Автор Nika задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Барбекю из рыбы и получил лучший ответ
Ответ от Поля[гуру]
Поверьте, это самое потрясающее барбекю! Мариную очень просто и быстро: рыба (любая, я делала форель) , перец, соль и сок одного лимона! Через пол часа она готова! Приятного аппетита!
Ответ от Инноэль[гуру]
Шашлык из рыбы.
а) осетрину, сёмгу, форель (красную) режем кубиками 3 на 3 см. Маринад - нарезанный ломтиками лимон. На 1 кг рыбы - 3-4 лимона и любая приправа для рыбы. Рыбу перемешать с лимоном и приправами, накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа. Жарить лучше, нанизывая на деревянные палочки, по 1-2 минуты с каждой стороны.
б) Нарезать рыбу на соответствующие куски, посолить, поперчить, добавить специй по вкусу, можно раздавить 1-2 свежих помидорки. Перемешать все руками и так же руками перемешивать в течение 1-1,5 часов каждые 15-20 минут.
После этого можно жарить.
Это, если рыба свежая. А замороженную перемешивать надо до тех пор, пока не оттает полностью, и после этого еще перемешать минимум 2 раза.
Шашлык из рыбы.
а) осетрину, сёмгу, форель (красную) режем кубиками 3 на 3 см. Маринад - нарезанный ломтиками лимон. На 1 кг рыбы - 3-4 лимона и любая приправа для рыбы. Рыбу перемешать с лимоном и приправами, накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа. Жарить лучше, нанизывая на деревянные палочки, по 1-2 минуты с каждой стороны.
б) Нарезать рыбу на соответствующие куски, посолить, поперчить, добавить специй по вкусу, можно раздавить 1-2 свежих помидорки. Перемешать все руками и так же руками перемешивать в течение 1-1,5 часов каждые 15-20 минут.
После этого можно жарить.
Это, если рыба свежая. А замороженную перемешивать надо до тех пор, пока не оттает полностью, и после этого еще перемешать минимум 2 раза.
Ответ от Наталья М.[эксперт]
выкладываю на решетку и сбрызгиваю лимонным соком, а в прцессе жарки поливаю белым сухим вином
выкладываю на решетку и сбрызгиваю лимонным соком, а в прцессе жарки поливаю белым сухим вином
Ответ от For_liliy[гуру]
Форель "по-датски"
Вымыть форель под холодной проточной водой снаружи и внутри, просушить, посолить и поперчить. Внутрь каждой рыбы положить немного пряностей.
Обернуть каждую рыбу ломтиками бекона и запекать на гриле с обоих сторон 20-30 минут
Готовое блюдо можно украсить кудрявой петрушкой и беконом.
----------------------------
Окунь в экзотическом маринаде
Рыбу промыть холодной водой, просушить и нанести с двух сторон декаративные насечки глубиной около 2см.
Для маринада смешать соус Самбаль с соком лиметте, рыбным бульоном и устричным соусом. Положить рыбу в маринад и оставить под крышкой на 2 часа.
Лимонную траву промыть и нарезать тонкими колечками.
Рыбу вынуть из маринада, обсыпать лимонной травой и заложить внутрь 1-2 кружочка чесночного масла. Выложить рыбу на предварительно смазанную маслом решетку и запекать на среднем жару с обеих сторон около 5 минут .
Снять рыбу с решетки, выложить на зеленый лист ревня или салата. Оформить готовое блюдо нарезанными колечками перца чили, дольками лимитте и лимонной травой.
Подавать к столу с рисом-карри.
-----------------------------
Стейки из лосося с лимоном
Стейки лосося промыть, просушить, залить лимонным соком и мариновать 30 минут.
Стейки из маринада выложить на сито, чтобы стекли капли. Посолить и поперчить.
Жарить стейки на предварительно смазанном маслом гриле.
-----------------------------------
Стейки из палтуса "по-пиратски"
Филе палтуса ополоснуть холодной водой и просушить.
Сбрызнуть рыбу лимонным соком и приправить солью и перцем.
Масло смешать с несколькими каплями соуса Табаско и обмазать полученной смесью стейки.
Жарить на древесном угле около 15 мин. , часто переворачивая.
Подавать готовые стейки к столу с картофелем фри и салатом из свежих помидоров.
Форель "по-датски"
Вымыть форель под холодной проточной водой снаружи и внутри, просушить, посолить и поперчить. Внутрь каждой рыбы положить немного пряностей.
Обернуть каждую рыбу ломтиками бекона и запекать на гриле с обоих сторон 20-30 минут
Готовое блюдо можно украсить кудрявой петрушкой и беконом.
----------------------------
Окунь в экзотическом маринаде
Рыбу промыть холодной водой, просушить и нанести с двух сторон декаративные насечки глубиной около 2см.
Для маринада смешать соус Самбаль с соком лиметте, рыбным бульоном и устричным соусом. Положить рыбу в маринад и оставить под крышкой на 2 часа.
Лимонную траву промыть и нарезать тонкими колечками.
Рыбу вынуть из маринада, обсыпать лимонной травой и заложить внутрь 1-2 кружочка чесночного масла. Выложить рыбу на предварительно смазанную маслом решетку и запекать на среднем жару с обеих сторон около 5 минут .
Снять рыбу с решетки, выложить на зеленый лист ревня или салата. Оформить готовое блюдо нарезанными колечками перца чили, дольками лимитте и лимонной травой.
Подавать к столу с рисом-карри.
-----------------------------
Стейки из лосося с лимоном
Стейки лосося промыть, просушить, залить лимонным соком и мариновать 30 минут.
Стейки из маринада выложить на сито, чтобы стекли капли. Посолить и поперчить.
Жарить стейки на предварительно смазанном маслом гриле.
-----------------------------------
Стейки из палтуса "по-пиратски"
Филе палтуса ополоснуть холодной водой и просушить.
Сбрызнуть рыбу лимонным соком и приправить солью и перцем.
Масло смешать с несколькими каплями соуса Табаско и обмазать полученной смесью стейки.
Жарить на древесном угле около 15 мин. , часто переворачивая.
Подавать готовые стейки к столу с картофелем фри и салатом из свежих помидоров.
Ответ от @Лёля@[гуру]
Барбекю из рыбы
сельдь или скумбрия - 450 г, луковицы красные - 2 шт., помидоры черри - 16 шт.
молотый черный перец, соль
Для соуса:
рыбный бульон - 150 мл, кетчуп - 5 ст. ложек, острый соус - 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки, соус табаско - 2 капли, томатная паста - 2 ст. ложки
Полку гриля выстелите фольгой. За 2 минуты до использования нагрейте гриль до высокой температуры. При использовании деревянных шампуров предварительно замочите их на 30 минут в холодной воде, чтобы они не подгорели. Для соуса смешайте рыбный бульон, кетчуп, острый соус, уксус, сахар, табаско и томатную пасту и варите на медленном огне в течение 5 минут. Выньте шампуры из воды, нанижите на них кусочки рыбы, лук и помидоры, чередуя между собой. Приправьте по вкусу солью, перцем и смажьте соусом. Жарьте на гриле 8–10 минут, периодически поливая соусом. Часто переворачивайте шампуры для равномерного приготовления блюда со всех сторон. Подавайте на стол с вареным рисом.
Барбекю из рыбы
сельдь или скумбрия - 450 г, луковицы красные - 2 шт., помидоры черри - 16 шт.
молотый черный перец, соль
Для соуса:
рыбный бульон - 150 мл, кетчуп - 5 ст. ложек, острый соус - 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки, соус табаско - 2 капли, томатная паста - 2 ст. ложки
Полку гриля выстелите фольгой. За 2 минуты до использования нагрейте гриль до высокой температуры. При использовании деревянных шампуров предварительно замочите их на 30 минут в холодной воде, чтобы они не подгорели. Для соуса смешайте рыбный бульон, кетчуп, острый соус, уксус, сахар, табаско и томатную пасту и варите на медленном огне в течение 5 минут. Выньте шампуры из воды, нанижите на них кусочки рыбы, лук и помидоры, чередуя между собой. Приправьте по вкусу солью, перцем и смажьте соусом. Жарьте на гриле 8–10 минут, периодически поливая соусом. Часто переворачивайте шампуры для равномерного приготовления блюда со всех сторон. Подавайте на стол с вареным рисом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Барбекю из рыбы
кто нибуть умеет делать шашлык (барбекю) из рыбы ???
Шашлык из горбуши
Филе горбуши нарезать наискось кусочками и мариновать в течение 15-20 минут
подробнее...
Подскажите рецепты шашлыка из морепродуктов..
шашлык из морепродуктов с карри
На 6 порций:
450 г крупных гребешков
125 г
подробнее...
спросили в Гриль
Как запечь рыбу на гриле?
РЫБА НА ГРИЛЕ
Если куски рыбы тонкие, их следует жарить в течение 2-5 мин, не переворачивая.
подробнее...
Как запечь рыбу на гриле?
РЫБА НА ГРИЛЕ
Если куски рыбы тонкие, их следует жарить в течение 2-5 мин, не переворачивая.
подробнее...
спросили в На ножах
Рыба на решетке
РЫБА НА ГРИЛЕ - РЕЦЕПТЫ
Если куски рыбы тонкие, их следует жарить в течение 2-5 мин, не
подробнее...
Рыба на решетке
РЫБА НА ГРИЛЕ - РЕЦЕПТЫ
Если куски рыбы тонкие, их следует жарить в течение 2-5 мин, не
подробнее...
как приготовить рыбу гриль?
1 выпотрошенный замороженный кижуч (или другая красная рыба) ,
майонез,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить рыбу очень вкусно?
Чтобы приготовить рыбу вкусно, нужно чтобы она, в первую очередь, была свежайшей. Как определить,
подробнее...
Что приготовить из палтуса?
По простому - чуть посолить, немного специй, в фольгу и в духовку или на барбекю .
Получается
подробнее...
подскажите, как приготовить вкусный шашлык из курицы?
Курицу порезать на куски или взять куриные окорочка, посолить, добавить специи (например, для
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Подскажите пожалуйста, как приготовить шашлыки из рыбы в решетке?
Необходимые для приготовления блюда продукты: - 500-700 г филе рыбы; - лимоны (1 или 2); - пучок
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как приготовить шашлыки из рыбы в решетке?
Необходимые для приготовления блюда продукты: - 500-700 г филе рыбы; - лимоны (1 или 2); - пучок
подробнее...
Нужны блюда на мангале рецепты (шашлыки и не только )давайте ссылки почитаю
Крылышки в медово-горчичной заливке
БАРБЕКЬЮ И ШАШЛЫКИ
Курица
подробнее...
Подскажите рецепт шашлыка из рыбы!
ШАШЛЫК
По-моему, лучше всего для шашлыка подходит осетрина или белуга. Рыба
подробнее...
спросили в Ингушетия
А если по Михаилу Васильевичу Ломоносову?
Не буду придираться, просто скажу - ингушетия намеревается выйти из состава
подробнее...
А если по Михаилу Васильевичу Ломоносову?
Не буду придираться, просто скажу - ингушетия намеревается выйти из состава
подробнее...