Бисквит без разрыхлителя
Автор Анна Фролова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Посоветуйте рецепт бисквита без разрыхлителя и получил лучший ответ
Ответ от NN[гуру]
Бисквит губка
яйцо - 6 шт.
песок - 1,2 ст.
мука - 1,2 ст.
Ответ от Инна Тимохина[гуру]
просто не добавляйте
просто не добавляйте
Ответ от татьяна шестова[гуру]
Соду уксусом загасите, будет домашний разрыхлитель. Это если вы просто в магазин бежать не хотите
Соду уксусом загасите, будет домашний разрыхлитель. Это если вы просто в магазин бежать не хотите
Ответ от Tia .[гуру]
Бисквит и так без разрыхлителя и соды делается.
Мука - 1 стакан (250 мл.)
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 4 шт. (крупные)
Яйца взбить с сахаром около 5 минут до бледной пышной массы (она должна сильно увеличиться в объеме)
Просеять туда муку и лопаткой перемешать очень аккуратно, чтобы сохранить воздушность теста. Вылить тесто в форму (дно смазать) и выпекать при 180 С примерно 30 - 35 минут (или смотрите по своей духовке)
* Можно разделить желтки и белки и взбивать их отдельно (белки со щепоткой соли) Тогда ко взбитым желткам добавляется небольшая часть взбитых белков, масса перемешивается. Затем туда просеивается мука, снова перемешивается. А уж потом в тесто очень аккуратно подмешиваются оставшиеся белки.
* Можно часть муки (1-2 ст. л.) заменить крахмалом.
Бисквит и так без разрыхлителя и соды делается.
Мука - 1 стакан (250 мл.)
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 4 шт. (крупные)
Яйца взбить с сахаром около 5 минут до бледной пышной массы (она должна сильно увеличиться в объеме)
Просеять туда муку и лопаткой перемешать очень аккуратно, чтобы сохранить воздушность теста. Вылить тесто в форму (дно смазать) и выпекать при 180 С примерно 30 - 35 минут (или смотрите по своей духовке)
* Можно разделить желтки и белки и взбивать их отдельно (белки со щепоткой соли) Тогда ко взбитым желткам добавляется небольшая часть взбитых белков, масса перемешивается. Затем туда просеивается мука, снова перемешивается. А уж потом в тесто очень аккуратно подмешиваются оставшиеся белки.
* Можно часть муки (1-2 ст. л.) заменить крахмалом.
Ответ от Zapp[новичек]
Рыхлить тесто обязательно иначе камень.
Домашний разрыхлитель в частях-
12ч -мука, 5ч-сода, 3ч лимон. кислота
30грамм на 500гр теста
и будет тебе счестье с 8 марта..))
Рыхлить тесто обязательно иначе камень.
Домашний разрыхлитель в частях-
12ч -мука, 5ч-сода, 3ч лимон. кислота
30грамм на 500гр теста
и будет тебе счестье с 8 марта..))
Ответ от Маня[гуру]
Вот Вам "одомашненный" производственный рецепт бисквита, попробуйте им воспользоваться, ведь если не пробовать, так и не научишься. Самым обычным миксером тесто взбивается буквально за 5 минут, одна минута на замес и 30-40 минут на выпекание. На 4 яйца (среднего размера) взять по 150 граммов сахара и муки (обратите внимание, сахар и мука берутся в равных весовых, а не объемных частях, для бисквита это важно, вывешивать на весах не обязательно, достаточно взять мерный стакан) , яйца с сахаром взбиваете до полного растворения сахара (именно сахара, а не пудры) . С мукой замешивайте аккуратно, но как можно быстрее, буквально, в течении одной минуты и муку всыпайте сразу всю, но "без фанатизма", вымешивать лучше рукой, так будете чувствовать муку, осевшую на дно посуды. Никаких разрыхлителей не нужно, белки от желтков отделять вовсе необязательно. Выпекать ок. 40 минут, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, накрывать ничем не нужно, первые 15 минут дверку духовки не открывать, в последствии дверкой не хлопать, готовность проверять ладонью, слегка нажать на середину пласта, если продавливается, значит еще сырой, если пружинит, значит готов. готовому бисквиту дать остыть в форме (но не в духовке) . Есть так называемая формула бисквита, это 2:1:1 (яйца: мука: сахар) , только эти части весовые, а не объемные, к тому же в домашних условиях трудно взвесить яйца, поэтому я и пишу, что рецепт "одомашненный", яйца даются в штуках, а на производстве они взвешиваются. Считается, что охлажденные яйца взбиваются лучше, но это не категорично, да, мы берем из холодильника холодные яйца, но мы обычно не охлаждаем ни сахар, ни посуду, а если мы делаем бисквит всего на 3-4 яйцах, то они очень быстро принимают температуру помещения. Раздельное взбивание целесообразно применять для бисквита буше (т. е. для пирожных буше) , а для простого домашнего торта это совсем не обязательно, просто для буше бисквитное тесто отсаживают на противень в виде лепешек и при раздельном взбивании тесто получается более густым, меньше растекается. Крахмал (обычно, картофельный) добавляют в бисквит для ослабления клейковины, т. к. для бисквита больше подходит мука с менее сильной клейковиной, но дома высчитать клейковину не так просто, да и ни к чему, поэтому можно часть муки (% 15-20) заменить крахмалом, бисквит действительно будет нежнее.
Вот Вам "одомашненный" производственный рецепт бисквита, попробуйте им воспользоваться, ведь если не пробовать, так и не научишься. Самым обычным миксером тесто взбивается буквально за 5 минут, одна минута на замес и 30-40 минут на выпекание. На 4 яйца (среднего размера) взять по 150 граммов сахара и муки (обратите внимание, сахар и мука берутся в равных весовых, а не объемных частях, для бисквита это важно, вывешивать на весах не обязательно, достаточно взять мерный стакан) , яйца с сахаром взбиваете до полного растворения сахара (именно сахара, а не пудры) . С мукой замешивайте аккуратно, но как можно быстрее, буквально, в течении одной минуты и муку всыпайте сразу всю, но "без фанатизма", вымешивать лучше рукой, так будете чувствовать муку, осевшую на дно посуды. Никаких разрыхлителей не нужно, белки от желтков отделять вовсе необязательно. Выпекать ок. 40 минут, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, накрывать ничем не нужно, первые 15 минут дверку духовки не открывать, в последствии дверкой не хлопать, готовность проверять ладонью, слегка нажать на середину пласта, если продавливается, значит еще сырой, если пружинит, значит готов. готовому бисквиту дать остыть в форме (но не в духовке) . Есть так называемая формула бисквита, это 2:1:1 (яйца: мука: сахар) , только эти части весовые, а не объемные, к тому же в домашних условиях трудно взвесить яйца, поэтому я и пишу, что рецепт "одомашненный", яйца даются в штуках, а на производстве они взвешиваются. Считается, что охлажденные яйца взбиваются лучше, но это не категорично, да, мы берем из холодильника холодные яйца, но мы обычно не охлаждаем ни сахар, ни посуду, а если мы делаем бисквит всего на 3-4 яйцах, то они очень быстро принимают температуру помещения. Раздельное взбивание целесообразно применять для бисквита буше (т. е. для пирожных буше) , а для простого домашнего торта это совсем не обязательно, просто для буше бисквитное тесто отсаживают на противень в виде лепешек и при раздельном взбивании тесто получается более густым, меньше растекается. Крахмал (обычно, картофельный) добавляют в бисквит для ослабления клейковины, т. к. для бисквита больше подходит мука с менее сильной клейковиной, но дома высчитать клейковину не так просто, да и ни к чему, поэтому можно часть муки (% 15-20) заменить крахмалом, бисквит действительно будет нежнее.
Ответ от Михаил Ужов[гуру]
Нормальный бисквит разрыхлителя не содержит. Отдельно бьются в пену белки, отдельно - тесто на основе желтков. По готовности соединяется и печется.
Нормальный бисквит разрыхлителя не содержит. Отдельно бьются в пену белки, отдельно - тесто на основе желтков. По готовности соединяется и печется.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте рецепт бисквита без разрыхлителя
Напишите, пожалуйста, рецепт бисквита с 2 яйцами и без разрыхлителя . Заранее спасибо)
этот бисквит всегда использую для тортов:
на 1 яйцо 30 г сахара и 35 г муки.
разделяем
подробнее...
маффины без разрыхлителя и соды?
По сути, маффин, это тот же кекс (с небольшими вариациями), а кексы не получатся без разрыхлителя.
подробнее...
подскажите пожал. рецепт обычного бисквита, чтобы он не опустился после того как достанешь. спасибо
Добрый день! Вот очень хороший рецепт бисквита . Если рискнете попробовать не пожалеете. Этот точно
подробнее...
подскажите рецепт булочек без дрожжей и разрыхлителя
Тогда остается - простой бисквит. В настоящий бисквит никакого разрыхлителя не кладут.
4-5 яиц,
подробнее...
Как приготовить бисквит?
КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ
ИНГРИДИЕНТЫ:
6 яиц из холодильника (каждое яйцо 60-65г)
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите пожалуйста рецепт марципанового бисквита. Именно марципановый бисквит, а не готовый торт.
Продукты:
Яйца-4шт
Сахар-75г
Марципановая масса, измельчённая на кусочки-50г
подробнее...
спросили в Синтай
Здравствуйте. Нужен ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт "бисквита" без яиц. Объяснения к вопросу внутри.
Чем заменить яйца
#yahrefs357111#
---------------------
Книга Синтия
подробнее...
Здравствуйте. Нужен ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт "бисквита" без яиц. Объяснения к вопросу внутри.
Чем заменить яйца
#yahrefs357111#
---------------------
Книга Синтия
подробнее...
спросили в Бисквит
У меня постоянно падает бисквит в духовке почему????
вроде и не дышу на него?
если вы соблюдаете рецепт, то ничего падать не должно - все должно только стоять!! ! ))
подробнее...
У меня постоянно падает бисквит в духовке почему????
вроде и не дышу на него?
если вы соблюдаете рецепт, то ничего падать не должно - все должно только стоять!! ! ))
подробнее...
спросили в Бисквит
скажите пожалуйста как сделать вкусный бисквит на торт или пироженое:):):)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца тщательно взбить с помощью миксера с сахаром 15 мин.
Чтобы яйца
подробнее...
скажите пожалуйста как сделать вкусный бисквит на торт или пироженое:):):)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца тщательно взбить с помощью миксера с сахаром 15 мин.
Чтобы яйца
подробнее...
Почему оседает бисквит?
Вот Вам стандартный бисквит, производственный, "одомашненный". Сравните с тем, что делаете Вы,
подробнее...
Что менее вредно для здоровья: гашенная сода или разрыхлитель теста?
Разрыхлитель, это и есть сода с лимонной
подробнее...
дайте рецепт вкусного бисквитного теста для рулета
Рецепт 1: Бисквитный рулет с вареной сгущенкой
Вкусный рулетик на скорую руку. Для начинки,
подробнее...
спросили в Развалины
Как приготовить торт "Графские развалины"?
Ингредиенты: сахар ( 2 стакана) , мука (1 стакан) , сода ( 1 чайная ложка) , яйца ( 5 шт) , яичные
подробнее...
Как приготовить торт "Графские развалины"?
Ингредиенты: сахар ( 2 стакана) , мука (1 стакан) , сода ( 1 чайная ложка) , яйца ( 5 шт) , яичные
подробнее...
хм... я не повар, но все же... нужно в бисквит разрыхлитель! ? и чего в интернете все рецепты без разрыхлителя?
выпекаю бисквиты уже давно.... и очень вкусные получаются... главное никаких разрыхлителей и соды))
подробнее...