Блинчики варианты начинок
Автор Инна тереник задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Поздравляю всех с маслиницей! Посоветуйте оригинальную начинку для блинов и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Начинка для блинчиков
Готовить ее надо заранее, чтобы мясо промариновалось.
Филе курицы разделать на небольшие кусочки и замариновать с уксусом, перцем, солью и луком, по вкусу, как на шашлыки. Через 6-8 часов слегка обжарить мясо в растительном масле, не допуская образования корочки. Отдельно обжарить в течение 1-2 мин. вынутый из маринада лук. 2-3 дольки чеснока пропустить через чесночницу и смешать с 200 г майонеза. Испечь тонкие блинчики, положить 1 ст. л. мяса, 1 ст. л. лука, по 1 ст. л. измельченных свежих помидоров и 1 ст. л. майонеза. Свернуть блин конвертом, обжарить с двух сторон.
Снежная горка из блинов
тонкие блины
1 л сметаны
200 г сахара
ягоды - по вкусу
кокосовая стружка
Испечь тонкие блины. Когда остынут, на каждый блинчик с одного краешка выложить в один ряд ягоды вишни, консервированные или заготовленные в собственном соку (предварительно отцедить от сока). Свернуть в рулетик и выложить на длинное блюдо в следующем порядке: сначала 10 блинов, потом сверху 9, 8, 7 и так далее, пока не будет наверху лежать 1 блин. Каждый слой смазать хорошо взбитой сметаной с сахаром (на 1 л сметаны - 200 г сахара). Сверху тоже залить сметаной, чтобы горка получилась белой. Засыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Поставить в холодильник для пропитки.
На стол подавать охлажденным и порезанным поперечно на куски размером 3-5 см. Можно начинку менять, например: клубнику, смородину.
Соложеники яблочные
1,5 ст. пшеничной муки
10 яиц
1 ст. сливок
1 ст. сливочного масла
1 ст. сахара
4 яблока
цедра 2 лимонов (2 ч. л. сухой лимонной цедры)
Яичные желтки, сливки, сахар, масло и лимонную цедру хорошо растереть, соединить с мукой и тщательно перемешать. Из полученного теста выпечь 5 больших блинов. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать дольками, обжарить в масле с сахаром и потушить до готовности. Начинить ими блины, свернуть рулетиками, положить на сковороду, залить взбитыми яичными белками, посыпать сахаром и запечь в духовке 15-20 минут
жидкий шоколад (или Нутелла) + кусочки бананов или апельсинов
Грибы тушеные слуком в сливках, с сыром и ветчиной. Это все одна начинка.
Говорят грибы с плавленным сыром очень вкусно, но сама я никогда не пробовала, потому что не люблю ни того ни другого и блины тоже не люблю.. . 🙂
ссылка
ссылка
Блины постные дрожжевые
Ингредиенты:
1.Вода (2-3 стакана) .
2.Соль (½ чайной ложки) .
3.Сахар (3 столовые ложки) .
4.Дрожжи (если сырые – 1 см3, если сухие – ½ чайной ложки) .
5.Мука (смотреть по консистенции) .
6.Пищевая сода.
7.Растительное масло.
Инструменты:
1.Плита кухонная.
2.Кастрюля (для теста) .
3.Сковорода.
4.Столовые ложки (две – для масла и для теста) .
5.Лопаточка (снимать блины со сковороды) .
6.Тарелка (для готовых блинов) .
Что с этим делать:
1.Перемешать ингредиенты 1-5 до однородной массы.
2.Добавить пищевую соду (немножко - на кончике ножа) .
3.Добавить растительное масло (3-4 столовых ложки) .
4.Если получилось слишком густым (перемешивается с трудом) – добавить 3-4 столовых ложки кипячёной воды.
5.Поставить в тёплое место и ждать, пока тесто не поднимется (несколько часов) . Можно поставить вечером, а печь - утром.
6.Поставить сковородку на плиту и нагреть (можно проверять температуру брызгая на сковородку капелькой воды) .
7.Налить на сковородку немного растительного масла (1-2 столовых ложки) .
8.Вылить на сковородку тесто другой столовой ложкой (примерно 1 ложка на 1 блин) . Если сковорода большая, а тесто – густое – может поместиться 2-3 блина за один раз.
9.Через одну-две минуты перевернуть блин (следить, чтобы он успевал пропекаться) .
10. Когда обжарится вторая сторона - вынуть блин лопаточкой на тарелку.
11. Повторять пункты 7-10 пока не кончится тесто.
12. Если готовые блины будут есть позже – можно накрыть их полотенцем, чтобы медленнее остывали.
P.S. Не забудьте выключить плиту 🙂
http://www.BestFREE.ru
По старорусски - блины с припёками - пока одна строна жарится - на вторую высыпайте любую начинку мелкими кусочками - грибы рыба мясо овощи зелень лук - складываете попалам или просто перевернув дожариваете вторую ...
БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ.
Тесто: 200 гр муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 0,5 стол ложки сахара, 0,25 чайной ложки соли.
Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить ½ стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. После этого развести тесто оставшимся молоком (2 стакана) . Хорошо разогреть среднюю сковороду, смазать маслом, жарить блины: с одной стороны как следует, а с другой – лишь слегка подрумянить. Затем разложить блинчики на доске хорошо подрумяненной стороной кверху. Положить на каждый блинчик 1 стол ложку начинки, завернуть конвертиком и обжарить на сковороде.
Н А Ч И Н К И:
«Весенняя» - Нарезанные кубиками вареные яйца и зеленый лук.
«Мясная» - На разогретой сковороде сначала обжариваем лук, затем добавляем фарш – все поровну – и поджариваем.
«Студенческая» - Отварной рис смешиваем с фаршем из вареной печенки.
«Бабушкина» - Творог с изюмом и рублеными яблоками.
«Лакомка» - Молотый мак смешивают с сахаром, молоком, яйцом и уваривают до густоты повидла. (это прекрасная старинная начинка) .
«Сластена» - Густое варенье или повидло.
«Деревенская» - Нашинковать очень тонко свежую капусту, и потушить в масле с луком.
«По - кавказски» - Баклажаны режутся мелкими кубиками и тушатся с помидорами и чесноком. Теплая начинка заправляется тертым сыром.
«По – французски» . Измельченные грибы и лук тушатся со сметаной.
в качестве начинки еще можно порезать штуки три апельсина кубиками, смешать с грецкими орехами и парой столовых ложек меда, дать постоять немного, а потом начинить блинчики и обжарить на сливочном масле.
----------------------------
Еще я люблю блины с корейской морковкой (мне нравится смешение остренького и сладкого) и тертым сыром, подогретым в СВЧ.
Еще один вариант - красная икра, но со сметаной!: )
--------------------------------
с сыром и ветчиной делаю. С рисом и грибами - это уже классика. С сухофруктами.
------------------------------------
Можно сделать с сыром «Фитаки» Растолочь талкушкой нашинкованные петрушку и укроп, добавить чеснок и тщательно взбить с сыром, дать настояться и смазать блины
------------------------------
Вкусно начинить блины рубленными крутыми яйцами, смешанными с жаренным луком, солью, перцем.
Еще один очень сытный вариант начинки - варенная картошка ( конечно размятая) с жаренным луком и специями по вкусу.
----------------------------------------
с бананом, а если полить все это вишневым джемом, будет еще вкуснее) )
-------------------------------------------
Сердце ( свиное или говяжье) отварить, пропустить через мясорубку, добавить лук обжаренный на раст. масле, посолить.
-------------------------------------------
ИКРА!! ! Желательно красная !!
Начинка: слабосоленная семга (горбуша, кета) плюс тертый сыр. Слегка разогреть в СВЧ.
Я обожаю слабосоленую семгу или форель, тонкий ломтик в блин, скрутить и нарезать рулетиками наискосок- очень вкусно!
Детское меню на день рождения. Ваши варианты! Чтобы быстро и просто. С рецептами. Очень надо!!!
Детям нужно красочное но не вредное! Пюре - самый хороший детский гарнир, и например порционные
подробнее...
как приготовить тесто для блинчиков?
Для выпечки блинов нужно хорошо разогреть сковороду и смазать ее маслом или кусочком шпика. Наливая
подробнее...
как правильно сделать мясной фарш для блинчиков, что б был вкусным?
Отварите мясо любое. Можно ассорти:
- говядину+сало
- сердце говяжье, легкие, язык
подробнее...
Чем нафаршировать блины? Ваши варианты?
Я сегодня собираюсь печь блины. На фаршировать их куриным мясом с грибами, зеленью и сыром. Сложить
подробнее...
Подскажите самый простой способ, как испечь блины.
БЛИНЫ
2 стакана молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
200 г
подробнее...
Как сделать смесь для обычных блинов???
Блины
Ингредиенты
2 стакана молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л.
подробнее...
что значит тяжелая пища??? Что это значит???
Тяжелая пища
Есть распространенное мнение, что тяжелой пищей можно считать те продукты,
подробнее...
что приготовить из свинного сердца?
Вау! Есть два варианта:
1. Просто отварить в малом количестве воды, минут 30,с добавлением
подробнее...
Ребят, нужна технология приг. настоящей узбекской самсы из баранины.
Сначала несколько слов о рецепте самса по-узбекски с бараниной и что это такое. Самса — это пирожки
подробнее...
как приготовить вкусный печеночный торт? поделитесь рецептом.
Печеночный торт – продукты
500 грамм говяжьей печени;
2-3 яйца;
100 грамм молока;
подробнее...
Что оригинального приготовить на день рождения на работу? Только не бутерброды!!
тарталетки с салатной начинкой! как
подробнее...
Как приготовить блинчики? Как приготовить блинчики без начинки!
1 + 2/3 стакана муки
4 стакана молока
4 ч. ложки сахара
1 яйцо
1/2 ч. ложки
подробнее...
Как готовить кулебяку?
#yaimg110372#
Кулебяка с мясом
Мука — 395, сахар — 17, сливочное масло — 20, яйца для
подробнее...
Срочно нужен рецепт приготовления "Кулебяка"?
Кулебяка с мясом
Мука — 395, сахар — 17, сливочное масло — 20, яйца для теста — 40, дрожжи —
подробнее...
Идеи для завтрака
Кашу с маслом)
Можно испечь блинчики, оладьи, сырники. Подавать со сгущенкой, сметаной,
подробнее...