Автор Ђатьяна Павлова задал вопрос в разделе Консервирование
Рецепт маринованных помидоров и получил лучший ответ
Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
СЛАДКИЕ ПОМИДОРКИ:
рассол: на 1 литр воды 6 ст ложек сахара 1 ст ложка соли 1 чайная ложка 70% уксуса ( 9% 8 чайных ложек) помидоры укладываем в банки пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, перца горошком, заливаем кипятком, через 15 мин сливаем в кастрюлю, делаем рассол, заливаем им помидоры и закатываем! Попробуйте, очень вкусные помидорки получаются
Помидоры со свеклой
В 3 х литровую банку складываем до половины помидоры,
затем 2 небольшие луковицы
1 морковку порезанную кружочками
1 яблоко дольками
4-5 кружочков свеклы
и заполняем банку доверху помидорами
заливаем банку кипятком на 20 мин, затем воду сливаем и заливаем рассолом
на 3 х литровую банку
1,5 литра воды
1 ст ложку с горкой соли
150 гр сахара
80 гр 9% уксуса
закатать, перевернуть, укутать.
специи класть какие любите ( укроп, петрушка, вишня листья и смродины листья)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
перекрутить помидоры ч/з мясорубку, на 2 литра помидор
2 ст ложки соли
4 ст ложки сахара
этой заливки хватает на 3 х литровую банку
заливку ставим на огонь, добовляем 2 шт болгарского перца нарезанного, 4 дольки чеснока. в банку укладываем помидоры. заливаем кипятком на 30 мин., сливаем и заливаем кипящей заливкой и в каждую банку по 1 ч ложки уксуса 70 %, закатать, укутать. самое вкусное это заливка с перцем и чесноком!! !
ПОМИДОРКИ С ЧЕСНОКОМ (РЕЦЕПТ ДАЛИ СДЕСЬ НА САЙТЕ) НУ ООЧЕНЬ ВКУСНЫЕ
НА 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ (1.,5 ЛИТРА ВОДЫ)
У ПОМИДОРА ВЫРЕЗАТЬ НЕГЛУБОКО ПЛОДОНОЖКУ КОНУСОМ. ЧЕСНОК ПОРЕЗАННЫЙ НА ДОЛЬКИ (ЗУБОК ПРИМЕРНО НА 4 ЧАСТИ, ЗАВИСИТ ОТ РАЗМЕРА) И ДОЛЬКУ ЧЕСНОКА ЗАТОЛКАТЬ В ПОМИДОР. В БАНКУ ЗАКЛАДЫВАЕМ 1 ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, 3-4 ГВОЗДИКИ, 3-4 ГОРОШИНЫ ДУШИСТОГО ПЕРЦА, 5-6 ГОРОШ. ЧЕРНОГО ПЕРЦА. 2-3 ЛИСТА МЯТЫ, КОРИЦА НА КОНЧИКЕ НОЖА. УЛОЖИТЬ В БАНКУ ПОМИДОРЫ ЗАЛИТЬ КИПЯЩЕЙ ВОДОЙ НА 5-7 МИНУТ. ВОДУ СЛИТЬ, ВСКИПЯТИТЬ ДОБАВИТЬ В КИПЯЩУЮ ВОДУ 1 СТАКАН !!САХАРА И ПОЛТОРЫ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СОЛИ С ГОРКОЙ. 1 МАЛЕНЬКИЙ ЖГУЧИЙ ПЕРЧИК, ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ В БАНКУ 1 СТОЛ. ЛОЖКУ УКСОСНОЙ ЭССЕНЦИИ, ЗАЛИТЬ КИПЯЩИМ РАССОЛОМ, ЗАКАТАТЬ И В ТЕПЛО НА СУТКИ.
АППЕТИТКА:
3 кг помидоров
1 кг перца
1 ст сахара
3 ст ложки соли
3-4 головки чеснока
2 горьких перца без семян ( если не любите острое, не добавляйте)
0,5 ст масла
помидоры прпустить через мясорубку и кипятить 10 мин, перец очистить и тоже через мясорубку, добавить в помидоры и варить 15 мин, добавить соль, сахар, чеснок, масло, кипятить 10мин, добавить зелень по вкусу и еще 5 мин, закатать, укутать
острый зимнй салат:
4,5 кг помидоров
9 луковиц
1 острый перец ( можно без него, если не любите острое)
1,5 ст ложки черного молотого перца
1 пучок петрушки
2 ст ложки соли
200 гр сахара
1 ст ложку уксуса 70%
все измельчить, выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 1 час
за 5 мин до конца варки добавить уксус, разложить по банкам и закатать.
УМ ОТЪЕШЬ, КАК ВКУСНО!! !
называется салатом, но по мне это больше соус, я его везде использую.
ассорти
маринад: на 1 литр воды
4 ст ложки сахара
1,5 ст ложки соли
1 ч ложка уксуса 70%
маринад универсальный, я к помидорам. огурцам и перцам еще капусту кладу, очень и очень вкусно! удачи!! !
помидорки с луком
помидоры разрезать пополам, крупные на четыре части, лук нарезать кольцами и уложить все слоями в банку
маринад на 1 литр воды
2 ст ложки сахара
1 ст ложка соли
перец горошком по вкусу
маринад залить кипящим в банку, в каждую банку сверху влить 1 ст ложку подсолнечного масла и стерелизовать 10 мин. , влить 1 ч ложку уксуса 9% и закатать, укутать.
что непонятно, пишите
Источник: вкусных заготовок!
У меня на литр маринада 1 ст л соли, 2 ст ложки сахара и 70 мл уксуса 9%
у меня на 1,5литра-1ст. л. соли и 150грамм сахара, 2ст. л. уксуса 9%
Рецепт маринованных помидор
Существует огромное число рецептов заготовки помидор на зиму. В условиях хранения заготовок на зиму в городской квартире, самым удобным способом все-таки является маринование помидор. Многолетний опыт маринования помидор свидетельствует о том, что в этом случае самый простой способ - самый надежный и самый вкусный.
Для маринования красных помидор - лучше выбирать самые мелкие, желательно одинаковые по размеру.
Литровые банки хорошо промыть, просушить на солнце. Если есть желание, то можно и простерилизовать, но я этого не делаю.
На дно банки уложить веточки укропа; желательно, чтобы "зонтики" были с коричневыми семенами. Затем слоями выложить помидоры, как можно плотнее друг к другу. Между помидорами разместить почищенные зубчики чеснока. Чеснока можно взять много, лишним он не будет.
Теперь нужно приготовить рассол. Для этого вскипятить воду с солью, перцем, 2 лавровыми листами и 10 горошинами черного перца. На 1 литр воды 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара.
Кипящим рассолом залить помидоры в банках и закрыть крышками. Сверху в банку можно налить чайную ложку уксуса.
Раньше я пастеризовала банки (10 минут в кипящей воде) , но теперь этого не делаю, так как храню банки в холодильнике.
Приятного аппетита!
у меня рецепт на 1,5 л воды - 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки уксуса на 3 -х литровую банку под крышку.
А вы помните сколько стоила черная икра в СССР за 1 кг? И ведь не была супер деликатесом-ну икра...а кто ее не ел?
Я тогда в Одессе жил. Нам её астраханские привозили по 25 рупий за банку 1 литр. Вот уж мы с
подробнее...
как с помощью 3 и 5 л банки налить ровно 4 л воды?
Сперва льем в 5-и литровую. Переливаем в 3-х литр. только 3 литра. Осталось 2.
Выливаем из 3-х
подробнее...
Как правильно утилизировать испорченый ртутный градусник?
Вышел из строя - не разбился. Опасного ничего нет пока. Просто есть конечно организации, которые
подробнее...
как мариновать кабачки на зиму
Кабачки на зиму
Ингредиенты:
кабачки или цукини;
чеснок, листья и корни хрена,
подробнее...
Подскажите приготовления из зелёных помидор. Донской салат
Зеленые помидоры, фаршированные чесноком
Заливка (на три литровые банки):
1
подробнее...
Сколько кг в 1 литре лака НЦ 218. Сколько кг в 1 литре лака НЦ 218?
Судя по этой ссылке лак мебельный #yahrefs256346# и примерно 1,2 - 1,3 Килограмма 1 Литр весить
подробнее...
как мариновать огурцы (пропорции на 1 литр)
На литр воды 1 ст. ложка с горкой соли и 2 ст. ложки без горки
подробнее...
Как из варения (Свежего) брагу сделать питьевую, что-бы не травануться.
А у Вас из чего варенье?
Вт вам рецепт для клубничного.
Рецепт браги из варенья
подробнее...
Какова плотность у эмали ПФ-115? Сколько весит 1 литр?
Технические характеристики ПФ-115.
Связующая основа алкидный лак
Массовая доля нелетучих
подробнее...
Как засолить капусту со свеклой?
Подготовка продуктов и рассола
На 8 кг капусты потребуется:
- 100 г чеснока;
подробнее...
Золотой ус. Что он лечит? И как его заготовить?
Золотой ус - домашний женьшень
Золотой ус обладает высокими лечебными свойствами при
подробнее...
Подскажите рецепт помидоров в желатине (заготовка на зиму)
Порций: 2 литровые банки
Что нужно:
помидоры маленькие
2 кг
подробнее...
Кто знает рецепт заготовки на зиму закуски-салата из огурцов?
Салат из свежих огурцов зимой
Открываешь зимой баночку и по кухне аромат свежих огурцов!
подробнее...
рецепты заготовок патиссонов на зиму
Консервированные патиссоны
Продукты для приготовления рецепта вкусной домашней заготовки на
подробнее...
Как законсервировать огурцы, чтобы были хрустящие?
Огурцы консервированные
ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:
На банку емкостью 3 л:
огурцы —
подробнее...