что такое бигус
Автор Людочек задал вопрос в разделе Готовим в ...
Что такое Бигус?Как правильно готовить БИГУС? Подскажите рецепты? и получил лучший ответ
Ответ от Aсёка[гуру]
Бигос — традиционное для польской, литовской, белорусской и русской кухни блюдо из квашеной капусты и мяса. Считается, что это блюдо было
«импортировано» из Литвы в Польшу королём Владиславом Ягайло, любившим отведать его на охотничьих привалах. Вариантов приготовления бигоса —
множество. Обычно используется
смесь свежей белокочанной и квашеной капусты, свинина или дичь в качестве мяса, копчёная колбаса, подчеревина (свиное сало с большим включением мяса) . В
блюдо также добавляют лесные грибы, чернослив, красное вино, томаты, различные пряности (часто тмин, чёрный перец, лавровый лист) . Сначала ингредиенты готовятся отдельно (капуста тушится, мясо и колбаса — обжариваются) , затем смешиваются
и тушатся вместе. Готовое блюдо имеет густую
консистенцию, слегка кисловатый
вкус и запах копчёностей. Едят
бигос с хлебом, зачастую — под водку. Поскольку при разогревании бигос
не теряет вкусовых качеств, его
часто готовят впрок в большой
посуде, а потом замораживают. По шаговый рецепт с фотографиями в источнике
Источник: foodblogger.ru/vtorye-blyuda/gotovim-bigos/