Бараньи ребра с овощами
Автор Айгуль Куткужаева задал вопрос в разделе Другое
как приготовить баранину ребра с овощами и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Танцырева[гуру]
БАРАНИНА В ПИВЕПонадобится:• баранина, ребра (из расчета 1 кг на двух человек, 1,5 — 1,7 кг — на четырех)• от 1 до 1,2 литра пива• репчатый лук (одна луковица)• 0,5 ст. л. соли• 0,5 ст. л. перца• 100 — 150 г сливочного масла Главное в этом рецепте - хорошо промыть мясо, отмыть баранину от крови под проточной водой. Предварительно ребра можно порубить — чем мельче получится, тем лучше. Обычно продаются грудные, а не спинные ребра. Если мяса на них будет мало, не переживайте — блюдо получится все равно прекрасным. Промытые и порезанные ребра положите в кастрюлю. Залейте их любым, можно дешевым светлым, пивом так, чтобы оно скрыло мясо. То есть количество пива определяется тем, сколько мяса вы собираетесь готовить. Добавьте целую почищенную луковицу, сливочное масло, соль и перец. Перец — в том случае, если блюдо не станут есть дети. Кастрюлю поставьте на плиту. Через 20 минут сделайте огонь поменьше, еще через 20 баранина будет готова. В зависимости от того, в какой кастрюле вы готовите, придется по-разному следить за мясом. Если с тефлоновым покрытием — то перемешивать не стоит, если в алюминиевой — то надо изредка перемешивать, чтобы не пригорело. Готово мясо будет, как я уже отметила, минут через 40, когда вся жидкость практически выкипит. Учтите, что чем меньше мяса, тем меньше время приготовления: например, килограмм баранины может быть готов через 30 минут. Готовое мясо должно приобрести коричнево-черный оттенок.Подавать баранину нужно непременно в горячем виде и обязательно с овощами. Никаких картофеля или макарон в качестве гарнира не использовать! Предпочтение отдайте баклажанам или капусте (цветной, брокколи, брюссельской, белокочанной), приготовленным в любом виде початкам кукурузы, огурцам, помидорам.Кабырга (баранина отварная с овощами)Состав: мясо баранины - 150г, лук репчатый - 25-30г, морковь - 20г, картофель - 120г, бульон - 250г, корот - 30г, зелень, соль, перец - по вкусу. Приготовление: Используют бараньи ребра и грудинку. Удалить реберные кости, оставив только кончики 10 см. Освобожденную от костей мякоть слегка отбить, посолить, поперчить и завернуть в виде рулета и перевязать.Отварить мясо в небольшом количестве воды при медленном кипении 1,5-2 часа. Добавить в бульон репчатый лук, морковь. Отдельно отварить картофель.Готовое мясо нарезать на порционные куски. Подают с картофелем, украсив кольцами репчатого лука и зеленью. Бульон подать в больших пиалах с зеленью и коротом.Бараньи ребрышки с галетами из хлеба и овощей.На 4 порции нам понадобится: 1 кг бараньих ребрышек, 2 пакета маринада со вкусом меда Sаntа Маria, 800 г белого или серого хлеба, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 0,5 красного сладкого перца, 0,5 желтого сладкого перца, 1 пучок петрушки, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. приправы к грилю Sаntа Маria.Ребра вымыть, обсушить бумажными салфетками, сложить в глубокую миску. Залить маринадом со вкусом меда, накрыть пищевой пленкой, несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы маринад распределился равномерно. Оставить мариноваться на 1 ч. Можно сложить бараньи ребрышки в прочный полиэтиленовый пакет, залить маринадом, пакет завязать, несколько раз встряхнуть и оставить мариноваться. Такую упаковку очень удобно брать в дорогу.Пока маринуются ребрышки, приготовить хлебные галеты. Лук и чеснок очистить, очень мелко нарезать. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать их кубиками со стороной 0,5-0,7 см. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить.Хлеб вместе с коркой нарезать крупными кусками, положить в блендер, измельчить. Переложить в миску и сбрызнуть небольшим количеством теплой кипяченой воды, чтобы хлебная крошка стала влажной.Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить в нем лук, чеснок и сладкий перец (2 мин.), добавить в миску с хлебной крошкой. Всыпать в миску зелень и приправу к грилю Sаntа Маria, вбить яйца, тщательно перемешать. Окончание тут http://eda-server.ru/culinary-school/meat/m000005.htm
Как приготовить баранину ребра с овощами?
Ребра порезать и обжарить на сильном огне для образования корочки, потом огонь убавить, долить воды
подробнее...
как вкусно приготовить бараньи ребра
Ингредиенты для бараньих ребрышек:
баранья корейка с ребрышками – 1 кг;
оливковое
подробнее...
Какое первое блюдо можно приготовить из баранины?
Суп из баранины по-шотландски
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 240г
-
подробнее...
Друзья! Что посоветуете приготовить из бараньих ребер?
Суп из бараньих ребрышек с чечевицей
500 г бараньих ребрышек
100 г красной
подробнее...
Нужен простой рецепт бараньих ребер для гриля!
Необходимые продукты:
баранина (корейка с ребрышками) - 1 кг
растительное масло - 1 ст.
подробнее...
Как потушить баранину с картошкой, чтобы было очень вкусно. (подробно)
Я люблю делать с бараньими ребрышками. На дно кастрюли выкладываю ребра, сверху кладу тертую в
подробнее...
Что можно приготовить с фасолью в томатном соусе?
1)суп
готовишь куриный бульон, добавляешь картошку. отдельно пассируешь морковь, лук и перец
подробнее...
Подскажите вкусный рецепт барбекю из бараньих ребрышек?
Для приготовления вкусного шашлыка из баранины нам понадобятся следующие продукты:
подробнее...
Помогите с рецептом "Бараньи ребрышки в пиве". Напишите (скопируйте) рецепт или дайте ссылку. По ингредиентам - самое
Ингредиенты:
бараньи ребрышки – 1 кг;
пиво темное – 0,5 л;
лук репчатый – 3-4 шт.
подробнее...
Кулинария... Помогите...
БАРАНИНА, ТУШЕНАЯ С ПОМИДОРАМИ В КРАСНОМ ВИНЕ: Баранину брала в " Окее" (хотя лучше на рынке) ,
подробнее...
Подскажите секрет сочного прожаренного шашлыка.
Шашлык, приготовленный на углях, в чайном маринаде.
Для шашлыка берется любое мясо, пригодное
подробнее...
а как правильно готовить плов?
В кипящее масло опустить лук репчатый полукольцами (2-3 луковицы) , обжарить до золотистого цвета.
подробнее...
как вкуснее приготовить баранину, подскажите рецепты
БАРАНЬЯ ГРУДИНКА, ЖАРЕНАЯ В СУХАРЯХ
Приготовление:
Баранью грудинку обмыть,
подробнее...
Как мариновать БАРАНИНУ для шашлыка? именно БАРАНИНУ
лучший маринад это сухой... тоесть лук, черный и красный перец и соль... без извращенства в виде
подробнее...