Баранья печень рецепты
Автор Ник задал вопрос в разделе Вторые блюда
как правильно приготовить баранью печень? и получил лучший ответ
Ответ от НиК АсТаПоВ[гуру]
Печенка, тушенная в сметане
Общее время готовки – 35 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 4,2 $
Количество порций — 6
Как правильно приготовить печень
Ингредиенты:
Печень – 1 кг (говяжья, или свиная, или баранья)
Сметана – 1 стакан (при желании можно заменить на густые сливки)
Мука – 4 ст. л.
Чеснок – 5 зубчиков (можно заменить на обжаренный лук, или лук+морковь)
Растительное масло для обжарки
Приготовление:
Если используется замороженная печень, то перед началом готовки ее следует полностью разморозить и слить лишнюю воду. Если это не сделать, то печень при обжарке даст сок и получится не жаренная, а тушеная печенка.
Печень обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками. Если предварительно опустить печень на минуту в горячую воду, то пленку будет легче снять. Если от нее не избавиться, то она во время жарки станет жесткой и испортит блюдо.
Желчные протоки удалять обязательно. В них может быть желчь, которая придаст блюду неприятную горечь.
Печенка станет особенно вкусной, если перед жареньем ее подержать 2-3 часа в холодном молоке. Чем старше животное, тем дольше время замачивания. Печень молодых животных можно не замачивать. Как узнать? Чем темнее печень, тем старше животное.
Обвалять кусочки печени в муке и обжарить на сковородке с маслом.
Сковородка должна быть раскаленной, а масло горячим. Жарить следует на большом огне, но не более 2-х минут. Если печенку передержать, то она станет жесткой и невкусной.
Печенка должна приобрести золотистый оттенок.
В неглубокую кастрюлю с толстым дном сложить печенку, добавить мелко нарезанный чесок, сметану и стакан воды.
Посолить и поперчить по вкусу.
Закрыть крышку и тушить на слабом огне 15-20 минут. Не передержать!
Ломтики готовой печенки уложить на блюдо. Сверху полить печень сметанным соусом, получившимся при тушении, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Все готово.
Блюда, приготовленные из бараньей печени, особенно распространены в греческой кухне и отличаются характерным насыщенным вкусом. Печень поджаривают, тушат с грибами и подают с различными гарнирами и соусами.
Вам понадобится
Для первого рецепта:
- баранья печень - 500 г;
- мясной бульон - 1 литр;
- длиннозерный рис - 400 г;
- соль - по вкусу;
- сливочное масло - 80 г;
- лук - 2 шт;
- десертное вино - 200 г;
- чеснок - 2 дольки;
- лавровый лист - 2 шт;
- гвоздика - 5 шт;
- черный молотый перец - по вкусу;
- помидоры - 6 шт.
Для второго рецепта:
- баранья печень - 500 г;
- чеснок - 4 зубчика;
- петрушка - 1 пучок;
- оливковое масло - 4 ст. ложки;
- свежие грибы - 300 г;
- куриный бульон - 500 г.
Статьи по теме "Как приготовить баранью печень"
Как приготовить печень в соусе
Как приготовить баранью корейку
Как готовить потроха
Как пожарить корейку
Как угощать гостей
Покрывало на угловой диванЧехлы для любых диванов. Все цвета. Цена от 1900р. Доставка.
evrochehol.ru • Москва
Инструкция
1
Для приготовления «Бараньей печени по-афински» вскипятите 1 литр мясного бульона и всыпьте в кастрюлю 400 граммов длиннозерного риса. Добавьте соль по вкусу, размешайте и варите на маленьком огне под крышкой около 25 минут.
2
Промойте в холодной воде 500 граммов бараньей печени, снимите с нее пленку и удалите желчные протоки. А затем нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде 40 грамм сливочного масла, добавьте печень и обжарьте ее на среднем огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.
3
В глубокую кастрюлю положите 40 граммов сливочного масла, разогрейте его и добавьте 2 луковицы, нарезанные тонкими полукольцами. Обжаривайте до золотистого цвета, после чего влейте 200 граммов десертного вина, добавьте 2 дольки чеснока, натертые на мелкой терке, а также 2 лавровых листа, гвоздику, соль и черный молотый перец по вкусу.
4
Ошпарьте кипятком 6 помидор, снимите с них кожуру и превратите в пюре с помощью блендера, после чего поместите его в кастрюлю с луком и тушите все вместе на протяжении 5 минут. В получившийся соус добавьте обжаренную печень, доведите до кипения и выключите огонь. Готовый рис переложите на блюдо, полейте соусом, а сверху поместите кусочки печени.
5
Приготовьте баранью печень с грибами. Для этого пропустите через пресс 4 зубчика чеснока и крупно нашинкуйте зелень петрушки. Баранью печень нарежьте на порционные куски и запанируйте в муке, а затем обжарьте на оливковом масле с двух сторон.
6
Порежьте мелкими кубиками 300 грамм свежих грибов и обжарьте их вместе с чесноком на отдельной сковороде, предварительно разогрев в ней 2 столовые ложки оливкового масла. Через 5 минут влейте 500 граммов куриного бульона, добавьте печень и тушите все вместе около 7 минут. Готовое блюдо подавайте с картофельным пюре, посыпав печень зеленью петрушки.
промыть, отмочить с час в молоке (вкуснее и нежнее будет) ,
ну а дальше по желанию - жарить, тушить (что там желаете)
Печень с беконом (делается за 10 минут)
Обжарить с обеих сторон на растительном масле бекон до легкой хрустящей корочки. Откинуть его. Встряхивая сковороду обжарить нарезанный кольцами лук до золотистого цвета. Добавить вино и тушить с минуту. Затем добавить сливочное масло, соль и перец. Выпарить жидкость и откинуть лук в миску.
Посолить и поперчить нарезанную полоскам печень. Обвалять ее в муке и обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Выложить печень на блюдо. Сверху положить бекон, а на него лук. Гарнировать соленьями. Украсить зеленью. (Если хотят, чтобы печень не кровавила, то после жарки ее надо завернуть в фольгу на 15 минут. ) Так можно делать любую печень, но баранья нежнее и специфический запах слабее.
300 г печени (желательно бараньей) , 50 г бекона ломтиками, 1 луковица, 25 г сливочного масла, 100 г масла, 4 с. л. муки, 60 мл портвейна или мадеры
Фильм
Фото
Можно котлеты пожарить из печени, а можно отбивные из печени сделать, на ваше желание.
шашлыыыык
Снять плёнку, порезать на куски, залить молоком на полчаса, обвалять в муке и пожарить до готовности, пока будет выделяться прозрачный сок из кусочков, но не более 10 минут.
Печень баранья жареная
2 порции
Рецепт бараньей печени жареной по-гречески. Простому и сытному блюду национальный колорит придает использование обязательного для греческой кухни оливкового масла, а также лимонного сока и зелени базилика.
Продукты (на 2 порции)
печень баранья 800г
масло оливковое 0.3стакана
лимон (сок) 2шт.
зелень петрушки 3ст. ложки
базилик 2ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
Как приготовить баранью печень по-гречески:
Печень молодого барашка тщательно промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кубиками (весом около 30 г). В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, положить в него нарезанную печень и жарить на сильном огне примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая. Затем отрегулировать огонь до умеренно слабого, печень посолить, поперчить, добавить измельченную зелень базилика и лимонный сок. Все тщательно перемешать и жарить печень баранью еще 5-6 минут, время от времени помешивая.
Готовую баранью печень жареную переложить в глубокое подогретое блюдо и посыпать измельченной зеленью петрушки.
как мариновать шашлык из печени?
посмотрите здесь:
свиную печень, засыпали специями, добавили немного лука, чуточку соли
подробнее...
Как вы готовите печень? Слышала, что её нужно в молоке замачивать на ночь...
Печень тушенная в сметане мое коронное блюдо. Секрет мягкой печени вовсе не в молоке. Итак секрет
подробнее...
подскажите рецепт свиного рулета
Ингредиенты:
свиная брюшина весом от 0,8 до 1,5 кг
чеснок
3-5 ст. ложек
подробнее...
Кто знает Необычный рецепт шашлыка?
Взять филе сёмги или лосося. Порезать всю рыбу на 24 кусочка. Нанизать на шпажки, равномерно
подробнее...
Как приготовить праздничный наурыз коже
Самых ярких моментов,
Самых громких признаний,
А еще исполнения
Самых светлых
подробнее...
назовите 7 ингридиентов наурыз коже!
Наурыз мейрамы - праздник весеннего обновления в Казахстане.
Праздник Наурыз существует у
подробнее...
Как готовить Куырдак?
Куырдак.
Для рецепта Вам потребуются:
- баранья печень - 850г
- почки -
подробнее...
КАК готовить Куырдак с картошкой??? Казахское блюдо.
недорого. Классический куырдак делают из бараньих субпродуктов и без картошки, но баранина быстро
подробнее...
Из каких семи компонентов состоит казахское национальное блюдо "Наурыз - коже"?
В Казахстане на праздник весеннего равноденствия готовят ритуальный супчик (Наурыз коже) . История
подробнее...
Есть ли кто из Казахстана и стран Средней Азии среди повседатаев и гостей Проектной
Спасибо большое!! !
Праздник Наурыз - один из самых древних праздников на Земле. Он отмечается
подробнее...
Как вкусно пожарить печенку?
можно её нарезать пластинами помазать соевым соусом и кунжутным маслом оставить на 3 часа потом
подробнее...
Как приготовить рулет из свиной брюшины?
Я делаю так. Брюшину солю, перчу, кладу перчик душистый горошком и лаврушку, скручиваю рулет и
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт ханского шашлыка. полностью.
Шашлык ханский:
внутренности баранины- печень, легкое, сердце, белое мясо.
Шашлык из
подробнее...