Автор ОПТИМИСТКА (Ушла. ВСЕМ УДАЧИ!) задал вопрос в разделе Вторые блюда
Котлеты из филе куриного. Кто знает что оригинальное. Глаза б мои их не видели, а муж обожает. Что приготоить на второе? и получил лучший ответ
Ответ от Елена *[гуру]
Котлеты из куриного филе.
Филе куриное (лучше грудка) - 500 г,
сыр - 100 г (по желанию) ,
майонез - 3 ст. л,
крахмал - 2-3 ст. л,
яйцо - 1 шт,
соль,
перец
Куриное филе (лучше грудку) порезать маленькими кубиками и положить в миску (к мясу можно добавить порезанный кубиками сыр) .
В отдельную мисочку разбить яйцо, размешать вилкой, добавить майонез, крахмал, соль и все хорошо размешать до однородной консистенции.
Полученной смесью залить порезанное мясо, хорошо перемешать и оставить настояться (лучше миску с мясом убрать в холодильник) . Чем больше настаивается мясо, тем вкуснее становится .
Разогреть сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладывать мясо на сковороду.
Жарить котлетки с двух сторон до готовности.
Источник: Приятного аппетита!!
Сделайте те же котлеты но по-киевски. Филе надрезается почти до конца разворачивается, солится на середину кладете мелко нарубленную зелень (петрушка, кинза, укроп, черемша) перемешанную со сливочным маслом. Закрываете Обмакиваете в льезон (яйцо+ вода или молоко) и панируете в сухарях. Обжариваете с двух сторон до румяной корочки Доводите до готовности в духовке или микроволновке.
1.на пару, из филе: начинка из укропа и чеснока. или из грибов с луком .
2. мясо режем отнкими полосками обжариваем добавляем много лука (полукольцами) , обжариваем, вливаем соевый соус, можно с водой, тушим 15мин. - получается супер
котлеты по-киевски, рецепт в нете.
Очень рекомендую рубленные котлеты. Немного трудоёмко, но вкусно.
нарубите филе мелкими кусочками, замаринуйте в смеси яиц, муки, приправ (я добавляю немного сметаны) , маринуется 3-5 часов, по окончанию мариновки консистенция должна напоминать тесто для оладий. Жариться как оладьи, т. е. не большими порциями льется на сковороду, жариться очень быстро.
Котлеты из куриного филе.
Филе куриное (лучше грудка) - 500 г,
сыр - 100 г (по желанию) ,
майонез - 3 ст. л,
крахмал - 2-3 ст. л,
яйцо - 1 шт,
соль,
перец
Куриное филе (лучше грудку) порезать маленькими кубиками и положить в миску (к мясу можно добавить порезанный кубиками сыр) .
В отдельную мисочку разбить яйцо, размешать вилкой, добавить майонез, крахмал, соль и все хорошо размешать до однородной консистенции.
Полученной смесью залить порезанное мясо, хорошо перемешать и оставить настояться (лучше миску с мясом убрать в холодильник) . Чем больше настаивается мясо, тем вкуснее становится .
Разогреть сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладывать мясо на сковороду.
Жарить котлетки с двух сторон до готовности.
Источник: Приятного аппетита!!!
Можно масло сл. завернуть, можно сыр, ожно сыр с маслом, можно грибы. Смочить в льезоне запанировать в тёртом бело хлебе и ещё раз - льезон, хлеб. Жарить во фритюре на среднем огне, довести до готовнсти в микроволновке или в жарочном шкафу
Отбить слегка филе, посолить, поперчить, обмакнуть в яйцо, облепить тёртой картошкой и на сковородочку. Сверxу еще немного посолить и жарить до готовности.
БИТОЧКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ "МИНИСТЕРСКИЕ".
Биточки эти готовятся по аналогии с "мясом дракона", "министерскими", много ещё как их называют, все их любят, и я их готовлю уже давно.
А тут завалялись в холодильнике шампиньоны.
Подумала, почему бы и их туда не пристроить? И получилось совершенно новое блюдо!
Очень понравилось! Сочно, вкусно, а запах… мммм!! !
Продукты:
куриное филе (грудка) 450г;
шампиньоны свежие 200г;
луковица средняя;
сметана две ст. л. ;
майонез две ст. л. ;
крахмал одна ст. л. ;
мука две ст. л. ;
сода 0,5 ч. л. ;
укроп и петрушка рубленые-две ст. л. ;
чеснок один зубок;
соль, перец-по вкусу.
Без яиц!
Филе куриной грудки нарезаем кубиками.
Грибы тонко шинкуем.
Луковицу и чеснок мелко нарезаем или прокручиваем в блендере.
По объёму грибы должны составлять половину от объёма мяса.
Добавляем зелень, крахмал и сметану, измельчённый зубчик чеснока, соль, соду и перец. Всё смешиваем и убираем в холодильник на час.
Затем вынимаем, добавляем майонез, муку и хорошо вымешиваем.
Биточки выкладываем столовой ложкой, обжариваем с двух сторон, под крышкой, по три-четыре минутки.
Вкуснятинааа!!! !
Приятного аппетита!
дайте пожалуйста, рецептик из куриного филе
ЭСКАЛОПЫ
5 маленьких куриных грудок филе без кожи и костей сыр любой растительное масло
подробнее...
Что вкусное приготовить из куриного филе?
На протвень выложи слоями курицу, шампиньоны, лучок, залей смесью сливок с тертым сыром и
подробнее...
что можно сделать из куринных грудок
положить на противень натертые чесноком грудки, полить или натереть майонезом, посыпать приправами
подробнее...
Из деревни привезли много творога и сметаны.Что можно приготовить?
Блюда с творогом я готовлю часто. Вот некоторые из них:
На каждый день
биточки из
подробнее...
Как приготовить биточки в сметане?
БИТОЧКИ ИЗ КУРИНОГО ФАРША И ТВОРОГА
Для биточков:
500 г куриного филе
250 г
подробнее...
Что оригинального посоветуете приготовить из куриного филе?
куриное филе в рубашке из картофеля соломкой
картофель очистить и натереть на терке. чтоб
подробнее...
Что сделать из филе курочки???
Куриное филе с грибами, запеченное в фольге
Ингредиенты:
200 г филе курицы,
100 г
подробнее...
Дорогие хозяйки!подскажите рецептик как можно нафаршировать куриное филе
#yaimg101423#куриное филе отбила, посолила, специями посыпала, на один край положила брусочек сыра
подробнее...
Подскажите незамысловатый рецептик вкусного блюда из куриного фарша!
Биточки «Лакомство»
фарш куриный - 320 г
репчатый лук - 40 г
сливочное масло - 40
подробнее...
что можно приготовить чтобы было вкусно и быстро?
Мясо по-французски!! !
Состав
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4
подробнее...
Что приготовить на скорую руку, но чтоб было очень вкусно?
Смотря что у вас под рукой
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из индюшиных сердечек, вкусненький рецепт...
ням-ням!! !
БИТОЧКИ ИЗ ИНДЮШИНЫХ СЕРДЕЧЕК
Берем индюшиные сердечки, яйца, майонез, муку,
подробнее...
Подскажите, что приготовить из куриного филе на ужин?
Куриное филе фри
Филе режется толстой соломкой. Маринуется 15 минут с лимонным соком или
подробнее...