Десерты без муки
Автор такая одна задал вопрос в разделе На скорую руку
хотела делать блины - оказалось, закончилась мука... останемся без горячего десерта? можно ли что-то без муки приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Кошечка[гуру]
А я очень люблю запеканку из отварных макарон и творога.
Ответ от Инна Беловицкая[гуру]
Если есть творог и манка, можно сделать запеканку!!! (аж стихами получилось)!!!
Если есть творог и манка, можно сделать запеканку!!! (аж стихами получилось)!!!
Ответ от Наталья Гусарова[гуру]
сделай запеканку творожную... там манка нужна...
сделай запеканку творожную... там манка нужна...
Ответ от Olda[гуру]
Гренки.
Нарезаете белый хлеб обычными ломтиками, макаете в молоко или смесь молоко+яйцо. слегка отожмите. Обжариваете с двух сторон в любом масле на сковороде до появления румяной корочки. Посыпьте сахаром ( пудрой) или можно подать мёд, варенье и т. д. - как к блинчикам и оладьям. Приятного аппетита!
Гренки.
Нарезаете белый хлеб обычными ломтиками, макаете в молоко или смесь молоко+яйцо. слегка отожмите. Обжариваете с двух сторон в любом масле на сковороде до появления румяной корочки. Посыпьте сахаром ( пудрой) или можно подать мёд, варенье и т. д. - как к блинчикам и оладьям. Приятного аппетита!
Ответ от AYLOSTERA[гуру]
Вчера вычитала в ответах рецепт банановых сырников, а сегодня на ужин спекла - очень вкусные Нужно: творог, бананы и маннная крупа .
Вчера вычитала в ответах рецепт банановых сырников, а сегодня на ужин спекла - очень вкусные Нужно: творог, бананы и маннная крупа .
Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
геркулес перемолоть в кофемолке и забацать овсяное печенье. или гречку перемолоть и блины .
геркулес перемолоть в кофемолке и забацать овсяное печенье. или гречку перемолоть и блины .
Ответ от Ирина Попеску[гуру]
РЕЦЕПТ №1 Торт "Шалаш"
150 гр. размягченного масла,
1/2 стакана сахара,
200 гр. творога перемешать.
2 пачки печенья
Печенье обмакнуть в теплое молоко и разложить на чистой бумаге, смазать маслом, выложить слой печенья, на него всю массу, затем снова печенье таким образом, чтобы получился шалаш. Поставить в холод на 2 часа.
РЕЦЕПТ №2 Торт "Юбилейный"
1 кг. печенья
1 банка сгущеного молока,
200-250 гр. сливочного масла,
1/2 л. молока.
Крем: Масло взбить со сгущенным молоком. Печенье разделить на несколько частей (в зависимости от того сколько слоев будет у торта, но лучше 3-4). По 1 штуке опускать в молоко, слегка смачивать (не размачивать) и укладывать на большое плоское блюдо так, чтобы получился прямоугольный пласт. Смазать кремом. Затем снова печенье и крем. Размер и высота торта по желанию. Можно украшать фруктами, ягодами, орехами, кокосовой стружкой или посыпать измельченным печеньем. Желательно дать время пропитаться.
РЕЦЕПТ №3 Пиpожные " Каpтошка"
1кг печенья или соломки,
5-7 чайных ложек какао,
1-5 стакана сахаpа,
1 пачка маpгаpина ( лучше сливочного) ,
4 яйца.
Печенье или соломку пpопустить чеpез мясоpубку, добавить какао,
сахаp, pастопленый маpгаpин и яйца. Все хоpошо пеpемешать,
сделать шаpики и охладить. Можно добавить молотые оpехи.
Торт с ирисками
1кг печенья
0,4кг ирис золотой ключик
200гр масла
0,5 стакана молока
масло растопить, влить половину молокаи опустить ирис, огонь убавить и размешивать пока ирис полностью не растворится. массу охладить, а затем слоями наносить
1 слой печенье окунать в теплое молоко
2 слой массу с ирисками
и т. д
срерху украсить печеньем и орехами
РЕЦЕПТ №1 Торт "Шалаш"
150 гр. размягченного масла,
1/2 стакана сахара,
200 гр. творога перемешать.
2 пачки печенья
Печенье обмакнуть в теплое молоко и разложить на чистой бумаге, смазать маслом, выложить слой печенья, на него всю массу, затем снова печенье таким образом, чтобы получился шалаш. Поставить в холод на 2 часа.
РЕЦЕПТ №2 Торт "Юбилейный"
1 кг. печенья
1 банка сгущеного молока,
200-250 гр. сливочного масла,
1/2 л. молока.
Крем: Масло взбить со сгущенным молоком. Печенье разделить на несколько частей (в зависимости от того сколько слоев будет у торта, но лучше 3-4). По 1 штуке опускать в молоко, слегка смачивать (не размачивать) и укладывать на большое плоское блюдо так, чтобы получился прямоугольный пласт. Смазать кремом. Затем снова печенье и крем. Размер и высота торта по желанию. Можно украшать фруктами, ягодами, орехами, кокосовой стружкой или посыпать измельченным печеньем. Желательно дать время пропитаться.
РЕЦЕПТ №3 Пиpожные " Каpтошка"
1кг печенья или соломки,
5-7 чайных ложек какао,
1-5 стакана сахаpа,
1 пачка маpгаpина ( лучше сливочного) ,
4 яйца.
Печенье или соломку пpопустить чеpез мясоpубку, добавить какао,
сахаp, pастопленый маpгаpин и яйца. Все хоpошо пеpемешать,
сделать шаpики и охладить. Можно добавить молотые оpехи.
Торт с ирисками
1кг печенья
0,4кг ирис золотой ключик
200гр масла
0,5 стакана молока
масло растопить, влить половину молокаи опустить ирис, огонь убавить и размешивать пока ирис полностью не растворится. массу охладить, а затем слоями наносить
1 слой печенье окунать в теплое молоко
2 слой массу с ирисками
и т. д
срерху украсить печеньем и орехами
Ответ от Їеловек Странный[гуру]
Можно сделать воздушное суфле "Птичье молоко", правда, под суфле должен быть тонкий корж из бисквитного теста, муки туда надо буквально столовую ложку (рецепт на тот случай, если есть чуть-чуть муки).
Можно сделать воздушное суфле "Птичье молоко", правда, под суфле должен быть тонкий корж из бисквитного теста, муки туда надо буквально столовую ложку (рецепт на тот случай, если есть чуть-чуть муки).
Ответ от Ольга Самсонова[гуру]
Блины без муки
0,5 л. молока,
200 гр (1 стакан) крахмала,
5-6 яиц,
2-4 ч. ложки сахара,
0,5 ч. ложки соли,
0,5 ч. ложки гашеной соды
3-5 ст. ложек раст. масла
Все ингредиенты хорошо перемешать, добавить растительное масло и жарить на сухой сковороде (для первого блина можно смазать).
Советую тесто постоянно помешивать - крахмал имеет привычку оседать на дно. Их так же можно фаршировать любой начинкой.
Миндальное печенье без муки
300 г миндаля
1 яйцо
150 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
Миндаль залить кипятком и оставить на 1-2 минуты (это делается для того, чтобы он легче чистился).
Миндаль очистить от кожицы.
Положить в блендер.
Измельчить.
Яйцо немного взбить.
Смешать миндаль, сахар и ванильный сахар. Добавить яйцо, перемешать.
Из полученной массы сформировать небольшие лепешечки. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 12-15 минут.
Творожный торт без муки
Продукты
мягкий творожный сыр "Гвина левана Тнува с домиком" 5% или 9%
или мягкий творожный сыр для выпечки "Гвина ле-афия" - 750 г
яйца – 4 шт.
картофельная мука – 3 столовые ложки
сахар – ¾ стакана
ванильный пудинг ("инстант пудинг ваниль") - 5 столовых ложек
сметана "Шаменет Тнува" 27% ("Шаменет шель паам") – 1 баночка
цедра одного среднего лимона
Для украшения:
сливки "Шаменет амида ле-кацефет" 38% из серии "Шеф лаван" – 2 коробочки, сахар – 3 столовые ложки, тертый горький шоколад или шоколадная стружка – 200 г.
Разъемная форма диаметром 24 см
Способ приготовления
1. Нагреть духовку до 175 градусов. Белки отделить от желтков. В миску поместить мягкий творожный сыр "Гвина левана Тнува с домиком", желтки, картофельную муку, полстакана сахара, ванильный пудинг, сметану, лимонную цедру и как следует взбить.
2. Белки взбить с оставшимся сахаром в устойчивую пену и соединить ее с творожной смесью. Вылить смесь в форму, смазанную маслом, и выпекать примерно 60 минут до золотистого цвета.
3. Провести ножом между краем торта и бортиками. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать торту остыть в духовке.
4. Взбить сливки с сахаром в устойчивую пену. Расстегнуть форму и освободить торт от съемных бортиков. Смазать верх и бока торта взбитыми сливками, украсить тертым шоколадом или шоколадной стружкой.
Шоколадный пирог без муки
5 яиц
265 г сахара
200 г молочного шоколада
100 г горького шоколада
250 г сливочного масла
Духовку разогреть до 175°С. Разъемную форму диаметром 24 см выстлать пергаментом. Яйца с 65 г сахара взбивать миксером в течение 15 минут. Довести до кипения 3 л воды для водяной бани. Весь шоколад наломать небольшими кусочками. Оставшийся сахар растворить в 100 мл воды и кипятить 4 минуты, не накрывая крышкой, снять с огня и по ложке ввести шоколад, помешивая, чтобы он растворился. Затем добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Жидкий шоколад постепенно содинить с яичной массой, продолжая взбивать ее миксером. Полученную смесь вьлить в форму, которую поставить на горячую водяную баню (для этого можно использовать большую сковороду или сотейник). Пирог выпекать в духовке на втоpoм уровне снизу 30-35 минут - до тех пор, пока масса в середине не затвердеет. Оставить еще на 5 минут в выключенной духовке (дверцу можно слегка приоткрыть). Когда пирог остынет, перевернуть форму, выложить его на блюдо, а пергамент удалить. Подавать с винным соусом. Время приготовления: 1 час 10 минут
Блины без муки
0,5 л. молока,
200 гр (1 стакан) крахмала,
5-6 яиц,
2-4 ч. ложки сахара,
0,5 ч. ложки соли,
0,5 ч. ложки гашеной соды
3-5 ст. ложек раст. масла
Все ингредиенты хорошо перемешать, добавить растительное масло и жарить на сухой сковороде (для первого блина можно смазать).
Советую тесто постоянно помешивать - крахмал имеет привычку оседать на дно. Их так же можно фаршировать любой начинкой.
Миндальное печенье без муки
300 г миндаля
1 яйцо
150 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
Миндаль залить кипятком и оставить на 1-2 минуты (это делается для того, чтобы он легче чистился).
Миндаль очистить от кожицы.
Положить в блендер.
Измельчить.
Яйцо немного взбить.
Смешать миндаль, сахар и ванильный сахар. Добавить яйцо, перемешать.
Из полученной массы сформировать небольшие лепешечки. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 12-15 минут.
Творожный торт без муки
Продукты
мягкий творожный сыр "Гвина левана Тнува с домиком" 5% или 9%
или мягкий творожный сыр для выпечки "Гвина ле-афия" - 750 г
яйца – 4 шт.
картофельная мука – 3 столовые ложки
сахар – ¾ стакана
ванильный пудинг ("инстант пудинг ваниль") - 5 столовых ложек
сметана "Шаменет Тнува" 27% ("Шаменет шель паам") – 1 баночка
цедра одного среднего лимона
Для украшения:
сливки "Шаменет амида ле-кацефет" 38% из серии "Шеф лаван" – 2 коробочки, сахар – 3 столовые ложки, тертый горький шоколад или шоколадная стружка – 200 г.
Разъемная форма диаметром 24 см
Способ приготовления
1. Нагреть духовку до 175 градусов. Белки отделить от желтков. В миску поместить мягкий творожный сыр "Гвина левана Тнува с домиком", желтки, картофельную муку, полстакана сахара, ванильный пудинг, сметану, лимонную цедру и как следует взбить.
2. Белки взбить с оставшимся сахаром в устойчивую пену и соединить ее с творожной смесью. Вылить смесь в форму, смазанную маслом, и выпекать примерно 60 минут до золотистого цвета.
3. Провести ножом между краем торта и бортиками. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать торту остыть в духовке.
4. Взбить сливки с сахаром в устойчивую пену. Расстегнуть форму и освободить торт от съемных бортиков. Смазать верх и бока торта взбитыми сливками, украсить тертым шоколадом или шоколадной стружкой.
Шоколадный пирог без муки
5 яиц
265 г сахара
200 г молочного шоколада
100 г горького шоколада
250 г сливочного масла
Духовку разогреть до 175°С. Разъемную форму диаметром 24 см выстлать пергаментом. Яйца с 65 г сахара взбивать миксером в течение 15 минут. Довести до кипения 3 л воды для водяной бани. Весь шоколад наломать небольшими кусочками. Оставшийся сахар растворить в 100 мл воды и кипятить 4 минуты, не накрывая крышкой, снять с огня и по ложке ввести шоколад, помешивая, чтобы он растворился. Затем добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Жидкий шоколад постепенно содинить с яичной массой, продолжая взбивать ее миксером. Полученную смесь вьлить в форму, которую поставить на горячую водяную баню (для этого можно использовать большую сковороду или сотейник). Пирог выпекать в духовке на втоpoм уровне снизу 30-35 минут - до тех пор, пока масса в середине не затвердеет. Оставить еще на 5 минут в выключенной духовке (дверцу можно слегка приоткрыть). Когда пирог остынет, перевернуть форму, выложить его на блюдо, а пергамент удалить. Подавать с винным соусом. Время приготовления: 1 час 10 минут
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: хотела делать блины - оказалось, закончилась мука... останемся без горячего десерта? можно ли что-то без муки приготовить?
спросили в Запеканки
можно запеканку творожную сделать без муки и манки? как вы делаете?
Можно. Я делаю творожную запеканку без муки, манки и крахмала. На 1 кг. творога 3 яйца, полстакана
подробнее...
можно запеканку творожную сделать без муки и манки? как вы делаете?
Можно. Я делаю творожную запеканку без муки, манки и крахмала. На 1 кг. творога 3 яйца, полстакана
подробнее...
КАк сделать тесто без муки?
тесто без муки для пиццы. Тру на терке кабачки 0,5кг, и добавляю туда 3 ст. ложки манки, 1 яйцо,
подробнее...
спросили в 180 е годы Лакомки
Нужен рецепт выпечки без муки
Банановое парфе для лакомки
Что нужно:
бананы - 3 шт.
творог - 300 г
сметана
подробнее...
Нужен рецепт выпечки без муки
Банановое парфе для лакомки
Что нужно:
бананы - 3 шт.
творог - 300 г
сметана
подробнее...
спросили в Десерт
подскажите десерты из яиц без муки
БЕЗЕ. Три яйца - очень аккуратно отделить белки от желтков. В белки добавить на кончике ножа
подробнее...
подскажите десерты из яиц без муки
БЕЗЕ. Три яйца - очень аккуратно отделить белки от желтков. В белки добавить на кончике ножа
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Напишите рецепт запеканки творожной без муки
САМАЯ ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
500 г творога
3 яйца (разделить желтки и
подробнее...
спросили в Творог
как сделать сырники из творога без муки и молока?))) дома творог есть, что приготовить не знаю сладкое
Приготовь творожник:
Ингредиенты:
* Творог - 700 гр.
* Яйца - 10 шт.
* Сахар - 1
подробнее...
как сделать сырники из творога без муки и молока?))) дома творог есть, что приготовить не знаю сладкое
Приготовь творожник:
Ингредиенты:
* Творог - 700 гр.
* Яйца - 10 шт.
* Сахар - 1
подробнее...
спросили в Выпечка
Если манник готовить без муки,вкус испортится? На муку аллергия. Еще какие рецепты выпечки из манки,геркулеса вы знаете?
"Вкусный нежный манник"
Крупа манная — 1-1,5 стак.
Сахар-песок (кому послаще надо, кому
подробнее...
Если манник готовить без муки,вкус испортится? На муку аллергия. Еще какие рецепты выпечки из манки,геркулеса вы знаете?
"Вкусный нежный манник"
Крупа манная — 1-1,5 стак.
Сахар-песок (кому послаще надо, кому
подробнее...
Получится ли раскатать тесто без муки? Ну ни горстки дома нет
можно с маслом как все пишут... отлично получается... на счет крахмала... мне кажется не очень
подробнее...