приготовление беляшей



Автор Livo задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите рецепт приготовление беляшей, особенно теста и получил лучший ответ

Ответ от Muhtar[мастер]
Купи на базаре четыре беляша и собери кошку

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Для жаренных беляшей: 1 ст молока, 1 ст воды, 1 ч/л топленого маргарина, 1 ложка салатного масла, 1 ч/л сахара, 0,5 ч/л соли, 0,5 ч/л дрожжей, 1 яйцо. Приготовить опару. Опузырится - замесить некрутое тесто,пару раз опустить, слепить беляши, жарить сначала *дыркой* вниз на очень медленном огне с закрытой крышкой. Для начинки использовать уже готовый ( потушенный ) фарш.
Для беляшей в духовке ( они мне больше нравятся ): 1 ч/л дрожжей + 50 г теплой воды, дрожжи разойдутся, добавить 0,5 л теплого молока, 1 яйцо, 1 ч/л соли, 1 пачку маргарина. Замесить тесто, опустить один раз, разделить на шарики на расстойку. Далее раскатать каждый шарик и слепить беляши аккуратной плетеночкой по кругу отверстия. До выпечки смазать яйцом, после - растопленным сливочным маслом. В начинку использовать сырой фарш - мясо, картошку ( кубиками), лук, черный перец, зиру.

Ответ от Анна ХиКу[гуру]

На 4 порции:
2,5 стакана пшеничной муки; 0,7 стакана воды или молока для теста; 8 г дрожжей; 1 чайная ложка сахара; 450 г жирной говядины; 1 луковица; 0,3 стакана воды для фарша; 3 ст. ложки животного жира; перец.
Приготовленное кислое тесто разделить на лепешки (по 2 шт. на порцию) , положить на них фарш. Края теста защипать, и придать им плоскую форму и жарить. Для приготовления фарша мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить соль, перец, воду и перемешать

Ответ от Анаконда[гуру]
2,5 стакана пшеничной муки; 0,7 стакана воды или молока для теста; 8 г дрожжей; 1 чайная ложка сахара; начинка:450 г жирной говядины; 1 луковица; 0,3 стакана воды для фарша; 3 ст. ложки животного жира; перец.
Приготовленное кислое тесто разделить на лепешки (по 2 шт. на порцию), положить на них фарш. Края теста защипать, и придать им плоскую форму и жарить. Для приготовления фарша мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить соль, перец, воду и перемешать

Ответ от Ђатьяна Асабина[гуру]
Тесто для пирожков
На 60 маленьких пирожков: 1 кг муки, 40 г столового маргарина, 80 г сахарного песку,10 г соли, 45 г дрожжей, 700-800 г воды.
Все перемешать и вымесить тесто.

Ответ от Vavanvi[эксперт]
1 яйцо, 1 стакан кефира, сода на кончике ножа, муки до консистенции густой сметаны

Ответ от Ёамородова Зарина[гуру]
Тесто обычное дрожжевое, такое же как и на пирожки жаренные. В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте немного сахара. Дайте расствориться дрожжам и начинайте делать тесто: 2 яйца, ложка столовая с горкой сливочного масла, соль и мука. Замесите тесто не очень круто, так, чтобы оно не липло к рукам. Поставьте в теплое место, накройте салфеткой через 1 час промните. Обычно через 2 часа тесто готово. Когда разделываете тесто на кусочки не присыпайте стол мукой, а смажьте небольшим количеством растительного масла. Это нужно для того, чтобы когда вы жарите беляши мука не горела на сковороде. Начинка: мясной фарш, лук (можно слегка прожаренный, так вкуснее) , соль, перец во вкусу. Такое же тесто можно использовать и для жаренных пирожков с картошкой. Приятного аппетита!

Ответ от Лариса Алекс[гуру]
тесто дрожевое, рецепт простой = теплая вода, около 1литра, 25 гр дрожжей, треть ст.песка, (можно меньше, го я люблю сладковатое тесто), две ложки соли, размешиваешь, понемногу насыпаешь муки, когда тесто станет как сметана, добавляешь масло подсол. полстакана, и снова муку, постоянно замешивая. делаешь не крутое тесто, тоже кому как нравится, обычно для пирогов я делаю чуть покруче, а для беляшей - пожиже. но такое чтобы можно было раскатать скалкой, замешиваю пока тесто пищать не начнет.
ставишь в теплое место часа на два.
а фарш - говядину (свинину мы не едим) пожирней прокручиваю на мясорубке, соль, перец,и лук мелко режу, лука можно много. затем из теста кружочки в них фарш, залепляю треугольником и в масле на сковороде...
может конечно, написала что не так, но я обычно рецептов не придерживаюсь - делаю все на глазок, по настроению.
приятного аппетита.

Ответ от Tatiana Ovsyannikova[гуру]
Необходимые продукты:
Беляши
мука пшеничная - 320 г
молоко или вода - 160 г
дрожжи - 8 г
сахар - 8 г
соль - 4 г или
говядина (мякоть) - 450 г
лук репчатый - 100 г
вода - 60 г
перец молотый и соль - по вкусу
масло растительное или топленое для жарки - 70 г
тесто дрожжевое
мука пшеничная - 750 г
сахар - 60 г
масло сливочное или маргарин - 70 г
яйцо - 2 шт.
дрожжи прессованные - 30 г
молоко или вода - 200 г
соль - 10 г
Способ приготовления:
Готовят дрожжевое тесто опарным или безопарным способом.
Для фарша говядину нарезают мелкими кубиками и пропускают через мясорубку или измельчают в кухонном комбайне вместе с луком, затем добавляют соль, перец, разводят водой и хорошо перемешивают.
Тесто раскатывают в толстый жгут, разрезают на 12 кусков, формуют шарики и дают им расстояться 10–15 минут. Из шариков раскатывают лепешки, укладывают на них фарш и защипывают края «веревочкой» так, чтобы середина оставалась открытой.
Жарят беляши на раскаленной с маслом сковороде при 170 °С, укладывая сначала открытой стороной вниз. Как только образуется румяная корочка, беляши переворачивают и, чуть уменьшив нагрев, жарят до готовности. Готовность определяют, слегка нажав на фарш — из него должен вытекать прозрачный сок. Не берите слишком много жира для жаренья, иначе он может попасть внутрь беляшей и они будут плохо прожариваться

Ответ от Лора Пахомис[гуру]
БЕЛЯШИ
30-40 г дрожжей (или полторы чаиные ложки сухих дрожжей)
2 стакана жидкости (можно воды, можно молока, а можно и смесь того и другого)
2-4 ложки жира (я кладу половину сливочного масла, половину растительного)
1 ст. ложка сахара,
2-3 яйца
1ч. ложка соли
Начинка: мясной фарш с луком, как на котлеты

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт приготовление беляшей, особенно теста
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*