бездрожжевой лаваш рецепт



Автор Ёветуля задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт лаваша, желательно бездрожжевого. и получил лучший ответ

Ответ от Гражданочка[гуру]
В миску кладется 500 гр. муки (это на 6-8 лавашей) , пару щепоток соли (это по вкусу) , все это заливается водой, так чтоб получилось крутое тесто, но желательно долго его месить, потом скалкой в палец толщиной раскатываете, как можно тоньше, и кладете на прогретый противень слегка посыпанный мукой. Выпекать в зависимости, от прогрева духовки, обычно получается 5-8 мин.
Татьяна Веденеева
Ученик
(103)
хотела улыбнуться..мутатень какая то получилась

Ответ от Ольга Самсонова[гуру]
Тонкий лаваш
Для приготовления лаваша из муки, воды с добавлением соли замешивают крутое тесто, которое раскатывают в форме лепешки толщиной в 1 мм и диаметром до 30 см. Лаваш кладут на противень и выпекают в жарочном шкафу без жира. Даже не пекут, а высушивают. Для лаваша на 1 порцию потребуется: мука пшеничная - 45 г, соль - 5 г.
и еще
Ингредиенты :
кефир (простокваша, сыворотка) 1 стакан
растительное масло без вкуса и запаха 1 стол. ложка
сода 1 чайн. ложка
соль 1 чайн. ложка
мука сколько возьмет (тесто должно легко раскатываться) .
Смешать все компоненты и на 30 минут положить в теплое место. Раскатать круги толщиной 1 мм. Выпекать на сухой сковороде на большом огне. Пекутся быстро 5-10 секунд с каждой стороны

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт лаваша, желательно бездрожжевого.
спросили в Сотейник
Какие знаете продукты на букву Л ) рецепты и что-то возможно интересное с ними связано ???ДОБРОГО ВЕЧЕРОЧКА
Лук

Суп луковый в горшочках:

Ломтики сала обжарить в сотейнике, чтобы из него
подробнее...

нужен рецепт бездрожжевого хлеба
На соде хлеб готовить не интересно, а бездрожжевой хлеб - я так понимаю, без магазинных дрожжей?...
подробнее...

Подскажите как испечь тоненькие армянские лаваши...
НИКОГДА НЕ КЛАДУТ В АРМЯНСКИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ НИКАКОЙ ЗАКВАСКИ ИЛИ ДРОЖЖЕЙ!!! !
Это БЕЗдрожжевой
подробнее...

Рецепт "быстрых" пирожков - поделитесь?
Лавашик с начинкой - это вкусно! А ещё я люблю пирожки печёные из слоёного бездрожжевого теста с
подробнее...

Выручайте, пожалуйста! Рецепт бездрожжевого теста для пирожков, подскажите? Спасибо.
1) Кефир, или сыворотка, сода, ложка растиельного масла, мука.
2) Картофельное пюре, сода
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Хлеб Дрожжи
Прочитала про вред дрожжевого хлеба,кефира и эти вредные дрожжи, Неужели правда,почему же продают это как основную еду?
Ну раньше науки не было и неизвестно какие дрожжи были, м. б совсем другого состава.. . Еште
подробнее...
спросили в Кошерный
Как приготовить мацу?
Маца - Тонкий пресный бездрожжевой хлеб из муки и воды толщиной 2-3 мм, из которого делают хрупкие
подробнее...

Что такое бурек, он же бюрек, берек и тп., и с чем его едят?
Пирог это с начинкой! Делается с разными начинками, мсясо, сыр, фрукты... Тесто простейшее
подробнее...

Шаурма- кушание арабское или армянское?
Шаурма, шаверма, шаварма, шуарма (названия, распространённые соответственно в Москве,
подробнее...
спросили в Мегрелия
Есть много адыгейского сыра. Что приготовить? Просто так есть уже надоело =(
Жареный адыгейский сыр
Две средних луковицы (обычный репчатый) , два больших зубочка чеснока,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*