Блинчатый пирог с мясом
Автор Елена Ли задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Рецепт блинного торта с мясом. и получил лучший ответ
Ответ от ???[гуру]
Блинный пирог
10 шт. блинов, 500 г. печени говяжей или телячей, 3 вареных яйца, луковица, 250 г. майонеза.
Отварить печень, пропустить ее через мясорубку вместе с яйцами, мелко порезать лук и обжарить его, добавить его в полученный фарш, заправить его майонезом и перемешать. Слоями укладывать блины и фарш. Полученный пирог поставить на 20 минут в разогретую духовку, предварительно пирог смазать майонезом.
БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ
5~6 блинов, ~0,5кг фарша (мясо+лук+соль+перец), 2~3 яйца, 2~3 ст ложки сметаны
Испечь блины.
Фарш обжарить до готовности.
В фарш либо натереть вареные яйца, либо вбить сырые и дожарить при помешивании до готовности яиц. Для придания большей остроты пирогу в фарш можно добавить продавленный через пресс чеснок.
Форму смазать сливочным маслом и укладывать чередуя блины и фарш. Начинать и заканчивать сборку нужно блинами.
Верхний блин смазать сметаной и поставить в духовку до легкого зарумянивания сметаны.
Блинный торт:
сердце 500 г. легкое 300 г. грибы сушеные 50-80 г. лук репчатый 2-3 шт. специи соль молоко 1 стакан яйца сырые 2 шт. сахар 1 ч. л. мука 3-4 ст. л. растительное масло 200 г. сливочное масло 50 г. яйцо вареное 2 шт. сметана 200 г.
Сердце, и, если не страшно, легкое (не хочу сказать про этот продукт ничего дурного, но съесть его решится далеко не каждый) поставить вариться, не забыв добавить в бульон специи. Варить нужно 3-4 часа, чтобы мясо стало мягким и легко отделялись пленки. Грибы отварить в течение получаса. Готовое и очищенное сердце и легкое пропустить через мясорубку с отварными грибами и репчатым луком. Тщательно перемешать и, если фарш покажется вам суховатым, добавить немного грибного бульона. Обжарить на большом количестве жира. Приготовить блинное тесто. Муку, немного соли и чайную ложку сахара перемешать с парой яиц и небольшим количеством молока. Затем потихоньку добавлять в тесто молоко, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комки. Две-три столовых ложки растительного масла слегка подогреть на сковородке и влить в тесто. Размешать (можно миксером). Блины выпекать на сковороде не смазанной жиром (вспомните, ведь масло уже влито в тесто) , наливая тесто тонким слоем. Готовые блины смазать сливочным маслом и переложить слоями фарша. Верхний блин красиво измазать сметаной и посыпать рубленным вареным яйцом (для пущей красы можно помимо яйца использовать зелень) .
БЛИННЫЙ ТОРТ
3 яйца,
120 г муки,
100 мл молока,
75 мл минеральной воды,
соль,
50 г моркови,
40 г сельдерея,
40 г шалот-лука,
4 ч. л. растительного масла,
250 г говяжьего фарша,
400 мл консервированных помидоров,
1 ч. л. томатной пасты,
тимьян,
розмарин,
сладкий молотый перец,
корица,
черный перец,
сахар,
1/2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
2 ч. л. лимонного сока,
немного тертой лимонной цедры,
мускатный орех,
2 ч. л. мелко нарезанной петрушки,
75 г тертого сыра,
растительное масло для формы,
листья шпината.
Из 2 яиц, муки, молока, минеральной воды и соли приготовить тесто для блинов и дать ему постоять 20 мин. Если тесто получится слишком густым, добавить еще немного минеральной воды.
Тем временем морковь и сельдерей очистить, шалот-лук вымыть. Овощи нарезать мелкими кубиками и тушить в кастрюле, добавив 1 ч. л. растительного масла.
Затем овощи снять с огня, Говяжий фарш обжарить в горячем жире. Добавить тушеные овощи, помидоры с соком, всё тщательно перемешать и заправить томатной пастой, тимьяном, розмарином, красным молотым перцем, корицей, солью, свежесмолотым черным перцем и щепоткой сахара.
Получившуюся массу кипятить в кастрюле с открытой крышкой при постоянном помешивании, пока она не загустеет; затем снять с огня.
Свежий шпинат перебрать и промыть, замороженный - оттаять и мелко нарезать.
Очищенный лук и чеснок мелко нарезать и потушить, добавив 1 ч. л. растительного масла. Выложить шпинат и тушить 1-2 мин. Заправить соком и цедрой лимона, солью, черным перцем, мускатным орехом и петрушкой.
Выпечь 4 блинчика, смазывая сковороду растительным маслом. Блинчики должны быть того же размера, что и разъемная форма для тортов.
Разъемную форму смазать маслом, положить в нее один блинчик. На блинчик выложить половину мясного фарша и разровнять. Положить второй блинчик, на него выложить шпинат. Накрыть третьим блинчиком и выложить оставшийся фарш. Сверху положить четвертый блинчик. Верх испеченного торта можно украсить зеленью петрушки.
Оставшееся яйцо смешать с тертым сыром, добавив немного воды, и смазать верхний блинчик. Запекать ок. 10 мин. в предварительно разогретой до 200°С духовке.
Подскажите рецепт блинного пирога)
Что нужно:
филе малосольного лосося или форели – 400 г
укроп – 1 пучок
подробнее...
Какие блюда начинаются на буквы :А,Б и В?(Лучше горячии, которые нужно готовить) =)
Первые блюда:
Аргентинский фасолевый суп, Айнтопф говяжий по-немецки, Бульон с шампиньонами,
подробнее...
Какой самый офигенный рецепт блинов?
Тонкие блины для начинки
1 л молока
3 ст. муки
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
подробнее...
Какие могут быть рецепты блюд из блинов?
Шарлотка из блинчиков
блинчики - 10-12 шт.
персики - 5 шт.
сахар - 1/2 стакана
сироп
подробнее...
откуда пришел рецепт КУРНИКА (пирог с курицей)?? ? может кто-нибудь знает!!!
Курник – король пирогов
Время от крещения до масленицы знаменовалось на Руси
подробнее...
Что можно приготовить вкусненькое и интересное на масленницу, кроме банальных блинов, пирогов, оладьев, сырников?
МАСЛЕНИЦА - была языческим праздником в честь бога солнца Ярилы, но сохранилась в христианстве как
подробнее...
Напишите, пожалуйста, рецепт печеночного пирога!!!
Ингредиенты:
Печень – 400 гр., лук репчатый - 1 головка, яйцо - 2 шт., молоко - 150 гр., соль,
подробнее...
виды прготовления блюд из теста из муки?
Блюда из теста
Блины, блинчики
Горячие блинчики с творогом
Блинчатый пирог
подробнее...
Подскажите рецепты изделий из теста без дрожжей, на сковородке, и что бы быстро было
Очень хороший и простой рецепт пирожков:
250г творога, 2 ст. ложки растительного масла, 2ст.
подробнее...
Самое Русское, самое традиционное блюдо?
Русская национальная кухня самобытна, оригинальна и своеобразна. Ни в одной другой национальной
подробнее...
А вы готовить любите? Какое коронное блюдо?
Мясо по-французски
Состав
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
подробнее...
Подскажите, как делается обычное тесто для блинов?
Рецепт теста для блинов
Теперь я готовлю тесто для блинов по новому рецепту. Блины из
подробнее...
Хочу вкусный курник, кто знает как его делать?
Относительно простой рецепт курника (так моя бабушка готовит).
Сначала делает тесто : 75 гр.
подробнее...
Как приготовить 6 блюд из одной курицы?
При фантазии сколько угодно, хоть 100 блюд, только порции будут маленькими.
1рулет из куриной
подробнее...