что делать если белки не взбились
Автор Ђэша задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
не взбиваются белки... и получил лучший ответ
Ответ от Надежда Сергеева[гуру]
1. посуда не чистая (есть какие то остатки на стенках)
2. не аккуратно разделили белки и желтки (капелюшечка желтка помешает взбить)
3.(в вашем случае главное) у блендера недостаточная скорость для взбивания белков на безе
как исправит то что у вас получилось. - если еще целы желки - взбейте и их потом положите в жетки муку ( из расчета 1 чайная ложка на желток) потом добавьте ваши белки - в форму на дно постелить бумагу помаслить посыпать сухарями м выпекать (лучше на противне) готовый бисквит разрежьте на кусочки и посушите - прекрасно к завтраку.
можно жобавить муку прямо в белки и выпекать. тоже вкусно получится.
советую потому что сама была в такойм считуации
Все советы дельные, даже добавить нечего!
Они должны быть холодными, а посуда очень чистой и без капли воды :))
по сильнее блендером работать надо!
Людиии Вы чего пише те то? Яйца не сливки их перед взбиванием охлаждать не нужно. Более того с желтками они тожевзиваются на ура. Даже тухлые взбить можно (честно) . Соленые они.. . да хоть перченые! Как я понял Тэша их пытается взбить обычным ручным блендером. наверное насадки "венчик" либо нет либо не установлена. А ножами для измельчения взбить что либо невозможно. Так что бросай всё и беги к соседям за миксером.
нельзя чтобы была даже одна капелька желтка в белке! ! нивкоем случае соль! нужен только стакан сахара!
Бред сивой кобылы Вам написали.
Блендером взбивать не надо, нет миксера, венчик возьмите, и будет Вам счастье. Нет венчика - и вилкой распрекрасно взобьются.
Не охлаждать, наоборот, дать согреться до комнатной Т.
попробуйте добавить лимонный сок. А если причина невзбивания - попал желток или еще какой жир, то дело безнадежное. Так и будут бултыхаться.
Сначала надо было взбить белки, а потом добавлять понемногу сахар
Вообще-то белки перед взбиванием надо охлаждать. Легче взбиваются! Ну а другое-дело фантазии: печенье, оладушки, тортик и т. д.
Белки д. б. охлажденными и гарантированно без желтков
Яйца - не очень свежими
Посудина д. б. идеально чистая (даже капля воды может все испортить)
Сначала взбивать медленно, потом быстрее
Не перевзбить
Про соль и сахар уже сказали
Вроде, больше никаких премудростей нету.. .
Учитывая ситуацию, быстренько переквалифицируйте свое безе во что-нибудь другое (шарлотку, к примеру)
Белки маст би холодными, без сахара...
Белки необходимо охладить, а соль ни в коем случае не добавлять они будут жидкие! !
В конце когда их собьют добавляют немного лимонной кислоты! ! Чтобы не упали!
Белки должны быть холодными, чем холоднее, тем лучше!
сначала белки охлаждают. потом уже соль
в холодильник или в миску со льдом и продолжать
может ещё всё получится