Блюда из бараньей лопатки
Автор Марина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что можно приготовить из бараньей лопатки? и получил лучший ответ
Ответ от Fygas[гуру]
а еще отличную шурпу : лопатку в воду и варите бульон, после того как закипит достаете лопатку , снимаете соответственно пену с бульона и ставите лопатку остужаться. Картофель средний режете пополам и в бульон , далее морковь также среднюю пополам и туда же! лопатку режете на количество порций сколько человек или на маленькие кусочки и туда же . варить до готовниости. Обалденная штука! это самый простой рецепт . можно еще спассеровать морковь,лук,чеснок и томат пасту и также в бульон, получится как на Каквказе. А без этого как в средней азии!!!
Ответ от Whitechoco[гуру]
плов-баранина для этого самое то
плов-баранина для этого самое то
Ответ от Нет Меня[гуру]
Бесбармак -Вкуснятина
Бесбармак -Вкуснятина
Ответ от Roman ruchkin[гуру]
Ответ от Авдей Кравченко[активный]
Баранью лопатку!!!!
Баранью лопатку!!!!
Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
БАРАНЬЯ ЛОПАТКА С ЛИМОНОМ
Баранья лопатка 1-1, 5 кг
6 лимонов
6 луковиц лука-шалота,
4 зубчика чеснока
1 столовая ложка зиры (cumin, еще его называют 'зира' - восточная пряность, часто используется в таджикской кухне) Если берете зиру - нужна молотая, в порошке. Если все-таки не найдете, ничего страшного, можно без нее.
1 столовая ложка тимьяна
2-3 стакана воды
Оливковое масло для обжарки
Блюдо получается очень нежное, с пикантным вкусом. Пропадает характерный запах баранины. Очень хорошо подходит для домашних посиделок в холодную погоду.
1. Начнем с подготовки инградиентов: каждую луковицу порежем вдоль на 4 части, чеснок порежем вдоль на 2 части. Из 2 лимонов выдавливаем сок, остальные 4 лимона очищаем от кожуры и косточек и режем каждый на 4 части.
2. Баранью лопатку хорошо обжариваем на оливковом!!! масле с 2 сторон (она должна подрумяниться) в посуде с высокими краями (чтобы можно было потом закрыть крышкой). Я делаю в сковороде с толстым дном и высокими стенками. На сильном огне
2. Кидаем туда же лук, честнок. Как только чуть-чуть подрумянится (это очень быстро), кидаем туда же 4 порезанные и очищенные лимоны (не забудьте удалить косточки, а то будет горчить!), перемешиваем и выливаем сверху лимонный сок из 2 лимонов, добавляем куман (зиру), тимьян. Опять перемешиваем, ставим на слабый огонь. Доливаем 2 стакана кипяченой воды(так чтобы большая часть лопатки была в воде) и закрываем крышкой.
3. Тушим на слабом огне 1,5-2 часа; при этом каждие 30 минут переворачиваем лопатку. При необходимости (если соус получается слишком густой) можно добавить воды (кипяченой, горячей). Если слишком жидкий - немного приоткрыть крышку.
4. На гарнир хорошо сочетается жареная (отварная) картошка. И еще лучше кус-кус.
БАРАНЬЯ ЛОПАТКА С ЛИМОНОМ
Баранья лопатка 1-1, 5 кг
6 лимонов
6 луковиц лука-шалота,
4 зубчика чеснока
1 столовая ложка зиры (cumin, еще его называют 'зира' - восточная пряность, часто используется в таджикской кухне) Если берете зиру - нужна молотая, в порошке. Если все-таки не найдете, ничего страшного, можно без нее.
1 столовая ложка тимьяна
2-3 стакана воды
Оливковое масло для обжарки
Блюдо получается очень нежное, с пикантным вкусом. Пропадает характерный запах баранины. Очень хорошо подходит для домашних посиделок в холодную погоду.
1. Начнем с подготовки инградиентов: каждую луковицу порежем вдоль на 4 части, чеснок порежем вдоль на 2 части. Из 2 лимонов выдавливаем сок, остальные 4 лимона очищаем от кожуры и косточек и режем каждый на 4 части.
2. Баранью лопатку хорошо обжариваем на оливковом!!! масле с 2 сторон (она должна подрумяниться) в посуде с высокими краями (чтобы можно было потом закрыть крышкой). Я делаю в сковороде с толстым дном и высокими стенками. На сильном огне
2. Кидаем туда же лук, честнок. Как только чуть-чуть подрумянится (это очень быстро), кидаем туда же 4 порезанные и очищенные лимоны (не забудьте удалить косточки, а то будет горчить!), перемешиваем и выливаем сверху лимонный сок из 2 лимонов, добавляем куман (зиру), тимьян. Опять перемешиваем, ставим на слабый огонь. Доливаем 2 стакана кипяченой воды(так чтобы большая часть лопатки была в воде) и закрываем крышкой.
3. Тушим на слабом огне 1,5-2 часа; при этом каждие 30 минут переворачиваем лопатку. При необходимости (если соус получается слишком густой) можно добавить воды (кипяченой, горячей). Если слишком жидкий - немного приоткрыть крышку.
4. На гарнир хорошо сочетается жареная (отварная) картошка. И еще лучше кус-кус.
Ответ от Женечка!!:)[гуру]
Суп Чанахи!
Суп Чанахи!
Ответ от Markiza[гуру]
запечь в духовке с чесноком и оливковым маслом,немножко водички на противень,запекать примерно 45 минут на каждые 500.
грамм. Поливать пару раз соком с противеня. Вкуснатищааааа. Особенно с красным вином потом салатом из свежих овощей
запечь в духовке с чесноком и оливковым маслом,немножко водички на противень,запекать примерно 45 минут на каждые 500.
грамм. Поливать пару раз соком с противеня. Вкуснатищааааа. Особенно с красным вином потом салатом из свежих овощей
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из бараньей лопатки?
2-е блюдо из фасоли, какое можно приготовить и как?
Фасоль типо лобио.
Фасоль может быть сухая или готовая из банки.
Если сухая, сначала
подробнее...
Подскажите блюда из баранины?
Баранина по ливански-Берешь хороший казан с толстым дном, берешь хорошую не замороженнуюю баранину
подробнее...
Как правильно выбрать баранину на рынке? Какая часть самая вкусная
Лучше брать барашка помоложе. Выбор в зависимости от блюда. Для жарки подойдет любая часть, но
подробнее...
спросили в Баранья
как приготовить баранью лопатку в духовке? сколько держать ее там?
Баранья лопатка около 1кг (у меня 1,2кг)
Для маринада:
200г сухого вина (обычно для
подробнее...
как приготовить баранью лопатку в духовке? сколько держать ее там?
Баранья лопатка около 1кг (у меня 1,2кг)
Для маринада:
200г сухого вина (обычно для
подробнее...
что можно приготовить из баранины лопатки только не супы и не шашлык
Фаршированная баранья лопатка
1,5 кг бараньей лопатки, 150 г репчатого лука. 50 г яблок,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
А какие блюда из нута вы умеете готовить? И рецепты, желательно...
Да все практически: ) Все рецепты однозначно тут не уместятся: ) Напишите, что у Вас есть, а я
подробнее...
нужен рецепт запекания бараньей лопатки
3-4 соленых огурца бочковой засолки
300 г. квашеной капустки желательно с клюковкой
3-4
подробнее...
Как вкусно запечь баранину в духовке? Приветствуются не слишком сложные рецепты из личного опыта
Баранья лопатка или нога
Духовку разогреть до 250°. Мясо надсечь сеткой поверку ножом,
подробнее...
спросили в Баранья
Как готовить правильно бараньи яйца?
1 РЕЦЕПТ
Замечательное блюдо из ливера: жаренные бараньи яйца. Несмотря на смущающее название,
подробнее...
Как готовить правильно бараньи яйца?
1 РЕЦЕПТ
Замечательное блюдо из ливера: жаренные бараньи яйца. Несмотря на смущающее название,
подробнее...
Что вкусненького можно приготовить из баранины дома?
ШУРПА ИЗ БАРАНИНЫ
Шурпа - национальное узбекское блюдо. Традиционно шурпа готовится из
подробнее...
Что можно приготовить из картофеля и мяса, но так чтобы повкуснее???
Свиная лопатка тушеная с картофелем
Англичане делают это блюдо изумительно просто.
подробнее...
Подскажите пжлст какое-нить попроще блюдо из бараньей шейки? ) Только попроще, а то ингредиентов сейчас маловато) спасиб
БАРАНИНА ЖАРЕНАЯ ( из старых рецептов)
Кусок баранины обмыть, зачистить, посыпать солью и
подробнее...
Дамы, что можно приготовить вкусного (из личного опыта) из баранины на второе? (не суп в смысле).
Плов, чилиндрон, чанахи, каре из ребрышек ягненка.... Шашлык наконец.... Ножки бараньи запечь в
подробнее...
Хочу приготовить в духовке заднюю баранью ногу.Подскажите простой и оригинальный рецепт
Баранью ногу промыть, обсушить, нашпиговать чесноком, натереть оливковым маслом, солью, перцем и
подробнее...
что приготовить из баранины ?
Баранина тушеная с помидорами
Вам потребуется:
500г баранины,
2 зубчика чеснока,
подробнее...