биточки из говядины паровые



Автор Окся задал вопрос в разделе Вторые блюда

Паровые биточки из говядины. Подскажите,пожалуйста,рецепт. и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Необходимые продукты:
фарш говяжий - 450 г
хлеб пшеничный черствый - 90 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
бульон мясной - 2 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
желток яичный - 1 шт.
сливки - 4 ст. ложки
шампиньоны - 50 г
специи - по вкусу Способ приготовления рецепта:
Хлеб замочите в полстакане молока, слегка отожмите.
Фарш смешайте с замоченным хлебом, посолите, поперчите.
Из массы сформуйте биточки, залейте их бульоном и припускайте под крышкой 15 минут, добавив лимонный сок и часть масла. Готовые биточки выньте, бульон сохраните.
Для соуса муку спассеруйте на масле, разведите бульоном, добавьте яичный желток, сливки. Полученный соус процедите, добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны и варите 5 минут.
При подаче биточки выложите на блюдо и полейте соусом.

Ответ от Ёветлана Лукерина[гуру]
Может вот тут что-то подходящее найдёте

Ответ от Егор Егоров[гуру]
Мясные шарики по-мексикански в соусе энчилада
Ингредиенты
500 г мякоти говядины;
0,5 ч. ложки тмина;
1 яйцо;
0,25 ч. ложки СОЛИ;
2,5 ст. ложки панировочных сухарей;
2 ст. ложки густой салсы;
1 ч. ложка сухих луковых хлопьев;
0,5 ч. ложки сушеного орегано;
250 г соуса энчилада.
Способ приготовления
Соединить все ингредиенты, кроме салсы
и соуса энчилада. Перемешать ингредиенты, сфор-
мовать маленькие тефтели и выложить их на та-
релку.
Для всех типов пароварок: добавить 1,5 ста-
кана воды в резервуар или чашу. Установить
поддон и паровую корзину. Уложить мясные ша-
рики в один слой, накрыть крышкой и варить
15-18 минут или пока мясо не изменит цвет.
В соуснике среднего объема довести до ки-
пения на среднем огне соус энчилада и салсу.
Когда мясные шарики будут готовы, подать их
вместе с теплым соусом.

Ответ от Вероника Иванова[гуру]
Битки по-белорусски
520 г говядины, 100 г репчатого лука, 1 яйцо, 40 г топленого масла, 520 г картофеля, 200 г маринованных грибов, соль.
Мясо пропускают через мясорубку с крупной решеткой, соединяют с мелко нарубленным луком, яйцами и солью. Формуют битки и обжаривают их на топленом масле. Подают с отварным картофелем и грибами.
Биточки по-селянски (Украина)
520 г говядины, 40 г воды, 60 г репчатого лука, 25 г муки, 40 г жира, соль.
Говядину пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют воду, рубленый лук, соль, перец. Из вымешанного фарша формуют биточки, панируют их в муке, обжаривают, укладывают в сотейник, заливают соусом (луковым или грибным) и тушат, по мере необходимости добавляя бульон. Для приготовления гарнира картофель нарезают кубиками средней величины, жарят почти до готовности, затем смешивают с морковью, мелко нарезанным луком, пассированным томат-пюре, заливают бульоном и тушат до готовности. В конце тушения добавляют лаврушку, перец, соль.
Битки по-вологодски.
Пропустить через мясорубку 800 г нежирной говядины, 200 г говяжьего жира, мякиш размоченного в молоке черного хлеба, взятого в объеме в четверо меньше объема мяса, очищенную от костей селедку. Добавить соли и перца по вкусу, разделать фарш в виде круглых битков и жарить в сотейнике на среднем огне со сливочным маслом и мелко нарезанной луковицей. Подать с картофелем и соусом, полученным от оставшегося после жаренья битков сока, прокипяченного затем два раза со 100 г сметаны и 1 ст. л. муки, поджаренной с 1 ст. л. сливочного масла.

Ответ от Cvetlana Plaxutina[гуру]
Вам потребуется:
500г говядины,
3 луковицы,
1 яйцо,
100г хрена, 1ст. л горчицы,
100г батона,
1 стакан бульона.
Говядину пропустить через мясорубку 2 раза, добавить мелко порезанный лук, яйцо, посолить-поперчить, добавить чуть воды, взбить и сформировать биточки.
Хрен натереть, добавить горчицу и перемешать.
Подготовленные биточки смазать смесью хрена и горчицы, затем обвалять в сухарях или муке и обжарить на масле.
В сковороду с обжаренными биточками добавить бульон и протушить.

Ответ от В.[гуру]
это как любые жаренные котлеты или биточки, только готовят на пару

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Паровые биточки из говядины. Подскажите,пожалуйста,рецепт.

паровые котлеты,
фарш как на жаренные котлеты. В кострюльку наливаем немного воды, котлеты ложим на железный
подробнее...

Как питаться при больном желудке, гастрит?
Лечение

Если неприятные симптомы гастрита сохраняются долгое время, дополнительные
подробнее...

можно ли есть белый хлеб при гастрите? и вообще что можно, а что нельзя?
Правила диеты №1
Продукты нужно варить, готовить на пару или протирать.

Отдельные
подробнее...

Подскажите пожалуйста что можно и что нельзя есть-пить при эрозии желудка. Чем её лечить и как долго? Ребенку 15 лет.
Продукты нужно варить, готовить на пару или протирать.

Отдельные блюда следует запекать
подробнее...

Вопрос о гастрите (внутри) Можно при гастрите кушать шоколад, йогурты, соки, торты, мороженное?
Больным, как острым, так и хроническим гастритом, желательно постоянно придерживаться диеты.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как нужно питаться при гастрите???
Хлеб и мучные изделия. Можно употреблять: хлеб пшеничный высшего и первого сорта вчерашней выпечки
подробнее...

Интересные названия салатов. Например, "Любовница", "Козел в огороде", "Дары русалки", "Синьор Помидор", "Хрен угадаешь"
Я слышал много смешных названий различных блюд, причем не только салатов. Помнится мамочка пекла
подробнее...
спросили в Повар
должностные инструкции поваров
Должностные инструкции повара 4-го разряда
Общая часть
На должность повара пищеблока
подробнее...
спросили в Кишки
Что |нельзя| есть и пить после операции удаления язвы двенадцатиперстной кишки? Поподробней пожалуйста
Показанием для назначения диеты является язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в
подробнее...

Диета при язвенном колите.
Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда диеты.
Хлеб и мучные изделия. Хлеб пшеничный из
подробнее...
спросили в Перстни
Подскажете, кто что знает про диету при язве 12-ти перстной кишки? Спасибо.
Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда диеты.
Хлеб и мучные изделия. Хлеб пшеничный из
подробнее...

Какие продукты можно употреблять и в каком виде при диете №1?
Диета № 1

Показания для назначения диеты.

Показанием для назначения диеты
подробнее...

как приготовить люля-кебаб?
Азербайджанский люля-кебаб считается высшим пилотажем в приготовлении шашлыков. Мясо,
подробнее...
спросили в Быт Печень
Девочки сегодня была у педиатра и нам врач сказала что у ребёнка увеличена печень, из-за чего это может быть?
Что делать, если у ребенка увеличена печень?

Всякий раз, осматривая ребенка, врач
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*