белая лапша китайская



Автор Алексей Сарычев задал вопрос в разделе Кино, Театр

какая мука используется для китайской лапши? и получил лучший ответ

Ответ от Костя власов[гуру]
Лапшу готовят и из рисовой муки. http://www.lapsherezka.ru/index.php?show_aux_page=17 здесь подробно РАЗНООБРАЗИЕ ЛАПШИ КАКАЯ БЫВАЕТ ЛАПША Лапша делается в основном из пшеничной или рисовой муки, хотя некоторые ее сорта изготавливаются из бобов и сои. Лапша может быть различной формы и размера — плоской или округлой, в виде палочек (трубочек), паутинки или пластинок. Она может быть жесткой или мягкой, свежей или сушеной, с добавлением яиц и без них. Иногда в лапшу добавляется поташ (карбонат калия, углекислый калий), чтобы она не плесневела в условиях жаркого и влажного климата. Домашняя азиатская лапша часто бывает очень длинной – это символизирует долголетие хозяев. Делают ее в виде тонких прямых палочек, плоских полосок (коротких и длинных), круглых соломинок – от очень тонких до очень толстых; бывает лапша и "волнистой". Цвета тоже встречаются самые разные: молочно-белый, дымчато-зеленый, кремовый, желтый, светло-коричневый и темно-коричневый. В зависимости от вкуса и формы лапшу едят холодной или горячей и используют в супах, салатах и основных блюдах. Поскольку в каждой азиатской стране есть свои виды лапши, запутаться в них – легче легкого. Чтобы этого не случилось, давайте познакомимся с самыми популярными видами азиатской лапши, отталкиваясь от продукта, из которого она сделана. РИС Рисовая бумага (блинчики) Это невероятно тонкие листы теста, сделанного из рисовой муки и воды. Они бывают круглыми или треугольными. Используются в китайской, тайской, а главное, вьетнамской кухне для приготовления спринг-роллов или завертывания кусочков мяса или рыбы перед жаркой. Фарш обычно делается из овощей, или из овощей с креветками, или со свининой – или со всем вместе. Сначала рисовые блинчики опускают в теплую воду, чтобы они размягчились. Потом сворачивают рулетики и жарят их во фритюре или варят на пару. Рисовая лапша Эти полупрозрачные или белые полоски шириной от нескольких миллиметров до трех сантиметров очень распространены в Китае. Сначала их замачивают в воде на 5–30 минут. Если рисовая лапша предназначена для супа, то ее замачивают ненадолго, минут на пять, а потом еще пару минут варят в кипящем бульоне. Если же ее предполагается смешать в воке с жареными овощами, морепродуктами или мясом, то времени для замачивания требуется больше, зато потом лапшу достаточно мгновенно обжарить. Рисовая ленточная лапша Не очень длинные и широкие "ленты" из рисовой муки и воды, плотные на вкус, очень популярны во Вьетнаме. Там их обычно продают в свежем виде. Готовят их минуту-полторы. Чаще всего их смешивают с обжаренными морепродуктами или делают из них подобие роллов с мясным фаршем внутри. Ми-фун Это полупрозрачная вермишель, сделанная из рисовой муки и воды, только длинная. Она очень хрупкая и легко ломается. Перед употреблением ее замачивают в горячей воде на пять минут или в холодной – на полчаса. После этого воду сливают, а вермишель кладут в готовый суп или соус, доводят до кипения (но ни в коем случае не кипятят, иначе она практически растворится) и тут же подают. В холодном виде ее едят в салатах. Если сухую ми-фун обжарить во фритюре, она в несколько раз увеличится в объеме и будет приятно хрустеть. Получается отличная закуска или гарнир. ПШЕНИЦА Китайская пшеничная лапша Эта кремово-бежевая или белая лапша может отличаться по толщине, а также быть круглой или плоской, но обязательно длинной. Готовят ее из пшеничной муки, соли и воды. В зависимости от размера ее нужно варить в кипящей подсоленной воде 4–7 минут. Едят лапшу в супах и блюдах, приготовленных в воке. Дан мьен Эту лапшу, в которую кроме муки и воды, кладут яйца, чаще всего сворачивают в "гнезда" – а если ее развернуть, то получатся длинные плоские или круглые "ленты" золотисто-желтого цвета. Готовят китайскую дан мьен так же, как итальянскую яичную пасту: варят в большом количестве подсоленной кипящей воды 4–6 минут. Более того, она, как и паста, должна быть "аль денте" – с чуть недоваренной серединкой. Обычно ее едят в супе. Чу м

Ответ от «Приятель»[гуру]
Второсортная!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какая мука используется для китайской лапши?

Как приготовить стеклянную лапшу?
Мы заливаем кипятком в кастрюле минут на 10 (пока овощи жарятся) и добавляем в уже готовую смесь
подробнее...

что можно сделать из рисовой лапши?
доброго времени суток! вообще интересная она эта рисовая вермишель. ее можно добавлять в салаты
подробнее...

Мужчины, какие вегетарианские блюда пользуются вашим уважением? =) Ну там ризотто грибное, вареники с картошкой и т. п.
Овощное рагу в тюре.

Доктора разрешили мне не постится. Этот мой грех, на их совести! Но,
подробнее...
спросили в Мраморная
Что можно приготовить из мраморной говядины?
уммм... смачной стейк!!! нями-нями! в ресторанах это одно из самых дорогих блюд. и желательно
подробнее...

подскажите рецепт супчика китайского с креветками и лапшой! ! Огромное спасибо!
Порций: 4
Что нужно:
Для заправки:
2,5 л воды
100 г белокочанной капусты
100
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Лапша
Где в Москве поесть китайской лапши в коробочке? Или купить уже готовой?
Пожалуйста:
Китайская лапша WOK в коробочке

Зачастую китайскую лапшу заказывают,
подробнее...
спросили в Лапша
Подскажите,как приготовить курицу с лапшой?СПАСИБО!
Курица с лапшой по-домашнему (Китайская кухня)

1 курица (примерно 1 кг) , 0,5 кг лапши, 25 г
подробнее...

Куриные крылышки по-китайски
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ПО-КИТАЙСКИ Куриные крылышки в кисло-сладком соусе – это традиционное китайское
подробнее...

Как варить прозрачную (стеклянную) рисовуб лапшу

(на 4 порции) 2 cт. л. растительного масла 2 дольки чеснока, нарезанные ломтиками 3 cт. л.
подробнее...

Как делается азиатская лапша? Чем она отличается от итальянской пасты?
Лапша делается в основном из пшеничной или рисовой муки, хотя некоторые ее сорта изготавливаются из
подробнее...

как готовить китайский суп
Китайская рапеза начинается, продолжается и заканчивается подачей чая. Китай славится огромным
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*