соус барбекю классический
Автор Наталья Пенина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как приготовить соус барбекю? и получил лучший ответ
Ответ от Cariba Heine[новичек]
Для приготовления вам потребуется:
1 банка томатного соуса
1 банка томатной пасты
2 столовые ложки уксуса
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки коричневого сахара
2 зубчика чеснока
1 / 2 лук-шалот, рубленый
1 столовая ложка соуса Вустершир
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте кастрюлю на огне, добавьте оливковое масло. Затем добавьте чеснок и лук-шалот. Как только чеснок и лук станут мягче, добавляйте остальные ингредиенты. Доведите смесь до кипения. Обязательно часто перемешивайте смесь чтобы не подгорела. Как только закипит, уменьшите огонь и оставьте на 30 минут.
Снимите соус с огня, дайте остыть и перелейте в герметичный контейнер. Уберите в холодильник на сутки перед использованием.
Это очень простой рецепт, вы можете добавить молотый красный перец, паприку, перец, горчицу, масло, лимонный сок, виски, сельдерей, мед, патоку, яблочный уксус и многое другое по своему вкусу.
Ингредиенты для "Соус барбекю"
Соус томатный (или томатная паста) — 500 г
Сахар коричневый — 1/4 стак.
Уксус яблочный — 1/4 стак.
Патока или мёд — 2 ст. л.
Горчица дижонская (Или любая СЛАДКАЯ, европейская. Наша ядрёная не подойдёт. ) — 2 ст. л.
Жидкий дым — 2 ч. л.
Черный перец (по вкусу, (щепотка). )
Красный сладкий перец (по вкусу, (щепотка). )
Чесночная пудра (по вкусу, (щепотка). )
Луковая пудра (по вкусу, (щепотка). )
Молотый корень сельдерея (по вкусу, (щепотка). )
Соль морская (Она не такая солёная как наша. ) — 0,5 ст. л.
Выдавливаем соус в кастрюлю с толстым дном и добавляем все ингредиенты (для любителей острого, можно добавить пару капель соуса табаско) . Ставим на маленький огонь. Соус можно сделать самим, развести томатную пасту водой до нужной консистенции, но тогда понадобится больше приправ. А если покупной, то лучше использовать с минимальным количеством добавок.
Начинаем тщательно мешать, лучше венчиком потому что горчица берется комочками.
Варим 7-15 минут до нужной консистенции, если хотите погуще можно добавить крахмал, и тщательно мешать.
Я разливаю горячим по бутылкам и в холодильник. Отлично подходит чтобы смазывать мясо или шашлык во время приготовления. У нас гости даже которые равнодушны к соусам, трескают его так что за ушами трещит 🙂
Соус барбекю - рецепт
Что бы вы ни собрались готовить, свиные ли ребрышки, курицу или бифштекс, в соусе барбекю эти блюда будут еще более вкусными. Осталось только разобраться, как приготовить соус барбекю.
Вроде бы, чего проще, посмотрели состав и сделали соус из этих компонентов. А вот ничего подобного! Вариантов приготовления соуса барбекю множество, от простого смешивания готовых соусов до серьезной работы с овощами и пряностями. Как приготовить соус барбекю, каким из предложенных ниже вариантов, решайте сами.
Простой рецепт соуса барбекю
Ингредиенты:
кетчуп – 1/2 стакана;
коричневый сахар – 1/3 стакана;
яблочный уксус – 1 ст. ложка;
соевый соус – 2 ч. ложки;
вустерширский соус – 2 ч. ложки.
Приготовление
Перемешиваем хорошенько все ингредиенты в миске. Часть соуса можно использовать при приготовлении мясных блюд, остальной же соус лучше употреблять, поедая основное блюдо.
Соус барбекю с пряностями
Ингредиенты:
лук – 1 шт. ;
душица – по вкусу;
сливочное масло – 100 г;
чеснок – 1/2 дольки;
измельченная петрушка – 2 ст. ложки;
лимонный сок – по вкусу;
молотый черный перец – по вкусу;
красное вино – 250 г;
соль – по вкусу.
Приготовление
Нарезаем крупными дольками лук, обжариваем на половине взятого сливочного масла до золотистого цвета. Добавляем давленый чеснок, душицу, перец, лимонный сок и соль. Ставим на малый огонь на пару минут, добавляем вино и держим на слабом огне еще минуты 3-4. После добавляем оставшееся сливочное масло и петрушку.
Соус барбекю «с дымком»
Ингредиенты:
томатный соус– 500 г;
коричневый сахар – 1/4 стакана;
вустерширский соус – 1/4 стакана;
яблочный уксус – 1/4 стакана;
сладкая горчица – 2 ст. ложки;
жидкий дым – 2 ч. ложки;
мёд – 2 ст. ложки;
морская соль – 1/2 ст. ложки;
черный перец, чесночная пудра, красный сладкий перец, молотый корень сельдерея, луковая пудра – по вкусу.
Приготовление
Кладем в кастрюльку томатный соус, добавляем остальные ингредиенты и хорошо все размешиваем. Ставим на малый огонь и, продолжая мешать, варим минут 7-15, пока консистенция не покажется вам нужной. Если хотите сделать соус более густым, то можно добавить немного крахмала, только не забывайте хорошо его размешивать, иначе соус получится с комочками.
Соус "Барбекю"
небольшой красный перчик чили – 1 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
сахар – 1,5 ст. л.
красная луковица – 1 шт.
паста томатная – 2 ст. л.
бальзамический уксус – 2 ст. л.
средние помидоры – 5 шт.
толченый чеснок – 2 зубчика
соль – по вкус
Помидоры вымыть и разрезать пополам. Лук и чеснок очистить, лук нарезать дольками. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Сложить все овощи в миску, добавить масло, уксус, сахар и соль. Хорошо перемешать. Выложить овощи на противень и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 мин.
Переложить в кухонный комбайн и измельчить в однородную массу, но не до состояния пюре.
Переложить соус в миску, добавить томатную пасту и черный перец. Если нужно, немного посолить.
Ингредиенты:
2 стак. кетчупа,
1/3 стак. коричневого сахара,
¼ стак. измельчённого лука,
2 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. воды,
3 зубчика чеснока,
1 ст. л. яблочного уксуса,
1 ст. л. томатной пасты,
1 ст. л. вустерширского соуса,
1 ½ ч. л. «жидкого дыма» ,
1 ч. л. горчичного порошка,
½ ч. л. кайенского перца,
молотый чёрный перец – по вкусу.
С какими блюдами сочитаются эти соусы.. . Чеддер Цезарь Барбекю Сальса Джек Дэниелс Дор Блю
Большинство рецептов сырного соуса требуют использования сыра сорта Чеддер, но вы можете
подробнее...
что такое наггетсы и как их приготовить
Наггетсы - это кусочки куриной грудки, жаренные в большом количестве масла, которое впитывает
подробнее...
Хочу приготовить говяжий стейк. Подскажите как?
Стейк - классический стейк и бифштекс - не отбиваются, не макаются и не рубятся! Для приготовления
подробнее...
Посоветуйте хороший рецепт маринада для шашлыка из свинины!
Перепробовала много рецептов, но классический все равно самый лучший. Вот тут очень подробно
подробнее...
подскажите как сделать маринад Барбекю для свиных рёбрышек????
2,5 кг свиных ребрышек.
Для маринада:
2 ст. л. уксуса,
5 зубчиков чеснока,
подробнее...
Что можно приготовить из свиных рёбер на второе?
Пикантные свиные ребрышки под оригинальным соусом Барбекю
На 4 порции
2 кг свиных
подробнее...
Какие существуют современные виды застолья (фуршет и т. д.) ? Какие вы знаете?
Банкет.Banquet [франц.] мы давно уже привыкли к такому обозначению званых обедов.Различные виды
подробнее...
Как приготовить лазанью?
Лазанья
12 листов лазаньи
масло оливковое 1 ст. л.
лук репчатый 1 луковица
подробнее...
Как приготовить корейский рамён? Киньте пару рецептов, пожалуйста
сновным компонентом в любом способе приготовления этого блюда является лапша рамен. Различные
подробнее...
В какие блюда добавлять свежий розмарин
Розмарин (лат. Rosmarinus officinalis L.) — полукустарниковое, вечнозелёное растение, относящееся к
подробнее...
В некоем царстве, в тридевятом государстве, готовят эту чудо-жидкость...
В моем холодильнике есть такая бутылочка. Купила я ее весной на Черкизовском рынке в так называемом
подробнее...
Нужны блюда на мангале рецепты (шашлыки и не только )давайте ссылки почитаю
Крылышки в медово-горчичной заливке
БАРБЕКЬЮ И ШАШЛЫКИ
Курица
подробнее...
Как приготовить купаты? Мясо внутри должно быть прожаренным, а не красным.
Купаты – это грузинские сырые сардельки, которые готовятся из жирной свинины. Мясо измельчается с
подробнее...