Банановые блины рецепт
Автор Ђатьяна Черникова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Кто нибудь пробовал приготовить дома тайские блинчики с бананом? Можете поделиться рецептом? и получил лучший ответ
Ответ от Alex@[гуру]
для блинов: 2 стакана муки полстакана воды яйцо сахар: 1 ст. л. соль: 1/2 ч. л. сливочное масло: 1 ст. л. растительное масло для банановой начинки: спелый банан сущеное молоко Просеять муку в миску, высыпать в нее соль, сделать в мучной горке углубление и вылить туда яйцо. Постепенно добавляя воду, вымешать тесто. Оно должно стать мягким и эластичным. Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на час (можно дольше) . Через час разделить все тесто на шарики размером со сливу, промять каждый шарик отдельно еще раз и выложить их на смазанный растительным маслом противень. Смазать готовые шарики со всех сторон растительным маслом, накрыть пленкой и оставить еще на 30 минут. Через полчаса шарики будут готовы к превращению в блины. Тайский метод растягивания тончайших блинчиков словами описывать бесполезно — смотрите видео. После просмотра рекомендую воспользоваться обычной скалкой =)) Разогреть широкую сковороду со столовой ложкой растительного или сливочного масла. Выложить на нее растянутый блин, жарить на среднем огне пару минут, пока он не зарумянится. Выложить банановую начинку на блин и свернуть «конвертиком» . Полить сверху сгущенкой!
Насколько я знаю, (а точнее видела в Тайланде) они готовят шоколадные блины: Ингредиенты для "Шоколадные блины" Молоко — 1,5 стак. Яйцо куриное — 3-4 шт Сахар-песок — 0,5 стак. Какао — 2 ст. л. Мука пшеничная (до консисте