бисквитное печенье это какое



Автор Жаклин задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Какое бисквитное печенье добавляют в тирамису? И если можно вкусный рецепт приготовления его посоветуйте пожалуйста!!! и получил лучший ответ

Ответ от Marina Morskaya[гуру]
Добавляют савоярди, продается в супермаркетах.
Если вы не смогли купить для приготовления тирамису печенье савоярди, то по этому рецепту можете сделать их самостоятельно. Добавление в тесто крахмала позволяет не использовать разрыхлители.
Ингредиенты:
4 яйца
125 г сахара
50 г картофельного крахмала
100 г муки
Сначала необходимо отделить желтки от белков так, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Белок поставим на время в холодильник, так как холодные белки легче взбиваются. С помощью миксера или блендера взобъем желтки с 2 ст. ложками сахара до получения белой густой массы.
Достанем белки из холодильника и взобьем с оставшимся сахаром. Посуда, в которой взбиваются белки должна быть идеально чистой и сухой, потому что даже маленькая капля воды не позволит вам получить хорошо взбитый белок. Когда белки превратяться в тугую гладкую пену, добавим картофельный крахмал. Делать это надо осторожно, чтобы белки не осели.
Затем соединим взбитые желтки со взбитым белком и осторожно введем в полученную массу просеянную муку. Муку просеевать обязательно — это придает тесту воздушность. У вас должно получиться достаточно густое тесто.
Чтобы получить бисквитные палочки, тесто необходимо положить в кондитерский мешок с насадкой, имеющей большое отверстие.
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить, небольшие полоски теста.
Духовку предварительно нагреем до 200°С и выпечем бисквитные палочки на среднем уровне в течении 15 минут, пока они не зарумянятся.
Такие палочки можно использовать не только для приготовления тирамису, но и других итальянских десертов на основе сыра маскарпоне.
Для приготовления тирамису Вам потребуется:
250 г маскарпоне
2 яйца
50 г сахарной пудры
маленькая щепотка соли
14 шт. печенья савоярди (бисквитного печенья в виде палочек)
полчашки крепкого кофе эспрессо
1 чайная ложка бренди, коньяка или Амаретто
горький шоколад и какао (обыкновенное для присыпки, несквик не подойдет)
Обязательно возьмите широкую и глубокую стеклянную чашку, подойдут формы для микроволновки. Выложите из баночек сыр и осторожно размешайте венчиком. Действуйте аккуратно, взбивать не нужно, если захотите использовать миксер, то применять надо самую маленькую скорость, чтобы масса слегка перемешивалась. Если вы переусердствуете, то рискуете получить из сыра масло и тогда крем получится неоднородный.
Затем отделяем желтки от белков, так чтобы в белок не попало ни капли желтка. И ставим белки в холодильник. Желтки взбиваем с сахарной пудрой, до приобретения белого цвета, лучше с помощью блендера или миксера, можно взбивать и на паровой бане, если вы боитесь использовать сырые яйца. Полученную массу подмешиваем к маскарпоне, чтобы получился однородный, гладкий по консистенции крем.
Охлажденные белки с щепоткой соли взбиваем миксером до пышной пены, так, чтобы, когда вы поднимаете венчик, белок не опадал.
Осторожно вводим взбитые белки в смесь сыра и желтков, также размешиваем до однородности.
Подготовленный и охлажденный кофе выливаем в неглубоку широкую тарелку и добавляем бренди. Можно добавлять немного больше алкоголя, если вы делаете десерт для взрослых. Затем берете бисквитное печенье и обмакиваете с двух сторон. Важно действовать быстро, так как печенье очень нежное и быстро впитывает жидкость. Следите, чтобы оно сильно не пропитывалось, так как лишняя жидкость может повлиять на густоту вашего нежного крема.
Берем квадратную или круглую стеклянную форму или небольшие розеточки, из которых десерт можно есть ложкой. Выкладываем печенье в один слой и равномерно распределяем слой крема, затем опять слой печенья и слой крема. Посыпаем какао и тертым шоколадом.
Помещаем в холодильник на 4-6 часов.
Я обычно ставлю на ночь на 12 часов.
Источник: пошаговое фото в разделе десерты

Ответ от IRYNE[новичек]
можете вместо савоярди использовать обычный бисквит, так же пропитав его кофе и амаретто)

Ответ от Мармонтова Таисия[гуру]
Я когда не смогла найти савоярди брала печенье глаголики, проверно не раз замена подходящая

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какое бисквитное печенье добавляют в тирамису? И если можно вкусный рецепт приготовления его посоветуйте пожалуйста!!!

Как приготовить бисквитное печенье?? ? По вкусу может напоминать :Alpen Gold Chocolife! Ну или на подобие!!!
Савоярди - обязательный компонент знаменитого Тирамису. Савоярди, конечно, лучше купить, но они не
подробнее...

Как приготовить бисквитное печенье? ? Хочется порадовать близких печеньем..))
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 200 г.
крахмал картофельный - 60 г.
яйца - 3
подробнее...

Торт из печенья / купленных / -какой знаете? хочу сделать такой торт
Торт "Картошка".

600 г сливочного масла, 600 г ванильных (желательно) сухарей или
подробнее...

Как приготовить "Тирамису" как в Азбуке вкуса???
ТИРАМИСУ

Готовое бисквитное печенье - 200 г,
кофейный ликер - 50 г,
сахарный
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Из печенья и сметаны можно сделать что-то похожее на торт. Я это слышала несколько раз. Подскажите пожалуйста КАК ?
Можно, только еще сахар понадобится. Я делаю с бисквитным пкченьем.
Слой печенья, слой
подробнее...
спросили в Выпечка
Как приготовить торт без выпечки?
Торт без выпечки

1 пачка вафель (квадратных) ,
2 пачки печенья ( хорошо подойдут
подробнее...
спросили в Желатин
как сделать пудинг с желатином?
Пудинг малиновый
Залить желатин холодной водой и оставить набухать (см. инструкцию на
подробнее...

А как вы готовите тирамису??
Тирамису - одно из самых знаменитых итальянских блюд. Для приготовления классического тирамису
подробнее...

Как сделать пирожные Картошка?
Пирожное "Картошка"

700 гр. печенья пропустить через мясорубку, добавить 200 гр.
подробнее...
спросили в Десерты
Какие бывают десерты?
Выпечка. К этому виду десертов можно отнести торты, печенье, , , пирожные, ,
пирожки, .подробнее...

Как сделать цифру для тортика съедобную?
ксть пишивая мастика если не найдете попробуйте это
Цветы и листики я делала из жевательных
подробнее...
спросили в Otokar
Люди добрые подскажите пожалуйста, как сделать ТИРАМИСУ?
Ингредиенты
4 яйца
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*