Бифштекс из говядины рецепт
Автор Виктор задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить бюфштекс из говядины? и получил лучший ответ
Ответ от The Sun[гуру]
Бифштекс
Бифштекс – это одно их вкуснейших блюд, которое готовят из мяса.
В переводе «бифштекс» означает «говядина, мясо» . Это говорит о том, что данное блюдо необходимо готовить из говядины.
Как правило, бифштекс готовится из рубленого и натурального мяса.
Существует рецепт приготовления рубленого бифштекса. Для этого понадобятся такие ингредиенты:
вырезка говядины – 500г;
шпик – 100 г;
репчатый лук – 50 г;
жир.
Рубленый бифштекс готовится таким способом. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. В полученный фарш положить мелкие кусочки шпика, добавить 0,5 стакана воды, поперчить, посолить, перемешать. Разделать круглыми лепешками и жарить на разогретой сковороде.
Также есть рецепт приготовления натурального бифштекса.
Для натурального бифштекса понадобятся следующие продукты:
вырезка говядины или телятины – 600 г;
топленое масло – 100 г;
сливочное масло – 40 г;
соль;
перец черный молотый.
Предварительно необходимо помыть мясо в холодной воде и нарезать по порциям. При приготовлении натурального бифштекса, необходимо следовать таким советам:
мясо нужно резать только поперек волокон;
толщина куска не должна быть больше 1,5 см;
рекомендуется готовить из охлажденного, а не замороженного мяса;
отбить нарезанное мясо деревянным молотком;
для полного приготовления натуральный бифштекс необходимо жарить приблизительно 10 минут, среднепрожаренного - 6-7 минут, слабопрожаренного – 4-5 минут;
в готовом бифштексе при прокалывании вилкой выделяется светлый сок, а в недожаренном – красный;
слабопрожаренный бифштекс допускается только из говяжьего мяса;
жарят мясо на топленом масле, а на стол подают политый сливочным маслом.
Взять балык, разрезать, отбить и обжарить
Мясо нарезать на стейки (порционные куски) , отбить, прикрыв пищевой пленкой (чтобы не летели брызги) , залить лимонным соком, подсолить и посыпать зеленью.
Оставить мариноваться на 20-30 мин.
Лимонный сок, в котором маринуется мясо, смягчает говядину, помогая ей стать сочной и еще более ароматной.
Затем быстро обжарить в масле с обеих сторон (это займет 5 – 6 минут) , затем, столь же стремительно поджарить яйца, в сковороде, прикрытой крышкой, чтобы их верхняя часть слегка затвердела, а внутри осталась жидкой, только слегка загустев. Количество яиц равняется количеству стейков.
Затем, выложить стейки на порционные тарелки, накрыть их яйцом и посыпать зеленью. Сверху блюдо выглядит как обычная яичница, а когда столовые приборы отвоевывают для вас первый кусочек, оно неожиданно радует ярким вкусом натурального мяса, смазанного густым соусом из растекшегося под ножом яичного желтка. Вот такое простое и вкусное блюдо с маленьким секретом.
Для очень сильно голодных к говяжьим стейкам можно подать картофельное пюре. Хотя, бифштекс с яйцом – гармоничное и вполне самостоятельное блюдо, не нуждающееся в гарнире.
Подавать блюдо горячим.
Витек ты что там кулинарную книгу пишешь
Бифштекс из говядины “Севилья”
Ингредиенты: 1. Говядина филейная часть 600-700 гр. 2. Чеснок 2 зубчика 3. Сладкий ягодный ликер (лучше шерри) 8 ст. л. 4. Растительное масло 6 ст. л. 5. Соевый соус 1 ст. л. 6. Сушеный тимьян 1 ч. л. 7. Черный молотый перец 1 ч. л. 8. Копченый бекон 4 полоски 9. Соль 10. Сливочное масло 10 гр. 11. Лимон 1 шт. 12. Зелень укропа или петрушки Приготовление: 1. Мясо вымыть под струей воды, обсушить
бумажным полотенцем и разрезать на 4
порционных куска. 2. Чеснок измельчить. 3. Смешать ликер, растительное масло, соевый
соус, тимьян, перец, соль и чеснок. 4. Полученным маринадом намазать говядину,
накрыть крышкой и поставить на 3-4 часа в
холодильник. 5. Достать бифштексы из маринада, промокнуть
излишки маринада бумажным полотенцем. 6. Каждый кусочек говядины обернуть полоской
копченого бекона и обжарить на
растительном масле на сильном огне со всех
сторон. 7. Убавить огонь и обжарить с каждой стороны
еще по 3 минуты. 8. Бифштексы положить на тарелки. 9. Оставшийся маринад вылить на сковороду,
добавить сливочное масло. 10. Полученный соус вылить на тарелку к
бифштексам. 11. Украсить мясо ломтиками лимона и зеленью. Советы: На гарнир к этому блюду можно подать
капусту брокколи, стручковую фасоль или
картофельное пюре.
на огне
Рецепт стейка из говядины подскажите, пожалуйста!!!
Стейки с шампиньонами и овощами
Рецепт от ресторана «Домжур»
4 стейка из говядины (тонкий
подробнее...
Как правильно приготовить стейк из говядины с кровью?
Виды стейков
В cooтвeтcтвии c aмepикaнcкoй cиcтeмoй клaccификaции paзличaют шecть cтeпeнeй
подробнее...
Как сделать отбивную из говядины?
Мягкие отбивные из говядины
а. Нарежьте говядину поперек волокон на порционные куски и хорошо
подробнее...
что такое традиционная американская еда?
Американцы едят много. У них три приема пищи в день: завтрак, ленч и обед. Большинство американцев
подробнее...
Традиционные американские блюда. Скажите пожалуйста названия американских традиционных блюд
Кукурузный хлеб, индейка, клюква, черника, кукурузная каша и кукурузная крупа.
Древнейшими
подробнее...
Татарская кухня - рецепты?
Тулма (голубцы)
- капуста - 200г
- мясо (мякоть) - 100-120г
- рис - 2 ч. л.
-
подробнее...
Есть два куска говядины. что приготовить. На первое любимому. есть картошка макароны, лук, рис, гречка, горох,
Название ХАРЧО на грузинском языке «дзерохис хорци харшот» — означает говяжий суп. Характерным
подробнее...
кулинарам!!!!дайте рецепт или тартар или что можно приготовить и сырого мяса!!!!
Может Вы имели в виду "Татар-бифштекс"? ( поверьте, это правильное название) . Нарубить вырезку
подробнее...
Какой нибудь рецепт из мяса косули, поделитесь плиз.
Рецепт приготовления косули в вине
Два рецепта приготовления косули в вине предлагаю для
подробнее...
Скажите что приготовить из бифштекса из говядины? Как в духовке под шубой?
Бифштекс
Порционные куски телячьего филе выдержанного в прохладе 3~4 дня с двух сторон
подробнее...
как готовить бифштекс
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- филе говядины - 125г
- масло оливковое (или
подробнее...
Посоветуйте пожалуйста Ваш рецепт приготовления говядины. Можно ли ее запекать в духовке как свинину?
Готовить мясо очень просто, причём, можно брать не только говядину, но и свинину или баранину. Я
подробнее...
Дома есть немного говядины,что порекомендуете приготовить на ужин?
Гуляш или бефстроганов, на гарнир пюре картофельное или рис, можно гречку, макароны.
Или
подробнее...
Из чего можно сделать КАНАПЕ???
КАНАПЕ С ЛОСОСЕМ
Проведите больше времени с друзьями, нежели стоя на кухне перед большим
подробнее...
Как вкусно и быстро приготовить говядину? Жду ваших рецептов :))
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
500 г говяжьей вырезки, 100 г репчатого лука, 100 г тёртого сыра, 250 г
подробнее...