белый амур рецепты приготовления



Белый амур рецепты

Автор Молли задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить белого амура? и получил лучший ответ

Ответ от Анна[гуру]
Рецепт приготовления: Амур белый
- пресноводная рыба. В бывшем СССР была известна только в бассейне реки Амур. В настоящее время разводится в реках,
каналах, озёрах Средней Азии и в прудах юга Европейской части бывшего СССР. В отличие от большинства пресноводных рыб, питается водорослями, травой и другими растениями, препятствуя тем самым зарастанию водоёмов. Растёт очень быстро; масса от 2,5 кг до 32 кг. Амур имеет белое плотное мясо, большую жирную печень. Мясо пригодно для всех видов кулинарной обработки.
---
Рецепт приготовления: Амур запечённый
Очищенную рыбу положить на противень, посыпать солью, чёрным перцем и натереть чесноком. Сверху сплошь покрыть нарезанными дольками помидорами и залить растительным маслом. Запекать в горячей духовке.
На 500 г рыбы: 3-4 зубчика чеснока, 3/4 стакана растительного масла, 3-4 помидора.
---

Ответ от Мама Таня[гуру]
как карпа.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Его не надо готовить, от него надо срочно отобрать стрелу!!

Ответ от Евгений[гуру]

Ответ от Tatyana M[гуру]
с морковкой и сыром в духовке

Ответ от Олег[гуру]
Лучше чем пофаршировать-ничего в природе не существует-поверьте)

Ответ от Наталия Кречетова[гуру]
Амур белый
- пресноводная рыба. В бывшем СССР была известна только в бассейне реки Амур. В настоящее время разводится в реках,
каналах, озёрах Средней Азии и в прудах юга Европейской части бывшего СССР. В отличие от большинства пресноводных рыб, питается водорослями, травой и другими растениями, препятствуя тем самым зарастанию водоёмов. Растёт очень быстро; масса от 2,5 кг до 32 кг. Амур имеет белое плотное мясо, большую жирную печень. Мясо пригодно для всех видов кулинарной обработки.
Рецепт приготовления: Амур запечённый
Очищенную рыбу положить на противень, посыпать солью, чёрным перцем и натереть чесноком. Сверху сплошь покрыть нарезанными дольками помидорами и залить растительным маслом. Запекать в горячей духовке.
На 500 г рыбы: 3-4 зубчика чеснока, 3/4 стакана растительного масла, 3-4 помидора.
Рецепт приготовления: Фаршированный амур
рыба (белый амур, судак, треска) 2 тушки без головы
соль, белый перец
для фарша:
гречневая крупа 1 стакан
шампиньоны 250 г
репчатый лук 2 шт.
сметана 1/2 стакана (или чуть больше)
соль
Рыбу промыть. Если она с головой удалить ее, аккуратно через отверстие вычистить внутренности, еще раз промыть. Немного посолить и поперчить рыбу внутри и снаружи, при желании сбрызнуть лимонным соком. Для начинки из гречки сварить рассыпчатую кашу. Шампиньоны и нарезанный лук обжарить до готовности. Соединить с кашей, сметаной, посолить по вкусу, все перемешать. Этим фаршем набить брюшко рыбы и выложить ее на смазанный маслом противень. Поставить запекаться в духовку, до готовности.

Ответ от Асель Омарова[эксперт]
а мне нравится кога его запекают.надо разрезать не где брухо,ровно по хребету,смазать майонезом,соль,перец -замариновать на 15-20мин,полоить на противень сверху накдать лимон,помидоры ну еще что есть в холодильнике но много не надо,а то жарится будет долго,жарить в духовке(не забудь противень смазать маслом подсолнечным).готовиться где 40-45 мин

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить белого амура?

Подскажите пожалуйста рецепт приготовления рыбы (белый амур) на праздничный стол.
Делают как карпа, фаршируя шампиньонами

Рыбу очистить от чешуи, жабр и внутренностей.
подробнее...

Что вы готовите на ужин после работы? Только проверенные рецепты, типа Быстро и вкусно?
1 Фасоль выложить на сковороду и разогреть. Добавить кусочек сливочного масла. Обжарить сосиску и
подробнее...

Кто умеет готовить коктал?
Здесь нужен специальный ящик -- так называемая коктальница.
Это железный ящик со съёмными
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Общество Амур
Какая рыба лучше и вкуснее: карп, толстолобик, белый амур или карась?
Смотря для чего - мариную толстолобика, а для жарки либо запекания - карп или амур, карасей в
подробнее...
спросили в Ле Ман
хочу приготовить сазана в духовке. поделитесь рецепом
сазан, жаренный со сметаной
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить,
подробнее...

Как пожарить рыбу без муки?
Рыба, пожаренная на сковороде без муки: простой рецепт
Ингредиенты
Свежая рыба — 1,5
подробнее...

как лучше всего приготовить толстолобика?
Толстолобик жареный с чесноком.
Для рецепта Вам потребуются:
- толстолобик - 500г
-
подробнее...

как готовить карпа?
Карп рождественский
Ингредиенты:
• 1,5 кг карпа
• 120 мл уксуса
• 120 мл сухого
подробнее...

рецепт фаршированной рыбы-еврейская кухня.
Рыба (у меня толстолобик и амур, по 1,3 кг каждая) — 2 шт
Лук репчатый — 1-1,5 кг
Булочка
подробнее...
спросили в Карпи
Что предпочтительней-уха из карпа или из лобана?
Из карпа уха мне лично не нравится. . Я рыбачка со стажем 15 лет, моим друзьям тоже толстолобик
подробнее...

Как приготовить картофельные зразы?
Картофельные зразы с грибами и фаршем
# Картофель 800 гр.
# Грибы свежие или замороженные
подробнее...
Белый амур на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Белый амур
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*