беляши в духовке рецепт



Автор Катенькa задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать беляши в духовке?Посоветуйте рецепт теста. Большое спасибо!!! и получил лучший ответ

Ответ от &*Шоколадноесоздание*&[гуру]
1 яйцо. Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр. Молоко - не полный стакан. Масло подсолнечное - 6 ст. ложек. Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст. ложку. Соль по вкусу. Мука - примерно пол кило.
В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке.
Туда же добавить яйцо и размешать. Муку просеять (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить) , туда соль и масло и дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься.
Как поднимется еще раз вымесить (сильно месить не надо, так слегка помесить) , если жидковато - добавить муки. Но муки главное - не пересыпать, тогда оно легкое очень получается. Оно должно быть мягкое, очень мягкое, лучше муки на стол насыпать. И сразу жарить. Не надо потом поднимать его уже в готовых беляшах - сразу на сковородку и чтобы оно от фарша не размокло, принцип такой - раскатала, положила фарш и сразу жарить, потом следующий и т. д. Защипывается очень хорошо, когда жарится, не рвется, ничего оттуда не выливается и потому масло не брызгается (кухню мыть не надо после). И получается нежное и хрустящее.
Мои комментарии:
Я делаю фарш из говядины (250-300 гр.) , которую прокручиваю на мясорубке. Добавляю к ней мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.) , яйцо (1 шт.) , соль, перец. Хорошо перемешиваю.
Затем просто отрывала кусочки одинаковой величины (чуть больше грецкого ореха) от теста, сначала делала колобок, затем пальчиками разминаешь в лепешку.
Кладешь начинку на нее и приподнимаешь тесто вверх, оставляя дырочку
Масла надо наливать столько в сковородку, чтобы оно доходило до серединки беляша. Моя бабушка говорит о том, чтобы беляши не горели, надо жарить их в смеси масел... здесь я, например, их жарила в подсолнечном масле без запахи и на курином жире.
Беляшик сначала кладешь в горячее масло дырочкой вниз.. .
... затем через минуту уменьшаем огонь, чтобы беляши не сгорели, спустя некоторое время осторожно переворачиваем, чтобы не вытек сок (я еще сухой чайной ложкой в эту дырочку заливаю чуть масла, в котором беляши жарятся).. .
(извините за фото, на улице было темно и дождливо)
... и закрываем крышкой.. .
Переворачиваем только один раз

Ответ от Ирина Хиленко[гуру]
пойдет обычное пирожковое тесто. сделайте треугольники и на сковородку.

Ответ от Nikolja[гуру]
Зайди на сайт SuperCook.ru,или say7.info подберёшь что нибудь.

Ответ от Марийка[гуру]
Начинка:
700-800 гр фарш (у меня смешанный, свинина+говядина)
6-7 средних картофелин (около 1 кг)
5 шт луковиц (чем больше, тем сочнее)
соль, перец, специи, лавровый лист
Приготовление:
Маргарин (у меня из морозилки) натереть на тёрке. Добавить 2 ст муки.
Перетереть руками в крошку.
Добавить яйца, кефир, соль, соду.
Перемешать ложкой.
Понемного добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто. С мукой осторожнее: если много муки - тесто будет жесковато, если мало - изделия в духовке расплывутся.
У меня ушло 6 ст муки.
Накрываем тесто плёнкой и даём оттохнуть.
А пока делаем начинку.
Картофель почистить, порезать кубиками (со стороной 0,6-0,8 см) .
Я его режу и в чашку с водой складываю.
Лук почистить, мелко порезать. Можно миксером или блендером.
Смешиваем фарш, картофель, лук. Добавить соль (у меня около 2 ч л) , перец, приправку. Можно добавить воды (0,5-1 ст) .
Готово.
Тесто достать, подмесить на столе.
Разделить на кусочки диаметр примерно 5 см, у меня получилось 23 штуки.
Несколько кусочков теста оставляю, остальные храню в пакете.
Делаем беляш. Кусочек раскатать (0,5-1 см толщиной) , положить 1 ст л с горкой начинки, и делая складочки, начинаем защипывать по кругу, оставляя дырочку.
Вот такой беляшик. Вак.
Можно (если фарш суховат) добавить несколько кусочков масла.
Выкладываем на противень с бумагой или смазанный маслом.
Первый лист пошёл в духовку.
Заполняем второй и туда же.
Во время выпечки нужно в дырочки подливать бульон. Я не подливаю и так всё булькает. (вот видно )
У меня время выпечки 40-50 мин, при температуре 170-180 гр. (у меня духовка бешенная) . Пеку сразу 2 листа, второй вытаскиваю на 10 мин позже.

Ответ от Evgenia lyabakh[гуру]
здесь посмотрите, может понравится

Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
В духовке беляши НЕ пекутся!

Ответ от Ольга[активный]
беляши в духовке не пекутся. а еще я тесто ставлю на воде и добавляю чуть чуть молока чтоб только забелить. тогда они будут воздушные и рыхлые. добавляю еще в тесто соль сахар дрожжи и растительное масло взбиваю долго чтобы тесто отходило от рук. когда тесто поднимется подбиваю второй раз. и уже когда подойдёт второй раз леплю шарики из теста кладу фарш слепляю и разминаю на столе чтоб получилась ровная лепёшка и жарю в кипящем масле . в фарш обезательно кладу побольше лука на 500 гр. 6 луковиц средних. и вливаю кипятка чтоб фарш был немного жидким тогда в беляшах он будет сочным и вкусным. конечно соль и перец чёрный. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать беляши в духовке?Посоветуйте рецепт теста. Большое спасибо!!!

Как сделать беляши в духовке? Фарш говяжий уже есть.
Если Вы, Владимир, ещё не купили тесто.. тогда туго.. тесто на 2 часа ставить нужно, а если тесто
подробнее...

Подскажите рецепт вкусных беляшей на сковороде.
Ингредиенты для беляшей с мясом

Тесто для беляшей:

мука пшеничная высшего или
подробнее...

Кто знает, как приготовить настоящие татарские беляши?
это мне напомнило такой случай.... было мне тогда 23 года, пришла ко мне в гости знакомая, с
подробнее...
спросили в Кайенна
подскажите рецепт беляшей
Беляши домашние (как их делаю я)
Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла. Может
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*