Котлета из рубленного мяса
Автор Ёергей Птичкин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Чем отличаются котлета,шницель и бифштекс? и получил лучший ответ
Ответ от Просто Константин ©[гуру]
Котлета (фр. côtelette, от côtele — ребристый) — мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а также блюдо такого же вида, приготовленное не из мяса. Изначально котлетой называли лишь кусок мяса с рёберной костью. С конца XIX века котлетами в России всё чаще стали называть изделия из рубленного мяса.
Бифштекс (от англ. beef + steaks — «куски говядины» ) — европейское блюдо из жареной говядины. Англичане называют это блюдо стейком. Часто встречается такой подвид бифштекса как рубленный (зачастую пропущенный через мясорубку) бифштекс, который является предком котлеты. Бифштексы также классифицируют на прожаренные и «с кровью» . Часто подаётся с яичницей.
В США стейк часто готовится на гриле и нередко из цельного куска говядины, а бифштекс из рублённого мяса будчи приготвленным на гриле называется en:Salisbury steak/en:Hamburger steak (Салисбурский [1] стейк/Гамбургергский стейк) , а будучи жаренным — en:Chicken fried steak/en:Country fried steak (Стейк жаренный «по-куринному» /Стейк жаренный по-деревенский) .
Шни́цель (нем. Schnitzel от schnitzen — нарезать) иначе называемый рубленой котлетой — австрийская разновидность эскалопа — тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный сухарями или мукой и обжаренный методом глубокого погружения в раскалённое масло (фритюр) . От отбивной отличается тем, что мясо может быть не отбито, и способом жарки. Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку.
Слово «шницель» , как и само блюдо, пришло в русский язык из Германии в XX веке. По-немецки «шницель» означает «вырезка» , то есть просто кусок мяса.
Шницель после обжаривания может храниться в морозильнике, что делает его прекрасным полуфабрикатом. Разогревается на сковородке, в микроволновке или в духовке.
Вот именно!!! Чем?? ? Смысл все равно сводится к одному!!))
Смотря с какой стороны посмотреть, с одной все мясные блюда с другой совсем разные.
Формой
Бифштекс - это крупный жареный кусок говядины. Котлета - делается из любого фарша с добавлением лука, яйца и других ингридиентов по-вкусу (кроме круп, тогда уже будет тефтеля) шницель - то же, что и котлета, только добавленные ингридиенты перемалымаются сразу с мясом до однородной массы.
А котлеты из рубленого мяса как делают?(не из фарша)
Вам же говорят рубленые а не из фарша. Зачем открывать америку, и мариновать мясо, если его опять в
подробнее...
сочные котлеты как приготовить как приготовить сочные котлеты из говядины
Говядина — 0,5 кг
Свинина — 0,5 кг
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 5 зуб.
подробнее...
как ещё наз. мясной шарик-слово из 5 букв
Биток. Круглая небольшая котлета из рубленого мяса. А зраза это мясная котлета с
подробнее...
Тема реферата: котлетная масса! Из чего приготовлено!
Котлетная история.
Ее Величество натуральная котлета, как и большинство шедевров европейской
подробнее...
Кулинары, объясните бестолковому чем отличаются друг от друга тефтели, биточки и фрикадельки. Всё круглое и всё из мяса?
Биточки натуральные - это изделие круглой формы, отбитое, нарезается из вырезки, без косточки. Во
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, простое и быстрое блюдо из куриных филе грудки
нет, самое простое это куриные палочки. Грудки нарезаете ломтиками, замариновать в соевом соусе,
подробнее...
процент потери веса продукта при термической обработки
Иногда необходимо знать, сколько получится мяса или рыбы после тепловой обработки сырого
подробнее...
В чем разница между шницелем и битком?
Биток - делается из рубленого мяса, а шницель - из куска цельного
подробнее...
Что такое рубленое мясо и в каком виде оно продается?
Рубленное мясо - это фарш. В магазине продается уже готовый фарш или можно купить кусок мяса
подробнее...
Чем полезна куриная грудка?? И как Вы не готовите??
Она совсем не жирная, диетическое мясо.
Готовлю чаще в листах Магги для куриной грудки -
подробнее...
Как приготовить рубленные котлеты из свинины?
я рублю 1 кг мяса+ 5 яиц+2 ст. л. крахмала и около 100г майонеза. соль, перец, все хорошо
подробнее...
Как сделать вкусные котлетки? Поделитесь рецептом?
Котлет захотелось? Да сколько угодно!
Приятного аппетита
#yaimg145940#
подробнее...