Автор Гаццкий ахламон задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Хочу запечь баранину (кусок спины, с косточкой) , чем приправить? и получил лучший ответ
Ответ от Marylia5240[гуру]
Очень хорош чесночок, а травы те, что есть под рукой.
Ответ от Лилия Булгакова[гуру]
баранина хороша с размарином, черным перцем, чесноком.
баранина хороша с размарином, черным перцем, чесноком.
Ответ от For_liliy[гуру]
Баранина, запеченная с клюквой
мякоть баранины - 1 кг
клюква - 3/4 стакана
сок вишневый - 2 ст. ложки
чеснок - 3-4 зубчика
шпик - 50 г
сахар - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Клюкву разомните с сахаром, смешайте с вишневым соком. Шпик нарежьте брусочками.
Баранину нашпигуйте чесноком и шпиком, сделав проколы вдоль волокон, натрите солью, перцем, смажьте клюквенным пюре и выдержите 2–3 часа в холодильнике.
Заверните баранину в фольгу и запекайте 1,5–2 часа при 180 °С.
При подаче фольгу удалите, мясо нарежьте порционными кусками, уложите на блюдо и оформите зеленью.
---------------------------------------------
Баранина, запеченная в мяте
- баранина (седло, бараний окорок, лопатка) - 1.5 кг
- мята - 1 пучок
- уксус - 1/3 стакана
- растительное масло - 3 ст. ложки
- чеснок - 2 головки
- тимьян - 1 веточка
- соль
- перец.
Помойте мяту и оборвите с нее листья. Посолите и поперчите со всех сторон мясо и полностью покройте его листьями мяты. Положите сверху веточку тимьяна. Чтобы листья не ссыпались, обвяжите сверху хозяйственной нитью.
На противень влейте 2 ст. ложки растительного масла, положите мясо и смажьте его еще одной ложкой растительного масла. Поставьте мясо в разогретую до 200 C духовку на 15 минут, затем прибавьте уксус, 1/2 стакана воды, разломанный на зубки, но не очищенный чеснок. Запекайте 40-45 минут.
Как только мясо будет готово, выключите духовку и не открывайте ее еще 10 минут. Мясо будет сочным.
Подавать баранину лучше с фасолью, но можно и с картофелем, рисом, овощами.
------------------------------------------
зАПЕЧЕННАЯ БАРАНИНА, ФАРШИРОВАННАЯ ФИНИКАМИ»
На 6 порций:
5 ст л оливкового масла
2 луковицы
мелко порезанные
шепотка шафрана
4 зубчика чеснока
2 - раздавленные
2 - порезанные
12 листьев лаванды или розмарина
порезанные плюс цветы для украшения
1/2 ч л молотой корицы
1 ч л молотой зиры
2 ч л кедровых орешков
поджаренных
10 фиников
очищенных от косточек и порезанных
баранья нога весом 1.5 кг
из которой вырезана кость
Ароматные листья розмарина или лаванды, финики и специи в начинке придадут мясу экзотический вкус.
1. Чтобы сделать начинку, нагреть масло в сковороде, добавить лук, шафран и дробленый чеснок, обжаривать до мягкости. Добавить порезанную лаванду и розмарин, корицу, зиру, кедровые орешки, финики, соль и перец; перемешать. Снять с огня и охладить. Если время позволяет, приготовить заранее и держать в холодильнике, чтобы начинка настоялась.
2. Наполнить начинкой отверстие для косточки в бараньей ноге, Закрепить шампурами или зашить. Если мясо стояло в холодильнике, довести до комнатной температуры.
3. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить баранину на решетку, поставленную на форму для запекания и добавить 250 мл воды. Острием ножа сделать маленькие надрезы в коже, затолкать в них чеснок, затем приправить. Готовить в духовке 20 мин, затем снизить температуру до 180 гр С и отвести еще по 15 мин на каждые 500 г баранины.
4. Полить несколькими ложками воды, если мясо высохнет, За 5 мин до готовности воткнуть цветы в надрезы. Достать из духовки и дать постоять в форме 15 мин перед тем, как нарезать. Время приготовления: 2 часа
Баранина, запеченная с клюквой
мякоть баранины - 1 кг
клюква - 3/4 стакана
сок вишневый - 2 ст. ложки
чеснок - 3-4 зубчика
шпик - 50 г
сахар - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Клюкву разомните с сахаром, смешайте с вишневым соком. Шпик нарежьте брусочками.
Баранину нашпигуйте чесноком и шпиком, сделав проколы вдоль волокон, натрите солью, перцем, смажьте клюквенным пюре и выдержите 2–3 часа в холодильнике.
Заверните баранину в фольгу и запекайте 1,5–2 часа при 180 °С.
При подаче фольгу удалите, мясо нарежьте порционными кусками, уложите на блюдо и оформите зеленью.
---------------------------------------------
Баранина, запеченная в мяте
- баранина (седло, бараний окорок, лопатка) - 1.5 кг
- мята - 1 пучок
- уксус - 1/3 стакана
- растительное масло - 3 ст. ложки
- чеснок - 2 головки
- тимьян - 1 веточка
- соль
- перец.
Помойте мяту и оборвите с нее листья. Посолите и поперчите со всех сторон мясо и полностью покройте его листьями мяты. Положите сверху веточку тимьяна. Чтобы листья не ссыпались, обвяжите сверху хозяйственной нитью.
На противень влейте 2 ст. ложки растительного масла, положите мясо и смажьте его еще одной ложкой растительного масла. Поставьте мясо в разогретую до 200 C духовку на 15 минут, затем прибавьте уксус, 1/2 стакана воды, разломанный на зубки, но не очищенный чеснок. Запекайте 40-45 минут.
Как только мясо будет готово, выключите духовку и не открывайте ее еще 10 минут. Мясо будет сочным.
Подавать баранину лучше с фасолью, но можно и с картофелем, рисом, овощами.
------------------------------------------
зАПЕЧЕННАЯ БАРАНИНА, ФАРШИРОВАННАЯ ФИНИКАМИ»
На 6 порций:
5 ст л оливкового масла
2 луковицы
мелко порезанные
шепотка шафрана
4 зубчика чеснока
2 - раздавленные
2 - порезанные
12 листьев лаванды или розмарина
порезанные плюс цветы для украшения
1/2 ч л молотой корицы
1 ч л молотой зиры
2 ч л кедровых орешков
поджаренных
10 фиников
очищенных от косточек и порезанных
баранья нога весом 1.5 кг
из которой вырезана кость
Ароматные листья розмарина или лаванды, финики и специи в начинке придадут мясу экзотический вкус.
1. Чтобы сделать начинку, нагреть масло в сковороде, добавить лук, шафран и дробленый чеснок, обжаривать до мягкости. Добавить порезанную лаванду и розмарин, корицу, зиру, кедровые орешки, финики, соль и перец; перемешать. Снять с огня и охладить. Если время позволяет, приготовить заранее и держать в холодильнике, чтобы начинка настоялась.
2. Наполнить начинкой отверстие для косточки в бараньей ноге, Закрепить шампурами или зашить. Если мясо стояло в холодильнике, довести до комнатной температуры.
3. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить баранину на решетку, поставленную на форму для запекания и добавить 250 мл воды. Острием ножа сделать маленькие надрезы в коже, затолкать в них чеснок, затем приправить. Готовить в духовке 20 мин, затем снизить температуру до 180 гр С и отвести еще по 15 мин на каждые 500 г баранины.
4. Полить несколькими ложками воды, если мясо высохнет, За 5 мин до готовности воткнуть цветы в надрезы. Достать из духовки и дать постоять в форме 15 мин перед тем, как нарезать. Время приготовления: 2 часа
Ответ от Лилия[эксперт]
Розмарином или тимьяном! Ну и естественно-чеснок!
Розмарином или тимьяном! Ну и естественно-чеснок!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу запечь баранину (кусок спины, с косточкой) , чем приправить?
что съесть чтобы быстро не пьянеть ?
До принятия
Чтобы не опьянеть сразу, рекомендуем за два - три часа до застолья выпить 50
подробнее...
спросили в Напитки
Чем закусывать водку?
Водка: искусство употребления
Русский народ не только изобрел водку, но и выработал совершенно
подробнее...
Чем закусывать водку?
Водка: искусство употребления
Русский народ не только изобрел водку, но и выработал совершенно
подробнее...
спросили в Напитки Питье
Как пить и не напиться?
Чтобы не опьянеть сразу, рекомендуем за два - три часа до застолья выпить 50 грамм водки. Это
подробнее...
Как пить и не напиться?
Чтобы не опьянеть сразу, рекомендуем за два - три часа до застолья выпить 50 грамм водки. Это
подробнее...
спросили в Напитки
Как пить и не пьянеть?
Чтобы не опьянеть сразу, рекомендуем за два - три часа до застолья выпить 50 грамм водки. Это
подробнее...
Как пить и не пьянеть?
Чтобы не опьянеть сразу, рекомендуем за два - три часа до застолья выпить 50 грамм водки. Это
подробнее...
Что закусывать, чтобы сразу не запьянеть?
Я уже задавала этот вопрос - вот самый дельный совет по моему)) )
КАПИТАН Гуру
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
От каких продуктов можно похудеть? Что можно много есть и худеть? Хочу помочь подруге с работы, она полная.
Продукты, которые помогают похудеть
Нижеприведенный перечень выучите наизусть, а лучше
подробнее...
спросили в Тефтели
Как правильно готовить тефтели: с тертым картофелем или с рисом?
я не повар, я технарь, но всё таки скажу своё "мяу" - не рецепты, а причины:
- в любой мясной
подробнее...
Как правильно готовить тефтели: с тертым картофелем или с рисом?
я не повар, я технарь, но всё таки скажу своё "мяу" - не рецепты, а причины:
- в любой мясной
подробнее...
спросили в Хелаты
Продукты с малым содержанием железа?
В каких продуктах содержится железа меньше, в каких больше?
Продукты, содержащие железо
подробнее...
Продукты с малым содержанием железа?
В каких продуктах содержится железа меньше, в каких больше?
Продукты, содержащие железо
подробнее...
Доброго времени суток! Проблема с поджелудочной железой !
При болезнях поджелудочной железы питаются используя правило "Запрет на три Ж" - нельзя жаренное,
подробнее...
а кто предложит соус к баранине? кроме помидоров с чесноком?
#yaimg91655#
Источник: Классика-это мятный с чесноком....))
Svetlanka
подробнее...