Баранина в виноградных листьях как называется
Автор Ѝля Психолог задал вопрос в разделе Вторые блюда
как правильно приготовить долму с бараниной? и получил лучший ответ
Ответ от Domenica[гуру]
Ингредиенты для долмы с бараниной
350 грамм баранины средней жирности,
2 луковицы,
петрушка, укроп, кинза по вкусу,
70 грамм риса,
соль, черный перец, красный перец острый, красный перец (сладкий по вкусу) ,
150 грамм натурального йогурта и 4-6 зубчиков чеснока для соуса.
Способ приготовления
В первую очередь промываем тщательно рис и заливаем его горячей водой. В это время баранину и лук перемалываем на мясорубке, добавляем рубленую зелень, специи по вкусу. Сливаем воду с риса и добавляем его в фарш. Все перемешиваем. Начинка для долмы готова.
Теперь на разделочную доску кладем виноградный лист. На него сверху выкладываем 25-30 грамм фарша (примерно 1 столовую ложку) и сворачиваем, как показано ниже:
Таким образом «крутим» , как говорят жители Востока, долму, пока не закончатся листья или начинка – очень редко случается, что они заканчиваются одновременно.
Для варки долмы желательно выбрать кастрюлю с толстым дном. Дно полностью закрываем слоем виноградных листьев, а далее плотно друг к другу слоями выкладываем долму:
Сверху покрываем долму вновь слоем виноградных листьев:
Чтобы долма не всплыла и не развернулась во время варки, кладем сверху тарелку подходящего размера:
Теперь заливаем содержимое кастрюли водой так, чтобы вода достигала уровня верхних листьев винограда. Если были использованы свежие листья, то также необходимо воду немного посолить.
Ставим долму томиться на медленном огне в течение 50-60 минут.
Идеальным соусом для долмы из баранины является натуральный йогурт, перемешанный с рубленым чесноком. Йогурт можно заменить мацони, кефиром, простоквашей, сметаной.
Готовую долму подавать на стол горячей, украсив соусом и зеленью:
Приятного аппетита!! ! Долма Сарма с бараниной – это хоть и мясное, но очень легкое блюдо! К тому же кисло-молочный соус способствует стабилизации пищеварения и легкой усвояемости пищи.
Долма с бараниной Баранина обладает особым, ни с чем несравнимым вкусом, и к тому же она менее жирная и калорийная, нежели свинина. Так что давайте приступим с вами непосредственно к готовке. Количество ингредиентов рассчитывалось на три персоны. Необходимые ингредиенты: Баранина – 300 грамм Виноградные листья – 60 штук Лук репчатый – 5 штук Рис – 1 стакан Топленое масло – 2 столовых ложки Кефир или сметана – 1 стакан Зелень киндза (мелко порубленная) – 4 столовые ложки Чеснок – 3 дольки Мята и укроп – по одному пучку Соль, черный молотый перец Промываем и очищаем баранину от пленки и сухожилий, затем нарезаем ее небольшими кусочками. Добавляем к мясу репчатый лук и пропускаем все это через мясорубку, получившийся фарш нужно посолить. Затем промываем рис и отвариваем его до полуготовности, после чего добавляем его в фарш. Также в фарш добавляется топленое масло, мелко порезанная зелень киндзы, мяты и укропа, после чего все хорошенько перемешивается. Далее хорошенько промываем виноградные листья и заливаем их крутым кипятком на пять минут. Далее кладем фарш на каждый виноградный лист и заворачиваем его как голубцы. Затем берем сотейник, укладываем его виноградными листьями и кладем туда (получившиеся фаршированные листья винограда) долму. Очень важно, чтобы сотейник был с толстым дном, можно для этой цели использовать казанок. Затем заливаем долму горячей водой или бульоном если таковой имеется, скрыв ее примерно на половину и ставим тушиться на маленький огонь до готовности. Если в процессе тушения вода будет выкипать, надо будет подливать в долму горячую воду и немного подсаливать ее. Готовность вы сможете определить по внешнему виду фарша, проткнув один из листьев винограда. Перед подачей долмы на стол, ее необходимо полить соусом из тертого чеснока с кефиром или сметаной, и посыпать сверху мелко порубленной зеленью. Уверены, вам обязательно понравится это блюдо, от всей души желаем вам приятного аппетита!
Долма с бараниной Для рецепта вам потребуется: виноградные листья - 60 листьев баранина - 300г лук репчатый - 5 шт. рис - 1 стакан топленое масло - 2 ст. л. кефир или сметана - 1 стакан рубленая зелень киндзы, мяты и укропы - по 4 ст. л. чеснок - 3 дольки соль черный молотый перец - по вкусу. Баранину очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками. Репчатый лук соединить с мясом, посолить и пропустить через мясорубку. Добавить хорошо промытый и отваренный до полуготовности рис, топленое масло, мелко нарезанную зелень укропа, киндзы, мяты и тщательно перемешать. Виноградные листья хорошо промыть и залить на 5 минут кипятком. На каждый лист положить фарш и завернуть как голубцы. Сложить их в небольшой сотейник выложенный виноградными листьями (сотейник должен быть с толстым дном; если такого нет, можно использовать утятницу или казанок) . Залив долму горячей водой или бульоном 1/2 высоты их слоя, тушить на малом огне до готовности. Если вода в процессе тушения выкипит, нужно подлить горячей и чуть подсолить. При подаче полить долму тертым чесноком, разведенным кефиром или сметаной, посыпать мелко рубленной зеленью.
Ваше мнение. Как правильно называть блюдо толма или долма?
Доктор исторических наук Л. Б. Арутюнян пишет: “Армянский народ одновременно в результате
подробнее...
Украинские или Молдавские голубцы в виноградных листьях
Привет, я из Молдавии, вот как их готовит моя бабушка! В немного размоченый предварительно в воде
подробнее...
Почему голубцы называются голубцами?
Что же представляют собой голубцы? Это не что иное, как завернутый в капустные листья разнообразный
подробнее...
Почему ГОЛУБЦЫ так называются ? (см. ниже)
Что же представляют собой голубцы? Это не что иное, как завернутый в капустные листья разнообразный
подробнее...
национальное блюдо в Армении
Мясо
Очень популярны в Армении мясные блюда. Одна из любимых закусок особый вид
подробнее...
Кто нибудь готовил голубцы из виноградных листьев?
Голубцы в виноградных листьях
-
Говядина - 750 г, виноградные листья - 30 штук, рис
подробнее...
Голубцы.. . Когда и откуда "пришло" к нам это блюдо?
#yaimg201206#
Голубцы – вещь простая. Прокрутил в мясорубке мясо, сварил крупы, завернул
подробнее...
Как называется блюдо, когда в листья винограда заворачивается фарш и всё это тушиться?
Долма (толма) — блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья (как правило, виноградные).
подробнее...
Откуда название голубцы?
ГОЛУБЦЫ. Блюдо литовской, польской, белорусской и украинской кухни, в XIV—XV вв. заимствованное и
подробнее...
Какую еду едят в Париже и какие крепкие напитки они пьют?
Традиционное блюдо французской кухни - бифштекс с кровью, почти сырой внутри, с жареным во фритюре
подробнее...