безе на фруктозе



Автор Egor7 задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Безе растекся (4 белка, стакан фруктозы, взбивал пару минут), и после выпечки стал вязким.. Почему это произошло? и получил лучший ответ

Ответ от Люся[гуру]
во-первых, для того, чтобы белки быстрее и качественне взбить, их следует охладить и добавить щепотку соли (до того, как сахар начнете добавлять) , во-вторых, сахар добавлять очень небольшими порциями, в несколько приемов, в уже взбитый в крепкую пену белок, после добавления очередной порции сахара - опять тщательно взбивать, в-третьих, действительно, выпекать при небольшой температуре (я это обычно делаю при температуре в духовке от 110 до 150 градусов) , ставить противень с безе исключительно в уже разогретую до этой температуры духовку, в процессе выпечки ни в коем случае духовку не открывать (тут даже не на изменение температуры реакция может пойти, а просто на движение воздуха - мигом осядут)
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЕЗЕ
Что бы безе получилось воздушное, надо:
1. Очень тщательно отделять белки от желтков, даже маленькая капелька желтка может испортить безе
2. Посуда должна быть сухой и абсолютно чистой, без жира!
3. Белки должны быть очень холодными
4. Сахар всыпать тоненькой струйкой, но очень долго взбивать нельзя, масса станет глянцевой и в плите они могут растрескаться
5. Выпекать ( высушивать ) на очень маленьком огне не более 110 градусов, долго, где-то 1,5 часа, духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!
6. Остужать в духовке,

Ответ от Бабка в огороде[гуру]
Возможно попал желток

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Меринги
десертная выпечка из взбитых белков и сахара, а также пирожное из нее с кремом, фруктами или мороженым. Изобрел меринги швейцарский кулинар Гаспарини (1720). Их выпекают при низкой температуре, и обычно они остаются цвета слоновой кости. Французские меринги dacquoise делают с арахисом и патокой. В Италии меринги обычно покрывают пирожное или мороженое. Они так быстро запекаются в горячей духовке, что мороженое не успевает растаять. В России меринги известны под шутливым французским названием "безе", что в переводе означает "поцелуй". Торт "Птичье молоко" сделан на основе безе.
4 белка полежавших с неделю яиц взбить в пену с 200 г сахарной пудры и каплей лимонного сока. Отсадить на лист бумаги и выпекать час при 150°. Безе не пекут а сушат при 100-150°. Чем ниже температура, тем лучше безе, но сложнее сушить. Взбивают тоже достаточно долго, чтобы подсох.

Ответ от К@T@FOT[гуру]
по моему причина, всё-таки в замене сахара фруктозой

Ответ от Angela[активный]
взбивал очень мало времени и надо было не в 200 градусов ставить, а сразу в 100-125 гр. и сушить 1,5 часа точно.

Ответ от Ирина Савич[гуру]
Выпекать на до 140* С 1-1,5 час, Безе могли растектись также из-за влажности в кухне. Вы случайно в это время ничего не варили?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Безе растекся (4 белка, стакан фруктозы, взбивал пару минут), и после выпечки стал вязким.. Почему это произошло?
спросили в Фруктоза
Чем отличается овсяное печень на фруктозе от обычно? польза и вред какой
Фруктоза - натуральный сахар, который присутствует в свободном виде почти во всех сладких фруктах,
подробнее...
спросили в Фруктоза
Люблю варенье, но увы обнаружили диабет. В каких пропорциях варить варенье с фруктозой. Подскажите, или другой рецепт
ДЖЕМ НА ФРУКТОЗЕ С СОРБИТОМ
Его готовят из клубники, малины, черной и красной смородины, слив
подробнее...

Подскажите рецепт торта без сметаны и масла.
Можно приготовить торт без сметаны и без масла.
Скажем, бисквит с сахарозаменителем и заварной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Хочу сладкого но нельзя,на диете!Что делать??(((
Нет дорогая моя не слушай никого. Сужу по себе, т. к. самой по стечению обстоятельств, приходиться
подробнее...

Где купить сгущенное молоко без сахара? (отвечать тем кто сам искал и заказывает)
У нас (Москва) в любом сетевом супермаркете продают, и в экономах тоже, стоит 39 руб за банку.
подробнее...
спросили в Саар
почему на упаковке жвачки написано, что без сахара
Потому, что там заменители саара идентичные
подробнее...

подскажите рецепты десертов для диабетика
рецепты от Мишеля Монтиньяка, применить можно массу. От себя добавлю, сладости на фруктозе, сорбите
подробнее...

Чем гранулированный сахар отличается от обычного?
Гранулированные сахара

Гранулированный сахар еще известен как сахарный песок. И видов
подробнее...
спросили в Десерт Десерты
Подскажите низкокалорийные рецепты десертов?
#yaimg41027# * диетический творог * замороженные или свежие фрукты
#yaimg41028# Фруктовый
подробнее...
спросили в 7 год
что делать, чтобы ребенок меньше болел? ходит в сад первый год, в ясли, постоянно болеет ОРВИ
Исключить из рациона сахар и заменить на фруктозу, т. к. сахароза является сильным
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*