Балык горбуши
Автор Авдей Кравец задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Балык - как в домашних условиях приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Алла Р[гуру]
Быстрый засол красной рыбы и не только.. .
Красная рыба (кета, горбуша, нерка) , можно что-нибудь другое океаническое большого размера, например, палтус (опробован) , и т. д. , соль, чеснок, масло растительное Рыба разделывается от костей и кожи, затем нарезается на ломтики (бутербродные) 3-4 мм толщиной. Дно эмалированной кастрюли присыпать солью с кончика ножа и добавить раздавленный зубчик чеснока. Затем равномерно уложить рыбу на дно в один слой, и опять присыпать солью, чтобы на каждый кусочек попало, и выдавить 1-2 зубчика чеснока, тоже равномерно. Эту процедуру выполнить в той же последовательности, пока рыба не будет вся разложена. Сверху залить рыбу 4-5 столовыми ложками растительного масла, чтобы верх был покрыт маслом на всю поверхность посуды. На 14-15 часов оставить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник. Через сутки рыба готова. (источник: Из рецептов Анастасии Гороховой)
Горбуша домашнего посола 1 кг сырого филе горбуши, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки соли, укроп, по 1 ст. ложке сладкой и острой горчицы, 2 ст. ложки уксуса, 125 мл растительного масла Целое филе положить в подходящую форму (чтобы осталось минимум места) , обильно смазать подсолнечным или оливковым маслом. Сахар, соль и укроп перемешать и засыпать филе этой смесью. Покрыть пленкой и выдержать в холодильнике 2 дня. Нарезать тонкими пластиками и подавать с соусом: смешать горчицу, уксус, масло и укроп. При засолке можно добавить большое количество различной мелко нарубленной зелени. (источник: Из рецептов Анастасии Гороховой)
Джек когда тебе ответят, поделись рецептом!!
Балык с казахского на русский РЫБА переводится. Так что посоли поперчи в муку и жарь на здоровье, уху ещё сварить можно
чем питается уж на болоте
Ужи едят силос! Причем из клевера розовоцветного. Сухая рыбка пойдет, только надо, чтобы она была
подробнее...
Что такое «балык»?
крымско-татарском, азербайджанском, команском, киргизском, хивинском, туркменском, караимском,
подробнее...
у меня лежит подкопченной балык кеты, надоело есть ее просто так. Какой можно сделать салатик из нее?
АМУРСКИЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ
1 средняя луковица
0,5 банки зеленого горошка
3
подробнее...
Из какой рыбы предпочитаете делать балык и как?
Ну тут народ из такой рыбы балыка наелся-)) да и из инета умно скопировал - куда нам волжским
подробнее...
Ищу рецепт холодного копчения горбуши.
Холодное копчения мяса и рыбы. Как сделать коптильню для холодного копчения. Подготовка
подробнее...
Как разделать горбушу?
1 срезаешь бошку, 2 отрубаешь плавники, 3 чистишь, 4 выпрашиваешь кишки, далее перчишь и соль по
подробнее...
Чем закусывать водку?
Водка: искусство употребления
Русский народ не только изобрел водку, но и выработал совершенно
подробнее...
чем закусывать водку?
Чтобы не опьянеть сразу, рекомендуем за два - три часа до застолья выпить 50 грамм водки. Это
подробнее...
какую рыбу нужно покупать для приготовления роллов суши в домашних условиях? Как её обрабатывать и нужно ли вообще ?
из сырых - только саломон (горбуша, лосось) , и то - только очень свежая. а вообще - сырая рыба не
подробнее...
Что лучше - запивать водку или закусывать?
Как и с чем употребляют водку
<Вино сообщает каждому, кто пьет его, четыре качества.
подробнее...
Как сейчас принято подавать водку - в бутылке или графине?
Употребление качественной водки требует изысканного гастрономического и культурного
подробнее...
Может у кого есть готовое меню на 10 человек? Салаты, закуски, горячее блюдо.
пару тарелочек со свежей зеленью. свежие помидочики огурчики. мясную нарезочку. рыбную нарезочку -
подробнее...
Чем можно закусывать водку?
Водка, как никакой другой напиток, требует хорошей закуски. Употребление водки сопровождается
подробнее...
Как правильно пить водку?
КАК И С ЧЕМ ПИТЬ ВОДКУ
Русский народ не только изобрел водку, он же выработал и
подробнее...
Каким цветом мясо рыбы кета, белое или красное?
Мясо нерки не розовое, как у других лососей, а интенсивно красного цвета и превосходного вкуса.
подробнее...