бездрожжевое тесто



Как приготовить бездрожжевое тесто

Автор Максим Барайшук задал вопрос в разделе Другое

Как приготовить пирожки на бездрожжевом тесте и получил лучший ответ

Ответ от ¤(Girl)¤[гуру]
рецепт «Антикризисные» пирожки – тесто cтакан кефира (250 грамм) ; 500 грамм пшеничной муки; 1 яйцо; 2-3 столовые ложки растительного масла; 1 чайная ложка соды (без горки) ; 1-2 столовые ложки сахара; щепотка соли. Тщательно растираем яйцо с солью и сахаром. В этом рецепте указан сахар для пирожков с несладкой начинкой. Если же начинка предполагается не соленая, то количество сахара увеличиваем в два раза. Добавляем растительное масло и взбиваем массу до гладкой консистенции. В кефир или кислое молоко добавляем соду, гашенную уксусом, и энергично перемешиваем. Если для гашения соды вы не хотите использовать уксус, но опасаетесь, что кефир недостаточно кислый для гашения, то воспользуйтесь лимонным соком или лимонной кислотой. Соду нужно смешать с лимонной кислотой в пропорции один к одному и полить водой. Эффект будет как и от соды с уксусом. Добавляем кефир к первой смеси и тщательно вымешиваем. Когда содержимое миски станет однородным, мелкими порциями начинаем добавлять просеянную муку. Тщательно размешиваем тесто, чтобы не было комочков! Муку сыпем до тех пор, пока замешиваемое тесто не перестанет прилипать к рукам. Оно должно быть эластичным и не слишком крутым, нежным по консистенции. Накрываем тесто перевернутой миской и отставляем в сторону. или Бездрожжевое тесто для пирожков Наверняка многим из Вас нравятся горячие, еще пышущие жаром пирожки. Но вот беда, что делать если недолюбливаешь или попросту не нравится дрожжевое тесто? Именно поэтому сейчас я хочу предложить рецепт весьма простого бездрожжевого теста, которое великолепно годится как для жаренных, так и для печеных пирожков. Пирожки из бездрожжевого теста – Кулинарные странички Nimbul.ru Состав: - 3 стакана муки - 100-120 грамм маргарина или сливочного масла - Стакан (250 мл) кефира - ½ чайной ложки соли - Чайная ложка разрыхлителя теста (пекарского порошка) Муку с маргарином измельчить в кухонном комбайне, добавить соль, пекарский порошок, влить кефир и замесить мягкое эластичное тесто. Вымешанное тесто формируем в шар и перекладываем его в холодное место. По прошествии 40-60 минут тесто готово. Приятного Вам аппетита.

Ответ от Timatimka1894@mail.ru[гуру]
Пирожки скороспелые на кефире Из расчета на 13-15 штук 0,5 л кефира 1 ч. л соды 0,5 ч. л соли 1 ст. л сахара около 2 ст муки растительное масло 1 яйцо для начинки творог, капуста, картошка, мясо, грибы, повидло и т

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить пирожки на бездрожжевом тесте
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*