баранина в виноградных листьях



Баранина в виноградных листьях как называется

Автор Ѝля Психолог задал вопрос в разделе Вторые блюда

как правильно приготовить долму с бараниной? и получил лучший ответ

Ответ от Domenica[гуру]
Ингредиенты для долмы с бараниной
350 грамм баранины средней жирности,
2 луковицы,
петрушка, укроп, кинза по вкусу,
70 грамм риса,
соль, черный перец, красный перец острый, красный перец (сладкий по вкусу) ,
150 грамм натурального йогурта и 4-6 зубчиков чеснока для соуса.
Способ приготовления
В первую очередь промываем тщательно рис и заливаем его горячей водой. В это время баранину и лук перемалываем на мясорубке, добавляем рубленую зелень, специи по вкусу. Сливаем воду с риса и добавляем его в фарш. Все перемешиваем. Начинка для долмы готова.
Теперь на разделочную доску кладем виноградный лист. На него сверху выкладываем 25-30 грамм фарша (примерно 1 столовую ложку) и сворачиваем, как показано ниже:
Таким образом «крутим» , как говорят жители Востока, долму, пока не закончатся листья или начинка – очень редко случается, что они заканчиваются одновременно.
Для варки долмы желательно выбрать кастрюлю с толстым дном. Дно полностью закрываем слоем виноградных листьев, а далее плотно друг к другу слоями выкладываем долму:
Сверху покрываем долму вновь слоем виноградных листьев:
Чтобы долма не всплыла и не развернулась во время варки, кладем сверху тарелку подходящего размера:
Теперь заливаем содержимое кастрюли водой так, чтобы вода достигала уровня верхних листьев винограда. Если были использованы свежие листья, то также необходимо воду немного посолить.
Ставим долму томиться на медленном огне в течение 50-60 минут.
Идеальным соусом для долмы из баранины является натуральный йогурт, перемешанный с рубленым чесноком. Йогурт можно заменить мацони, кефиром, простоквашей, сметаной.
Готовую долму подавать на стол горячей, украсив соусом и зеленью:
Приятного аппетита!! ! Долма Сарма с бараниной – это хоть и мясное, но очень легкое блюдо! К тому же кисло-молочный соус способствует стабилизации пищеварения и легкой усвояемости пищи.

Ответ от Виктор[гуру]
Долма с бараниной Баранина обладает особым, ни с чем несравнимым вкусом, и к тому же она менее жирная и калорийная, нежели свинина. Так что давайте приступим с вами непосредственно к готовке. Количество ингредиентов рассчитывалось на три персоны. Необходимые ингредиенты: Баранина – 300 грамм Виноградные листья – 60 штук Лук репчатый – 5 штук Рис – 1 стакан Топленое масло – 2 столовых ложки Кефир или сметана – 1 стакан Зелень киндза (мелко порубленная) – 4 столовые ложки Чеснок – 3 дольки Мята и укроп – по одному пучку Соль, черный молотый перец Промываем и очищаем баранину от пленки и сухожилий, затем нарезаем ее небольшими кусочками. Добавляем к мясу репчатый лук и пропускаем все это через мясорубку, получившийся фарш нужно посолить. Затем промываем рис и отвариваем его до полуготовности, после чего добавляем его в фарш. Также в фарш добавляется топленое масло, мелко порезанная зелень киндзы, мяты и укропа, после чего все хорошенько перемешивается. Далее хорошенько промываем виноградные листья и заливаем их крутым кипятком на пять минут. Далее кладем фарш на каждый виноградный лист и заворачиваем его как голубцы. Затем берем сотейник, укладываем его виноградными листьями и кладем туда (получившиеся фаршированные листья винограда) долму. Очень важно, чтобы сотейник был с толстым дном, можно для этой цели использовать казанок. Затем заливаем долму горячей водой или бульоном если таковой имеется, скрыв ее примерно на половину и ставим тушиться на маленький огонь до готовности. Если в процессе тушения вода будет выкипать, надо будет подливать в долму горячую воду и немного подсаливать ее. Готовность вы сможете определить по внешнему виду фарша, проткнув один из листьев винограда. Перед подачей долмы на стол, ее необходимо полить соусом из тертого чеснока с кефиром или сметаной, и посыпать сверху мелко порубленной зеленью. Уверены, вам обязательно понравится это блюдо, от всей души желаем вам приятного аппетита!

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Долма с бараниной Для рецепта вам потребуется: виноградные листья - 60 листьев баранина - 300г лук репчатый - 5 шт. рис - 1 стакан топленое масло - 2 ст. л. кефир или сметана - 1 стакан рубленая зелень киндзы, мяты и укропы - по 4 ст. л. чеснок - 3 дольки соль черный молотый перец - по вкусу. Баранину очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками. Репчатый лук соединить с мясом, посолить и пропустить через мясорубку. Добавить хорошо промытый и отваренный до полуготовности рис, топленое масло, мелко нарезанную зелень укропа, киндзы, мяты и тщательно перемешать. Виноградные листья хорошо промыть и залить на 5 минут кипятком. На каждый лист положить фарш и завернуть как голубцы. Сложить их в небольшой сотейник выложенный виноградными листьями (сотейник должен быть с толстым дном; если такого нет, можно использовать утятницу или казанок) . Залив долму горячей водой или бульоном 1/2 высоты их слоя, тушить на малом огне до готовности. Если вода в процессе тушения выкипит, нужно подлить горячей и чуть подсолить. При подаче полить долму тертым чесноком, разведенным кефиром или сметаной, посыпать мелко рубленной зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить долму с бараниной?

Ваше мнение. Как правильно называть блюдо толма или долма?
Доктор исторических наук Л. Б. Арутюнян пишет: “Армянский народ одновременно в результате
подробнее...

Украинские или Молдавские голубцы в виноградных листьях
Привет, я из Молдавии, вот как их готовит моя бабушка! В немного размоченый предварительно в воде
подробнее...

Почему голубцы называются голубцами?
Что же представляют собой голубцы? Это не что иное, как завернутый в капустные листья разнообразный
подробнее...

Почему ГОЛУБЦЫ так называются ? (см. ниже)
Что же представляют собой голубцы? Это не что иное, как завернутый в капустные листья разнообразный
подробнее...
спросили в Другое
национальное блюдо в Армении
Мясо

Очень популярны в Армении мясные блюда. Одна из любимых закусок особый вид
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Кто нибудь готовил голубцы из виноградных листьев?
Голубцы в виноградных листьях
-

Говядина - 750 г, виноградные листья - 30 штук, рис
подробнее...

Голубцы.. . Когда и откуда "пришло" к нам это блюдо?
#yaimg201206#
Голубцы – вещь простая. Прокрутил в мясорубке мясо, сварил крупы, завернул
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Как называется блюдо, когда в листья винограда заворачивается фарш и всё это тушиться?
Долма (толма) — блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья (как правило, виноградные).
подробнее...
спросили в Другое
Откуда название голубцы?
ГОЛУБЦЫ. Блюдо литовской, польской, белорусской и украинской кухни, в XIV—XV вв. заимствованное и
подробнее...
спросили в Еда
Какую еду едят в Париже и какие крепкие напитки они пьют?
Традиционное блюдо французской кухни - бифштекс с кровью, почти сырой внутри, с жареным во фритюре
подробнее...
Долма на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Долма
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*