Какая часть баранины лучше для шашлыка
Автор Маргарита Булгакова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как выбрать баранину для шашлыка? и получил лучший ответ
Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
баранина всегда жирная, если животное здорово.. . цвет мяса должен быть розовый, мясо должно быть мягкое, не слишком упругое, протыкаться мякоть пальцем.. . я предпочитаю покупать на шашлык заднюю ножку, причем курдюк режу на аккуратные прямоугольнички толщиной в 1 см и прослаиваю им каждый кусочек мяса на шампуре. Старайтесь выбрать овечку, а не барана, и не гонитесь за крупной ножкой - это уже ветеран, скорее всего... если ножка практически постная - то это скорее всего козлятина, и хорошего шашлыка не будет...
Ответ от ES44AC[гуру]
85% мяса
15% жира
85% мяса
15% жира
Ответ от Ведьма[гуру]
само мясо должно иметь светлый цвет и иметь тонкий слой жира
само мясо должно иметь светлый цвет и иметь тонкий слой жира
Ответ от Aleksey Chernov[новичек]
Лучше всего зажарить баранью ногу, мясо на ребрышках или лопатку. Только есть нужно сразу с пылу с жару, баранина имеет одно неприятное свойство – быстро застывает. Баранью лопатку не стоит использовать для приготовления шашлыка. Лучше всего взять мякоть задней части, вырезку или корейку.
Выбирая мясо для шашлыка, надо обратить внимание на некоторые особенности:
Цвет мяса
Цвет мяса должен быть естественным и равномерным, не матовым, а глянцевым. Говядина должна быть красного, свинина — розового цвета, баранина — красного, с прослойками белого, а не желтого жира.
Слишком темный цвет мяса — признак его почтенного возраста, а для шашлыка следует выбирать, по возможности, молодое мясо.
Запах мяса
Запах качественного мяса не должен вызывать негативных эмоций. Если он неприятен, от покупки следует воздержаться. Мясной запах должен быть приятным и свежим.
Консистенция мяса
Качественное мясо должно быть упругим. Не следует покупать скользкие куски. Если в мясе много жидкости – оно несвежее. Кусок мяса не должен сочиться кровью.
Парное мясо
Парным мясо считается до 3 часов после убоя. По мнению неискушенных кулинаров, именно такое мясо должно обладать непревзойденным вкусом. Однако это далеко не так.
Если приготовить парную говядину, есть ее будет практически невозможно, мясо будет жестким, как подошва. Мягким будет только выдержанное мясо, мышцы животного должны быть расслаблены.
Парное мясо используется в производстве вареных колбас, так как обладает повышенной способностью поглощать влагу.
Охлажденное мясо
Охлажденное мясо должно храниться от 0 до 4 гр. Если имеется возможность, следует выбирать для приготовления именно охлажденное мясо, его вкусовые качества выше, чем у всех остальных.
Замороженное мясо
Замороженное с помощью современных технологий мясо сохраняет практически все полезные свойства свежего. Следует только избегать замороженного мяса, упакованного в полиэтиленовую пленку.
Никогда не следует покупать оттаявшее и повторно замороженное мясо!
Чтобы отличить замороженное мясо от повторно замороженного, надо прикоснуться к нему. При нагревании на мороженном мясе останется пятно темного цвета, а повторно замороженное мясо окраску не изменит.
Поверхность разруба замороженного мяса — темно-красная, а у повторно замороженного — розовато-серая. Охлажденное мясо — упругое, мясной сок — прозрачный.
У оттаявшего мяса цвет более интенсивный, мясной сок — красный, для него характерен запах сырости, консистенция теряет упругость.
Оттаявшее и повторно замороженное мясо по правилам торговли к реализации допускаться не должно!
Лучше всего зажарить баранью ногу, мясо на ребрышках или лопатку. Только есть нужно сразу с пылу с жару, баранина имеет одно неприятное свойство – быстро застывает. Баранью лопатку не стоит использовать для приготовления шашлыка. Лучше всего взять мякоть задней части, вырезку или корейку.
Выбирая мясо для шашлыка, надо обратить внимание на некоторые особенности:
Цвет мяса
Цвет мяса должен быть естественным и равномерным, не матовым, а глянцевым. Говядина должна быть красного, свинина — розового цвета, баранина — красного, с прослойками белого, а не желтого жира.
Слишком темный цвет мяса — признак его почтенного возраста, а для шашлыка следует выбирать, по возможности, молодое мясо.
Запах мяса
Запах качественного мяса не должен вызывать негативных эмоций. Если он неприятен, от покупки следует воздержаться. Мясной запах должен быть приятным и свежим.
Консистенция мяса
Качественное мясо должно быть упругим. Не следует покупать скользкие куски. Если в мясе много жидкости – оно несвежее. Кусок мяса не должен сочиться кровью.
Парное мясо
Парным мясо считается до 3 часов после убоя. По мнению неискушенных кулинаров, именно такое мясо должно обладать непревзойденным вкусом. Однако это далеко не так.
Если приготовить парную говядину, есть ее будет практически невозможно, мясо будет жестким, как подошва. Мягким будет только выдержанное мясо, мышцы животного должны быть расслаблены.
Парное мясо используется в производстве вареных колбас, так как обладает повышенной способностью поглощать влагу.
Охлажденное мясо
Охлажденное мясо должно храниться от 0 до 4 гр. Если имеется возможность, следует выбирать для приготовления именно охлажденное мясо, его вкусовые качества выше, чем у всех остальных.
Замороженное мясо
Замороженное с помощью современных технологий мясо сохраняет практически все полезные свойства свежего. Следует только избегать замороженного мяса, упакованного в полиэтиленовую пленку.
Никогда не следует покупать оттаявшее и повторно замороженное мясо!
Чтобы отличить замороженное мясо от повторно замороженного, надо прикоснуться к нему. При нагревании на мороженном мясе останется пятно темного цвета, а повторно замороженное мясо окраску не изменит.
Поверхность разруба замороженного мяса — темно-красная, а у повторно замороженного — розовато-серая. Охлажденное мясо — упругое, мясной сок — прозрачный.
У оттаявшего мяса цвет более интенсивный, мясной сок — красный, для него характерен запах сырости, консистенция теряет упругость.
Оттаявшее и повторно замороженное мясо по правилам торговли к реализации допускаться не должно!
Ответ от Александр Гусев[гуру]
На шашлык бараний идет только корейка ( при покупке на рынке попросите порубить корейку : 2 косточки вместе! И, после маринования, жарить на решетке над углями ( только не пережарьте!
Маринад: репчатый лук, мелко порезаный, соль, перец и, сухое белое вино.
Пример рскладки: 3 кг. Корейки, 3кг. лука500гр. Вина. Соль, перец- по вкусу!
Все перемешать и, в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!
На шашлык бараний идет только корейка ( при покупке на рынке попросите порубить корейку : 2 косточки вместе! И, после маринования, жарить на решетке над углями ( только не пережарьте!
Маринад: репчатый лук, мелко порезаный, соль, перец и, сухое белое вино.
Пример рскладки: 3 кг. Корейки, 3кг. лука500гр. Вина. Соль, перец- по вкусу!
Все перемешать и, в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как выбрать баранину для шашлыка?
как правильно замариновать мясо для шашлыка
Мясо нарезать крупными кубиками и добавить резаного репчатого лука, перец горошек чёрный и
подробнее...
Как вкусно замариновать лук к шашлыку?
Заливаете водой лук, отклонивих от чешуек, т. е. чтобыони получились по отдельности, елательно
подробнее...
спросили в Шашлык
Подскажите как правильно замариновать свинину для шашлыка
ОСТРЕНЬКИЙ МАРИНАД
0,5ст яблочного уксуса
1 ст воды
1 ч. л сахара
1 ч. л
подробнее...
Подскажите как правильно замариновать свинину для шашлыка
ОСТРЕНЬКИЙ МАРИНАД
0,5ст яблочного уксуса
1 ст воды
1 ч. л сахара
1 ч. л
подробнее...
как замариновать куринные грудки для шашлыка
эти маринады можна использовать к любому мясу. виберите, какой Вам больше понравится. Маринад для
подробнее...
спросили в Маринад
Какой рецепт классного маринада для шашлыка из курицы посоветуете?
а вот я обычно не заморачиваюсь с маринадами всякими. я беру филе курицы, режу на кусочки, кладу в
подробнее...
Какой рецепт классного маринада для шашлыка из курицы посоветуете?
а вот я обычно не заморачиваюсь с маринадами всякими. я беру филе курицы, режу на кусочки, кладу в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как лучше замариновать баранину? Какую часть хорошо брать на шашлык?
седло. вырезку. я с косточкой люблю. главное чтоб само мясо было молодое (ЖИР БЕЛЫЙ А НЕ
подробнее...
спросили в Шашлык Маринад
Подскажите проверенный маринад для шашлыка из свинины
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
Подскажите проверенный маринад для шашлыка из свинины
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как замариновать мясо для шашлыка?
Конечно же, нужно правильно выбрать мясо для шашлыка! Выбирая мясо для шашлыка, обратите внимание
подробнее...
Как замариновать мясо для шашлыка?
Конечно же, нужно правильно выбрать мясо для шашлыка! Выбирая мясо для шашлыка, обратите внимание
подробнее...
Кто в чем маринует мясо для шашлыка?
В пиве с майонезом. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо,
подробнее...
как приготовить мясо для шашлыка
Шашлык повсеместно принято мариновать. Но кое-где имеются иные предпочтения. Специалисты считают,
подробнее...
спросили в Замочить Джин Рис
Как замочить баранину на шашлык?
ОСТРЕНЬКИЙ МАРИНАД
0,5ст яблочного уксуса
1 ст воды
1 ч. л сахара
1 ч. л
подробнее...
Как замочить баранину на шашлык?
ОСТРЕНЬКИЙ МАРИНАД
0,5ст яблочного уксуса
1 ст воды
1 ч. л сахара
1 ч. л
подробнее...