банка 1 литр



Автор Ђатьяна Павлова задал вопрос в разделе Консервирование

Рецепт маринованных помидоров и получил лучший ответ

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
СЛАДКИЕ ПОМИДОРКИ:
рассол: на 1 литр воды 6 ст ложек сахара 1 ст ложка соли 1 чайная ложка 70% уксуса ( 9% 8 чайных ложек) помидоры укладываем в банки пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, перца горошком, заливаем кипятком, через 15 мин сливаем в кастрюлю, делаем рассол, заливаем им помидоры и закатываем! Попробуйте, очень вкусные помидорки получаются
Помидоры со свеклой
В 3 х литровую банку складываем до половины помидоры,
затем 2 небольшие луковицы
1 морковку порезанную кружочками
1 яблоко дольками
4-5 кружочков свеклы
и заполняем банку доверху помидорами
заливаем банку кипятком на 20 мин, затем воду сливаем и заливаем рассолом
на 3 х литровую банку
1,5 литра воды
1 ст ложку с горкой соли
150 гр сахара
80 гр 9% уксуса
закатать, перевернуть, укутать.
специи класть какие любите ( укроп, петрушка, вишня листья и смродины листья)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
перекрутить помидоры ч/з мясорубку, на 2 литра помидор
2 ст ложки соли
4 ст ложки сахара
этой заливки хватает на 3 х литровую банку
заливку ставим на огонь, добовляем 2 шт болгарского перца нарезанного, 4 дольки чеснока. в банку укладываем помидоры. заливаем кипятком на 30 мин., сливаем и заливаем кипящей заливкой и в каждую банку по 1 ч ложки уксуса 70 %, закатать, укутать. самое вкусное это заливка с перцем и чесноком!! !
ПОМИДОРКИ С ЧЕСНОКОМ (РЕЦЕПТ ДАЛИ СДЕСЬ НА САЙТЕ) НУ ООЧЕНЬ ВКУСНЫЕ
НА 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ (1.,5 ЛИТРА ВОДЫ)
У ПОМИДОРА ВЫРЕЗАТЬ НЕГЛУБОКО ПЛОДОНОЖКУ КОНУСОМ. ЧЕСНОК ПОРЕЗАННЫЙ НА ДОЛЬКИ (ЗУБОК ПРИМЕРНО НА 4 ЧАСТИ, ЗАВИСИТ ОТ РАЗМЕРА) И ДОЛЬКУ ЧЕСНОКА ЗАТОЛКАТЬ В ПОМИДОР. В БАНКУ ЗАКЛАДЫВАЕМ 1 ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, 3-4 ГВОЗДИКИ, 3-4 ГОРОШИНЫ ДУШИСТОГО ПЕРЦА, 5-6 ГОРОШ. ЧЕРНОГО ПЕРЦА. 2-3 ЛИСТА МЯТЫ, КОРИЦА НА КОНЧИКЕ НОЖА. УЛОЖИТЬ В БАНКУ ПОМИДОРЫ ЗАЛИТЬ КИПЯЩЕЙ ВОДОЙ НА 5-7 МИНУТ. ВОДУ СЛИТЬ, ВСКИПЯТИТЬ ДОБАВИТЬ В КИПЯЩУЮ ВОДУ 1 СТАКАН !!САХАРА И ПОЛТОРЫ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СОЛИ С ГОРКОЙ. 1 МАЛЕНЬКИЙ ЖГУЧИЙ ПЕРЧИК, ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ В БАНКУ 1 СТОЛ. ЛОЖКУ УКСОСНОЙ ЭССЕНЦИИ, ЗАЛИТЬ КИПЯЩИМ РАССОЛОМ, ЗАКАТАТЬ И В ТЕПЛО НА СУТКИ.
АППЕТИТКА:
3 кг помидоров
1 кг перца
1 ст сахара
3 ст ложки соли
3-4 головки чеснока
2 горьких перца без семян ( если не любите острое, не добавляйте)
0,5 ст масла
помидоры прпустить через мясорубку и кипятить 10 мин, перец очистить и тоже через мясорубку, добавить в помидоры и варить 15 мин, добавить соль, сахар, чеснок, масло, кипятить 10мин, добавить зелень по вкусу и еще 5 мин, закатать, укутать
острый зимнй салат:
4,5 кг помидоров
9 луковиц
1 острый перец ( можно без него, если не любите острое)
1,5 ст ложки черного молотого перца
1 пучок петрушки
2 ст ложки соли
200 гр сахара
1 ст ложку уксуса 70%
все измельчить, выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 1 час
за 5 мин до конца варки добавить уксус, разложить по банкам и закатать.
УМ ОТЪЕШЬ, КАК ВКУСНО!! !
называется салатом, но по мне это больше соус, я его везде использую.
ассорти
маринад: на 1 литр воды
4 ст ложки сахара
1,5 ст ложки соли
1 ч ложка уксуса 70%
маринад универсальный, я к помидорам. огурцам и перцам еще капусту кладу, очень и очень вкусно! удачи!! !
помидорки с луком
помидоры разрезать пополам, крупные на четыре части, лук нарезать кольцами и уложить все слоями в банку
маринад на 1 литр воды
2 ст ложки сахара
1 ст ложка соли
перец горошком по вкусу
маринад залить кипящим в банку, в каждую банку сверху влить 1 ст ложку подсолнечного масла и стерелизовать 10 мин. , влить 1 ч ложку уксуса 9% и закатать, укутать.
что непонятно, пишите
Источник: вкусных заготовок!

Ответ от Наталья Бондаренко[гуру]
У меня на литр маринада 1 ст л соли, 2 ст ложки сахара и 70 мл уксуса 9%

Ответ от ЄЕЯ[гуру]
у меня на 1,5литра-1ст. л. соли и 150грамм сахара, 2ст. л. уксуса 9%

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт маринованных помидор
Существует огромное число рецептов заготовки помидор на зиму. В условиях хранения заготовок на зиму в городской квартире, самым удобным способом все-таки является маринование помидор. Многолетний опыт маринования помидор свидетельствует о том, что в этом случае самый простой способ - самый надежный и самый вкусный.
Для маринования красных помидор - лучше выбирать самые мелкие, желательно одинаковые по размеру.
Литровые банки хорошо промыть, просушить на солнце. Если есть желание, то можно и простерилизовать, но я этого не делаю.
На дно банки уложить веточки укропа; желательно, чтобы "зонтики" были с коричневыми семенами. Затем слоями выложить помидоры, как можно плотнее друг к другу. Между помидорами разместить почищенные зубчики чеснока. Чеснока можно взять много, лишним он не будет.
Теперь нужно приготовить рассол. Для этого вскипятить воду с солью, перцем, 2 лавровыми листами и 10 горошинами черного перца. На 1 литр воды 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара.
Кипящим рассолом залить помидоры в банках и закрыть крышками. Сверху в банку можно налить чайную ложку уксуса.
Раньше я пастеризовала банки (10 минут в кипящей воде) , но теперь этого не делаю, так как храню банки в холодильнике.
Приятного аппетита!

Ответ от фотиния[гуру]
у меня рецепт на 1,5 л воды - 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки уксуса на 3 -х литровую банку под крышку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепт маринованных помидоров
спросили в Общество
А вы помните сколько стоила черная икра в СССР за 1 кг? И ведь не была супер деликатесом-ну икра...а кто ее не ел?
Я тогда в Одессе жил. Нам её астраханские привозили по 25 рупий за банку 1 литр. Вот уж мы с
подробнее...

как с помощью 3 и 5 л банки налить ровно 4 л воды?
Сперва льем в 5-и литровую. Переливаем в 3-х литр. только 3 литра. Осталось 2.
Выливаем из 3-х
подробнее...

Как правильно утилизировать испорченый ртутный градусник?
Вышел из строя - не разбился. Опасного ничего нет пока. Просто есть конечно организации, которые
подробнее...
спросили в На зиму
как мариновать кабачки на зиму
Кабачки на зиму
Ингредиенты:
кабачки или цукини;
чеснок, листья и корни хрена,
подробнее...

Подскажите приготовления из зелёных помидор. Донской салат
Зеленые помидоры, фаршированные чесноком

Заливка (на три литровые банки):

1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Сколько кг в 1 литре лака НЦ 218. Сколько кг в 1 литре лака НЦ 218?
Судя по этой ссылке лак мебельный #yahrefs256346# и примерно 1,2 - 1,3 Килограмма 1 Литр весить
подробнее...

как мариновать огурцы (пропорции на 1 литр)
На литр воды 1 ст. ложка с горкой соли и 2 ст. ложки без горки
подробнее...
спросили в Напитки Браге
Как из варения (Свежего) брагу сделать питьевую, что-бы не травануться.
А у Вас из чего варенье?
Вт вам рецепт для клубничного.

Рецепт браги из вареньяподробнее...

Какова плотность у эмали ПФ-115? Сколько весит 1 литр?
Технические характеристики ПФ-115.
Связующая основа алкидный лак
Массовая доля нелетучих
подробнее...
спросили в Кусково
Как засолить капусту со свеклой?
Подготовка продуктов и рассола

На 8 кг капусты потребуется:
- 100 г чеснока; подробнее...

Золотой ус. Что он лечит? И как его заготовить?
Золотой ус - домашний женьшень

Золотой ус обладает высокими лечебными свойствами при
подробнее...
спросили в Заготовки
Подскажите рецепт помидоров в желатине (заготовка на зиму)
Порций: 2 литровые банки

Что нужно:

помидоры маленькие

2 кгподробнее...
спросили в Заготовки
Кто знает рецепт заготовки на зиму закуски-салата из огурцов?
Салат из свежих огурцов зимой
Открываешь зимой баночку и по кухне аромат свежих огурцов!подробнее...

рецепты заготовок патиссонов на зиму
Консервированные патиссоны
Продукты для приготовления рецепта вкусной домашней заготовки на
подробнее...

Как законсервировать огурцы, чтобы были хрустящие?
Огурцы консервированные

ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:
На банку емкостью 3 л:
огурцы —
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*