙ
Ингредиенты
Свинина (окорок, лопатка) — 5000 г
Для
подробнее...
Что такое балык
если перевести с казахского - балык - это рыба, но в русском языке слово "балык" означает особый
подробнее...
Вы часто едите осетрину горячего копчения? Финансы позволяют?
честно могу сказать осетрина горячего копчения просто звучит очень дорого, а на самом деле это
подробнее...
Что такое «балык»?
крымско-татарском, азербайджанском, команском, киргизском, хивинском, туркменском, караимском,
подробнее...
как посолить рыбу для копчения? конкретно скумбрию
посолить. Сделать смесь из соли 3 ст. ложки, сахара 2 ст. ложки и немного черного перца. Поставить
подробнее...
Какая рыба считается самой вкусной, торжественной, дорогой... ну вобщем ВИП?
КРАСНАЯ РЫБА
Лососевые с мясом красного цвета называются красной рыбой. Последнее
подробнее...
какое блюдо из тайменя самое вкусное?
Сугудай????
Если сказать о сугудае упрощенно, то это нарезанная кусками маринованная
подробнее...
Ч то такое арденнская ветчина (le jambon d'Ardennes)?
Это полностью обрезанный от жира свиной балык, приготовленный способом холодного копчения. Мне не
подробнее...
перечень блюд на шведском столе (для примера, хотя бы приблизительно) кто знает?
меню шведский стол
Меню шведского стола из расчета 3000 руб. на персону
( Цена
подробнее...
Как коптить холодным копчением хребты лосося?
советую перед копчением вымочить хотя бы час ато будут слишком
подробнее...
как лучше засолить толстолобика в домашних условиях?
У меня был приятель, работающий в рыбколхозе. Все работники этого колхоза рыбу засаливали методом
подробнее...
Закуски мини бутерброды
Ожарить черный хлеб и выложить на него майонез+св. огурец+2-3 шпротины+листики петрушки. И легко и
подробнее...
Правда ли что у обладателей домашних собак есть глисты обязательно?
Если за собакой хороший уход, то не обязательно что у нее глисты. И у собак и у кошек есть глисты.
подробнее...