Бисквит рецепт с подсолнечным маслом
Автор Вера Караева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
подскажите рецепт недорогого бисквитного теста и получил лучший ответ
Ответ от Мамочка[гуру]
«Основная рецептура теста: 3/4 стакана муки высшего сорта, 1 стакан сахара, 6 яиц, 1 ст. ложка крахмала. Бисквитное тесто готовится следующим образом: Особенность технологии приготовления бисквитного теста - быстрое взбивание сахарно-яичной массы, мгновенное замешивание теста, очень быстрое его формование и незамедлительная выпечка. Яйца взбивают с сахаром до увеличения массы в объеме в 2,5-3 раз. Во взбитую массу всыпают муку, смешанную с крахмалом, и быстро замешивают тесто. Готовое тесто быстро заливают в форму, заполняя ее на 3/4 объема. Заполненную форму сразу же ставят в духовку. Бисквит выпекают при температуре 180-200 градусов. В течении первых 10-15 мин выпечки не следует передвигать форму в духовке. Готовность изделия определяется путем прокола его деревянной иглой в центре. Если игла сухая - бисквит готов. После охлаждения бисквит пропитывают сиропом, прослаивают кремом или другими начинками. »
яйца,сахар ,мука,сахар ,соль,сода гашенная
на 5 яиц-200гр. сахара, взбивать до получения пышной, белой массы. Постепенно добавлять муку мешать в ручную по кругу и со дна или деревянной лопаткой, но не долго. Как мука перемешалась, сразу перестаём мешать. Заливаем в форму, ждём 5-10мин. и в духовку на 300-350градусов минут на 30-35.Бисквит готов при затратах: 5яиц-12руб. 200гр сахара-4руб. и мука не больше 200-300гр. вот и всё.Не надо ни соду ни уксус, тесто поднимится ни чуть не хуже и без этого
БЕСПРИГРЫШНЫЙ ВАРИАНТ БИСКВИТА
Правда это только корж, но на него можно намазать любой крем и получится торт.
Берешь 4 яйца, 1 ст. сахара и ставишь взбивать (обязательно миксером на больших оборотах). Пока взбиваешь (10-20 мин) - берешь форму, мажешь маслом, обсыпаешь манкой (можно сухари или муку, но манка - просто супер) .
Ой, забыла. Еще до того, как разбить яйца, включаешь на полную мощность духовку.
Когда яйца взбились (повторяюсь - не менее 10 минут на max), всыпаешь стакан муки. Все перемешиваешь, но не очень долго, что бы не осело, выливаешь в форму и в духовку.
Единственная засада - если яйца взбивать слишком долго, то верхняя корочка бисквита может отделиться, и ее кто-нибудь отковыряет и съест.
Если яйца с сахаром как следует взбить, то бисквит получется очень воздушный.
Кстати, если решишь сделать из него шарлотку, то муки надо в 1,5 раза больше, а сахар по вкусу (я тоже кладу 1,5 стакана)
БИСКВИТ
6 яиц,
1 стак. сахара,
1 стак. муки,
ванилин,
пекарский порошок
Желтки взбиваю с сахаром до растворения последнего, добавляю ванилин, порошок и муку - мешаю до однородности.
Белки взбиваю в крепкую пену, понемногу, очень аккуратно, перемешиваю с готовым месивом.
БИСКВИТ ЗА 10 МИНУТ
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, воду. Половину пышного теста выложить в форму, посыпать корицей, сверху уложить оставшуюся половину. Миндаль пропустить через мясорубку, смешать с небольшим количеством сахара, посыпать пирог сверху. Выпекать на полной мощности 5,5 - 7 минут. Дать остыть.
мука - 200 г. , сахар - 200 г. , яйца - 4 шт. , теплая вода - 4 ст. л. , молотая корица - 1 ч. л. миндаль - 2 ч. л.
БИСКВИТ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ
4 яйца, 1/2 ст. сахара, 2/3 ст. манной крупы, 1 ч. л. топленого масла, 1 ст. л. сухарей, 1 пакетик ванильного сахара, 1,5 ст. молока.
Желтки растереть с сахаром. Белки взбить. На желтки насыпать манную крупу, ванилин, взбитые белки и аккуратно, сверху вниз, перемешать все. Выложить в форму, хорошо смазанную маслом и обсыпанную сухарями, поставить в нагретую духовку и держать в ней в небольшом жару 40 мин. Готовый бисквит залить молоком, не снимая с формы, и поставить обратно в духовку на 5— 7 мин, чтобы все молоко впиталось. Выложить бисквит на доску, остудить, разрезать на пирожные и украсить ягодами из варенья (можно цукатами или орехами). Примечание. При желании ванилин можно заменить свеженатертой лимонной цедрой и в тесто покрошить немного засахаренной лимонной или апельсинной корки.
5 яиц взбить со стаканом сахара, маргари мелко порезать(!!) добавить к яйцам с сахаром, добавить стакан муки, потом добавить разрыхлителя упаковку и ванилина - я так делаю, вроде ничего...
4 яйца
1стакан сахара,соды немного,400 гр.сметаны и столькоже муки. яйца отделяем от белков.Всё смешиваем а велки в последнию очередь.И печь при 170-200 гр.
Самыи простеишии рецепт:
6 яиц+1ст.сахара+1ст. муки.Отделить белок от желтка.Белок хорошо взбить миксером понемногу добавляя сахар.Должна получиться густая масса,затем добавить отдельно взбитые желтки и муку.Аккуратно перемешать лжкои и выложить в форму, смазанную подсолнечным маслом.Это очень просто, попробуете-напишите.Приятного аппетита!
Бисквит с фруктами
для бисквита:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль
орехи молотые
клубника
черника
мед
мороженое
орехи
Способ приготовления:
Приготавливаем тесто для бисквита. Взбиваем яйца и сахарный песок в пену, постепенно вводим муку и орешки, перемешиваем.
Выливаем тесто в форму и выпекаем бисквит до готовности.
Готовый бисквит остудить.
С помощью стакана вырезать кружки.
Растопить мед.
Клубнику нарезать ломтиками и выложить на каждое пирожное, смазать медом.
Поверх клубники выложить мороженое или розочку из сливок, украсить ягодами черники.
Приятного аппетита!
Поделите рецептами с сухими киселью... (Другие рецепты)
Быстрый пирог из киселя
Мука 4 ст. л., брикет киселя (любого) 1 шт. , 3-4 яйца. сода 1 ч.
подробнее...
рецепт бисквитного торта
Бисквитный торт — мой любимый. Мама всегда готовила мне его на дни рождения. Он всегда получался
подробнее...
Рецепт выпечки из рисовой, кукурузной или гречневой мук?
Миндальное печенье
Смешать 100 гр молотого миндаля, 200 гр мелкого сахара и 20 гр молотого
подробнее...
У кого не будь есть рецепты кексов с гречневой муки или другие?
ДА ВОТ ПОЖАЛУСТА!!!
Морковный торт
Взбить 100 гр коричневого сахара, сок и тертую цедру 1
подробнее...
подскажите сайт с рецептами для мультиварки panasonic? кстати можно ли жарить картошку в ней?
в принципе сайтов много. правда на мой взгляд, достаточно и инструкции, которая прилагается к
подробнее...
Поделитесь рецептами выпечки из кефира.
Конечно Ланочка - боюсь у тебя это тоже есть.. .
Хачапури на кефире
Автор:
подробнее...
как вы думаете пирог шарлотка с морковью вкусно будет? как лучше сделать?
Думаю, не очень. В шарлотке есть два вкуса: сладкий пышный бисквит и кисловатый вкус мягких яблок,
подробнее...
zdrastvute как сделать тесто пышным для торта или какой быстрый рецепт знаете для торта 🙂 спосибо
5 яиц взбивать с 1 стаканом сахара,пока сахар полностью не растворится.1 стакан муки смешать с
подробнее...
У меня есть мука, яйца, сахар, молоко, ягоды. Что можно приготовить? (рецепт)
стакан сахара, стакан муки, стакан молока, 4 яйца, сода, уксус = тесто типа бисквит)
потом
подробнее...
Рецепт теста на коржи
Тесто можно сделать из 200 г масла, рубленного с 2 стаканами муки и замешанного на 1 стакане
подробнее...
Поделитесь интересными рецептами с большого количества яиц
Кекс Баба нягрэ
У меня вот такой рецепт от бабушки: 1 л молока + 1 кг муки - вымешать, + 12
подробнее...
в последнее время хочется моркови по этому ем ее много каждый день ,теперь заметила после глаза стали меньше болеть (..)
морковь приводит в порядок печень и сердце
лечит очень многие заболевания а если захотелось
подробнее...
Расскажите как Вы готовите Шарлотку?
зачем все усложнять: 3 яйца взбить со стаканом сахарного песка, добавить ч л соды, гашеной уксусом.
подробнее...
Как питаться при больном желудке, гастрит?
Лечение
Если неприятные симптомы гастрита сохраняются долгое время, дополнительные
подробнее...