безопарное дрожжевое тесто



Автор татьяна я задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

напишите рецепт безопарного дрожжевого теста для пирожков и получил лучший ответ

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Приготовьте тесто по моему рецепту, не пожалеете.
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть до температуры 35-37 градусов 0.5 л. молока и в сковороде растопить 150 гр. топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. л. сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. просеянной муки. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для брожения. За время брожения, у меня примерно 2 часа уходит на это, обмять тесто пару раз. Тесто получается очень нежное. Буквально тает во рту. Я нисколько не преувеличиваю. Попробуйте сами ))
Juicy Fruit
Оракул
(92342)
Всегда рада, если смогла помочь )) На здоровье!

Ответ от Надежда Доновская[гуру]
На пирожки можно сделать и и очень вкусное пресное тесто. на 1 литр молока 2 яйца, пол пакетика разрыхлителя для теста, щепотка соли, сахара, замесить не очень крутое тесто, дать ему отлежаться накрыв полотенцем 30 минут делать пирожки и жарить. Просто и вкусно.

Ответ от Маша Скрипова[гуру]
безопарное дрожжевое тесто

Ответ от Ольга пронина[гуру]
Во первых-никакого молока, только на воде. Во вторых-на 1л. воды не пол пачки дрожжей, а всего четверть пачки. Молоко и дрожжи делают тесто тяжелым. Яйцо тоже всего одно, грамм 100марг. и при замешивании немного раст. масла. Кстати, сахара тоже грамм 100.Как следует выбить руками. И никакой опары. Нежные и вкуснячие пирожки будут.

Ответ от M.Almazova[гуру]
Дрожжевое тесто для пирогов, пирожков, ватрушек
Ингредиенты:
8 стаканов муки,
125 г сливочного масла или маргарина,
3 стакана молока,
4 яйца,
1/2 стакана сахара,
2 ч. ложки соли,
70 г дрожжей.
Приготовление:
В подогретом молоке разводят дрожжи с четырьмя стаканами муки и одной ложкой сахара. Замешенную таким образом опару ставят в теплое место на 40-50 минут до увеличения в объеме в 2-3 раза и до появления на поверхности теста мелких пузырьков. Когда опара начнет чуть оседать, в нее вводят приготовленные яйца, оставшуюся муку, сахар, соль и масло (желательно такой консистенции, как густая сметана) . Все это хорошо вымешивают до состояния однородной эластичной массы.
Вымешенное тесто не должно приставать к рукам и доске, на которой его вымешивают. После вымешивания тесто кладут обратно в кастрюлю, покрывают плотно салфеткой и ставят в теплое место на 25-30 минут, еще раз выбивают на доске и снова ставят на подъем, до увеличения в объеме в 3-4 раза. Лишь после этого готовое тесто идет на разделку для пирогов, пирожков и т. д.

Ответ от Јахризада[гуру]
Зайди на сайт ВИДЕО КУЛИНАРИЯ . РУ... там все показывают и все есть

Ответ от Ёемьнавосемь[гуру]
Да это очень вкусно и секрет не раскрываем. Как Кока-Кола!

Ответ от Ирина[гуру]
я всегда безопарным делаю.
на 600мл. тёплой воды, 3ст. л. сахара, 1,5ч. л. соли, 1/2маленькой пачки прессованных дрожжей, 1кг. муки, раст. масла мл. 100,пока не тесто перестанет прилипать к рукам. дать подойти 1-2ч. в тёплом месте.

Ответ от Fox Mulder.[гуру]
Ой незнаю!

Ответ от Лена Синельникова[гуру]
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки- сколько возьмет тесто ( примерно 1кг 800г ). Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит. безопарное дрожжевое тесто

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: напишите рецепт безопарного дрожжевого теста для пирожков

по рецепт дрожжевого теста на пирожки. ..
Состав
для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
молоко или вода - 1 стакан,
подробнее...
спросили в Липно
Как поставить дрожжевое тесто?
Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше
подробнее...
спросили в Липно
Посоветуйте рецепт дрожжевого теста для сладких булочек 😉
Тесто дрожжевое

Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших
подробнее...
спросили в Другое
Как приготовить дрожжевое тесто?
Тесто дрожжевое

Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших
подробнее...

Дрожжевое тесто. Напомните пропорции, пожалуйста.
для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи - 20-30
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить дрожжевое тесто?
Дрожжевое тесто, приготовленное безопарным способом

Дрожжевое тесто, приготовленное
подробнее...

Как правильно поставить дрожжевое тесто?
Дрожжевое тесто, приготовленное безопарным способом
Вам потребуется:
900г муки,
0,5л
подробнее...
спросили в Пицца
Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы?
Дрожжевое тесто для пиццы

Вам потребуется:
1ч. л. сахара,
1 стакан теплой
подробнее...
спросили в Сафи
Как правильно сделать дрожжевое тесто на пироги?
Я раньше никогда не делала дрожжевое тесто, а потом одна сотрудница дала очень простой рецепт.
подробнее...

Подскажите, как приготовить дрожжевое тесто?
РЕЦЕПТ ПОСТНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

1,2 кг муки, 2 стакана теплой воды, 1 стакан
подробнее...

Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков?
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть
подробнее...

поделитесь, пожалуйста, рецептом дрожжевого теста для сладких пирогов
Я с 6 лет ставлю тесто, так как меня заставляли, поэтому пишите: 6 стаканов муки, дрожжи (лучше
подробнее...
спросили в Молоко Тесто
подскажите рецепт дрожжевого теста на пирожки. (дрожжи сухие) (на литр молока)
Подогреть 1л молока (чтобы было еле теплое) всыпать пакетик дрожжей + взбитые 4 яйца с 3 столовыми
подробнее...

Подскажите пожалуйста хороший рецепт дрожжевого теста для пирожков в духовке.
Что нужно:
1,25 кг просеянной муки
200 мл молока
3 желтка
150 г сахара
70
подробнее...
спросили в Опара
как сделать дрожжевое тесто для пирожков в масле
Ингредиенты: Мука -4 стакана, маргарин-75гр., 1,5 стакана молока, 3яйца, 1чн. лож. соли, сахар
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*