бисквит без желтков



Автор Виктория Пласкальная задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

можно ли сделать бисквит с 4 белков и 2 желтков...или желтки не нужно??? и получил лучший ответ

Ответ от Галина Богомолова[гуру]
Желтки растирают с сахаром, потом мука+сода, погащшенная уксусом. В это время взбивают белки и аккуратно соединяют их с тестом.

Ответ от севыч[активный]
лучше без желтков могу дать рецепт вкусного бисквита
Ингедиенты
1,25 стакана муки
10 яиц
1 стакан сахарного песка
ванилин.
приготовление
1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до исчезновения сахарных крупинок и до увеличения растертой массы в три раза. В другой посуде взбить белки венчиком до крепкой пены и увеличения в объеме в 4—5 раз. В растертые желтки ввести 1/3 взбитых белков, осторожно все перемешать, всыпать муку и ванильный сахар, после чего добавить оставшиеся белки и снова осторожно перемешать до однородной массы. Затем залить тесто в форму, смазанную маслом и застланную по дну бумагой. Форму заполнить тестом на 3/4 высоты, учитывая увеличение объема во время выпечки бисквита.
2. Бисквит выпекать полчаса при температуре 200 градусов. Он готов, если вынутая из него деревянная игла останется сухой. Можно пропитать бисквит ароматизированным сиропом или покрыть глазурью.

Ответ от Кошенятко[активный]
Я бисквит всегда делала из целых яиц, но лучше растирать только желтки.

Ответ от Наталияцаревская[гуру]
из 4 яиц можно, идет туда 150 гр. сахара и 150 гр. муки. желтки можете добавить, ничего страшного здесь нет, просто потом нужно чуть больше муки положить.

Ответ от Маня[гуру]
Катастрофы, думаю, не случится, но, скорее всего, такой бисквит будет несколько плотнее, чем нормальный, стандартный.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: можно ли сделать бисквит с 4 белков и 2 желтков...или желтки не нужно???
спросили в Бисквит Свежесть
sos!хозяюшки, подскажите, на какой температуре выпекается бисквит и сколько времени?
Основу бисквитного теста составляют яйца, сахар и мука. Чтобы бисквит получился более пышным и
подробнее...

Подскажите, сколько по времени должен выпекаться бисквит, и как проверить готовность?
Основу бисквитного теста составляют яйца, сахар и мука. Чтобы бисквит получился более пышным и
подробнее...

Что сделать с желтками?
можно добавить в блины, получатся желтые, как солнышко) и актуально! )
либо же в бисквит -
подробнее...

Как приготовить дома бисквит?
Тесто бисквитное

Состав
Бисквит
мука - 1 стакан,
яйца - 8шт,
сахар
подробнее...
спросили в Добеле
Сломалась духовка подскажите рецепт выпекания торта на плите
Тесто:
8 яиц
2 стакана сахара
2 стакана муки

Пропитка:
2 зеленых
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Кто подскажет правильный рецепт бисквита?
БИСКВИТ БЕЗ ОТДЕЛКИ

1/4 стакана муки, 10 яиц, 1 стакан сахара-песка, 1/4 порошка
подробнее...

Как приготовить шоколадный пирог или торт?
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ
Шоколадный бисквит:
125 гр шоколада,
2,5 ст. ложки
подробнее...

что приготовить десертно-мучное на сковородке, если нет духовки, только газовая плита?
Торт медовый без духовки
3 яйца, 60гр. сливочного масла, 1 ст. сахара, 2 ст. ложки меда, 1 ч.
подробнее...

Поделитесь рецептом бисквита?
РЕЦЕПТЫ БИСКВИТНОГО ТЕСТА

ОБЫЧНОЕ БИСКВИТНОЕ ТЕСТО: 5 яиц. 120 г сахара (5 столовых
подробнее...

Как делается бисквитное тесто для пирога?
Бисквитное тесто
Для обычного бисквитного теста: 1 стакан муки, 8 яиц, 1 неполный стакан
подробнее...
спросили в Развалины
Как приготовить торт "Графские развалины"?
Ингредиенты: сахар ( 2 стакана) , мука (1 стакан) , сода ( 1 чайная ложка) , яйца ( 5 шт) , яичные
подробнее...

Подскажите вкусный рецепт шоколадного торта!!) ) Желательно бисквитный.
Быстрый шоколадный торт

Ингредиенты:
Для бисквита:
350 г. сгущённого
подробнее...

не взбиваются белки...
1. посуда не чистая (есть какие то остатки на стенках)
2. не аккуратно разделили белки и
подробнее...

Как готовить бисквитный торт
Для бисквита:
5 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара .
Для крема:
8 желтков, 1 стакан
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*